Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Можно ли открывать окно при работающем кондиционере если на улице холоднее чем дома?

Хладотехник Аватар для Дмитрий-69

Цитата Сообщение от gufi_108 Посмотреть сообщение
    Ну пока вроде заморозков у нас не обещается. Да и скорее всего там есть датчики которые выключат кондиционер при холодной температуре
    Хм... Улыбнуло. ) Частенько приходилось с шоферами мотаться в командировки в качестве приёмщика заказов завода по линии отдела главного механика. Окружной/платной тогда не было, поэтому выезжали в ночь так, чтобы в пробках не торчать. Прибыли мы однажды в Москву часам к 6-ти утра, в ожидании открытия склада и оформления документов ждали до 9-ти утра. У водилы было включено московское какое-то радио, пришлось сквозь дремоту слушать (мне сложно спать под бормотание). Слышу прогноз погоды по Москве: "Осадков не ожидается". Я сквозь дремОту глаз приоткрыл, башкой покрутил и сон в итоге слетел так, что пулей выскочил из кабины. Башкой покрутил и тут же в кабину со словами "Закрываем все стёкла, двери, максимум через полчаса начнётся такой армагеддец, что абзец. "Легковухи" плавали.

Что касается датчиков, то иногда они ёкнутые, иногда не той системы, а иногда - тупо хитроумно закороченные.

Если по каким-то причинам своевременно не отключил и где-то застрял, а тут нежданно в июле снег пошёл
    то в комнате станет "очень прохладно" и кондиционер будет стоять в дежурном режиме, ожидая повышения температуры выше затребованнной на пульте.

Пользователь

Цитата Сообщение от Дмитрий-69 Посмотреть сообщение
    Хм... Улыбнуло. ) Частенько приходилось с шоферами мотаться в командировки в качестве приёмщика заказов завода по линии отдела главного механика. Окружной/платной тогда не было, поэтому выезжали в ночь так, чтобы в пробках не торчать. Прибыли мы однажды в Москву часам к 6-ти утра, в ожидании открытия склада и оформления документов ждали до 9-ти утра. У водилы было включено московское какое-то радио, пришлось сквозь дремоту слушать (мне сложно спать под бормотание). Слышу прогноз погоды по Москве: "Осадков не ожидается". Я сквозь дремОту глаз приоткрыл, башкой покрутил и сон в итоге слетел так, что пулей выскочил из кабины. Башкой покрутил и тут же в кабину со словами "Закрываем все стёкла, двери, максимум через полчаса начнётся такой армагеддец, что абзец. "Легковухи" плавали.

Что касается датчиков, то иногда они ёкнутые, иногда не той системы, а иногда - тупо хитроумно закороченные.
    Ну да, с осадками иногда бывают проблемы, их сложнее предсказывать а вот с температурой обычно все более-менее правильно

Цитата Сообщение от gufi_108 Посмотреть сообщение
    а вот с температурой обычно все более-менее правильно
    Прежде всего мне желается качнуть головой в адрес некоторых тупеньких владельцев кондиционеров, которые не то что инструкцию не читали, а даже и вспомнить не могут, где она... В советское время, насколько знаю, было принято требовать как минимум от продавцов/продавщиц знать инструкции по эксплуатации холодильного оборудования, меня и в 2-х тысячных мудрые люди приглашали читать лекции для персонала, а в незнакомых магазинах сам не ленился просто "за спасибо" находить хоть кого-то из руководителей и объяснять, что тама у вас... так не надо...

Пользователь

Прежде всего мне желается качнуть головой в адрес некоторых тупеньких владельцев кондиционеров, которые не то что инструкцию не читали, а даже и вспомнить не могут, где она...
    Нуу я точно не из тех

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

А почему бы не включить режим вентиляция, это усилит перемешивание воздуха в помещении.

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    А почему бы не включить режим вентиляция, это усилит перемешивание воздуха в помещении.
    К примеру, не понаслышке: когда в плотно запертом помещении 20-25 кВт оборудования, там хоть обмешайся и обвешайся, но будет Ташкент. За мокрые газеты слыхивали? И про приточно-вытяжную вентиляцию? Не, мы же скрытные, 36-й сплит повесим на эти самые выше-озвученные кВт, на электроэнергию влетим, сдохнем, но вентиляцию делать не станем. А вдруг... Тьфу.
    Последний раз редактировалось Дмитрий-69; 03.10.2022 в 13:11.

Пользователь

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Ну это не опустит температуру в комнате до 21-22 градуса с 25

Прежде всего мне желается качнуть головой в адрес некоторых тупеньких владельцев кондиционеров, которые не то что инструкцию не читали, а даже и вспомнить не могут, где она... В советское время, насколько знаю, было принято требовать как минимум от продавцов/продавщиц знать инструкции по эксплуатации холодильного оборудования, меня и в 2-х тысячных мудрые люди приглашали читать лекции для персонала, а в незнакомых магазинах сам не ленился просто "за спасибо" находить хоть кого-то из руководителей и объяснять, что тама у вас... так не надо...
    Хм... Улыбнуло. ) Частенько приходилось с шоферами мотаться в командировки в качестве приёмщика заказов завода по линии отдела главного механика. Окружной/платной тогда не было, поэтому выезжали в ночь так, чтобы в пробках не торчать. Прибыли мы однажды в Москву часам к 6-ти утра, в ожидании открытия склада и оформления документов ждали до 9-ти утра. У водилы было включено московское какое-то радио, пришлось сквозь дремоту слушать (мне сложно спать под бормотание). Слышу прогноз погоды по Москве: "Осадков не ожидается". Я сквозь дремОту глаз приоткрыл, башкой покрутил и сон в итоге слетел так, что пулей выскочил из кабины. Башкой покрутил и тут же в кабину со словами "Закрываем все стёкла, двери, максимум через полчаса начнётся такой армагеддец, что абзец. "Легковухи" плавали. Вариант использовать москитные сетки по ссылоке.

да, есть тут нюансы температурные

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права