Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Hotpoint-Ariston HFP5200W периодически щелкает реле без запуска компрессора

  1. #1

    По умолчанию Hotpoint-Ariston HFP5200W периодически щелкает реле без запуска компрессора

    Здравствуйте. Имеется холодильник Hotpoint-Ariston HFP5200W с плавающей проблемой. Периодически слышен щелчок реле, но запуска компрессора нет или включается на пару секунд и сразу отключается. Потом несколько циклов нормальной работы и опять "ложное" срабатывание реле. Реле компрессора и реле пусковой обмотки на плате управления меняли. Компрессор работает без проблем и перегрева нет. Плата управления так чудит или глюк прошивки? Просто нет полной уверенности, что замена платы поможет. Возможно кто-то сталкивался с такой неисправностью. Или это нормальная работа данного холодильника? Хотя с момента покупки такого поведения не припоминаю.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    04.10.2018
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Возможно компрессор когда нагревается замыкает.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pathou Посмотреть сообщение
    слышен щелчок реле, но запуска компрессора нет
    померить потребляемый ток компрессора, реле заменить на новое

  4. #4

    По умолчанию

    Реле менялись на новые. Реле компрессора и реле на плате управления. Компрессор тоже меняли - проблема осталась.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pathou Посмотреть сообщение
    Компрессор тоже меняли - проблема осталась.
    модуль в ремонт , а лучше мастера от сюда и не придется лишних деталей менять https://holodforum.ru/showgroups.php

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    модуль в ремонт , а лучше мастера от сюда и не придется лишних деталей менять https://holodforum.ru/showgroups.php
    Так мастера такие. Меняют всё подряд. Только время потратил на его замену, а дефект не ушел. Вот только и осталась плата управления под подозрением. Потому и спрашиваю, возможно ли такое поведение из-за прошивки? Можно ли прошить родную плату или только новые шьются на один раз без возможности перепрошивки? Может схема есть принципиальная на эту плату или распиновка разъемов для замеров и проверки датчиков. Плата Indesit_0277.4.

  7. #7
    Мастер
    Регистрация
    23.01.2012
    Сообщений
    1,121

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pathou Посмотреть сообщение
    Реле менялись на новые. Реле компрессора и реле на плате управления. Компрессор тоже меняли - проблема осталась.
    Реле компрессора на плате управления заменено... Понятно что по ютубу... А проверить подачу DC на реле, слабо без ютуба? Только обратил внимание... Ещё компрессор поменяли... Так поменял бы уже холодильник... Эт будет дешевле... Чем будешь учится по ютубу))
    Последний раз редактировалось loza68v; 02.05.2022 в 05:18.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loza68v Посмотреть сообщение
    реле компрессора на плате управления заменено... понятно что по ютубу... а проверить подачу dc на реле, слабо без ютуба? только обратил внимание... ещё компрессор поменяли... так поменял бы уже холодильник... эт будет дешевле... чем будешь учится по ютубу))
    С такими типа "мастерами" действительно проще холодос новый купить. И за компрессор я не платил. Неисправность не устранена, поэтому и оплачивать нечего. Думал, может здесь на форуме хоть что-то вменяемое могут посоветовать. Понтов куча, по делу ноль. И принцип работы реле я и без тебя не хуже знаю. Вопрос был к мастерам, кто сталкивался с подобным дефектом на этих линейках моделях холодильников. Возможно это дефект типовой и в прошивке дело? Есть же работающие в авторизации и к ним больше вопрос. И по поводу знаний радиоэлектроники можете свою спесь поубавить. Я сам в сервисном центре не один год работал, но ремонтировал только аудио-видео и компьютерную технику. Наличие напряжений, вздутых кондеров (их емкость и esr) проверены в первую очередь, реле поменял на всякий случай, чтобы не думать на него, хотя 12в на него приходило и просадки 220в при срабатывании не было. Во время ложного срабатывания также приходит кратковременно 12в, которое сразу пропадает.

  9. #9
    Мастер
    Регистрация
    23.01.2012
    Сообщений
    1,121

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pathou Посмотреть сообщение
    С такими типа "мастерами" действительно проще холодос новый купить. И за компрессор я не платил. Неисправность не устранена, поэтому и оплачивать нечего. Думал, может здесь на форуме хоть что-то вменяемое могут посоветовать. Понтов куча, по делу ноль. И принцип работы реле я и без тебя не хуже знаю. Вопрос был к мастерам, кто сталкивался с подобным дефектом на этих линейках моделях холодильников. Возможно это дефект типовой и в прошивке дело? Есть же работающие в авторизации и к ним больше вопрос. И по поводу знаний радиоэлектроники можете свою спесь поубавить. Я сам в сервисном центре не один год работал, но ремонтировал только аудио-видео и компьютерную технику. Наличие напряжений, вздутых кондеров (их емкость и esr) проверены в первую очередь, реле поменял на всякий случай, чтобы не думать на него, хотя 12в на него приходило и просадки 220в при срабатывании не было. Во время ложного срабатывания также приходит кратковременно 12в, которое сразу пропадает.
    Вот... Наконец-то грамотный зак попался ( уважаю)... Почему 1 2 DC на реле нема? Скажу так работал в гарантийке.. Да прошивка помогала.... Только не скажу в каких случаях...

  10. #10
    Мастер
    Регистрация
    23.01.2012
    Сообщений
    1,121

    По умолчанию

    Друг не держи зла на нас... Нас тоже заедает шо бес куска хлеба остаёмся, чтобы на Волге закусить хлеба с солью из 3а ютуба... . Не.... Не на тебя.... Таким закам у нас дорога открыта... Наши коллеги ( олени) чудят без баяна...

  11. #11
    Мастер
    Регистрация
    23.01.2012
    Сообщений
    1,121

    По умолчанию

    Сенсоры проверь их там два.... Потом будем балакать

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loza68v Посмотреть сообщение
    Друг не держи зла на нас... Нас тоже заедает шо бес куска хлеба остаёмся, чтобы на Волге закусить хлеба с солью из 3а ютуба... . Не.... Не на тебя.... Таким закам у нас дорога открыта... Наши коллеги ( олени) чудят без баяна...
    Да нормально всё. По моей части тоже хватало клиентов, насмотревшихся ютуб, где вздутые кондеры меняют и все заработало. Хотя кондеры в современной технике, действительно, фигня и недолговечные. Так как сам ремонтом занимался раньше, то я понимаю, что мой дефект крайне геморойный, т.к. проявляется непостоянно и кратковременно. Компрессор поменять предложил сам мастер, которого я вызывал, так как замененные реле не помогли. В принципе, замена компрессора достаточно логична по симптомам, но не помогло, к сожалению. Ну я поэтому и решил уже здесь спросить в надежде, что с подобной неисправностью кто-то уже сталкивался.

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pathou Посмотреть сообщение
    Так мастера такие. Меняют всё подряд. Только время потратил на его замену, а дефект не ушел. Вот только и осталась плата управления под подозрением. Потому и спрашиваю, возможно ли такое поведение из-за прошивки? Можно ли прошить родную плату или только новые шьются на один раз без возможности перепрошивки? Может схема есть принципиальная на эту плату или распиновка разъемов для замеров и проверки датчиков. Плата Indesit_0277.4.
    Возможно. Можно. Может .
    Номер платы ни о чем, фото приложить не плохо бы.Кстати любимый ресурс
    Последний раз редактировалось Тоша-кап; 02.05.2022 в 09:23.

  14. #14

    По умолчанию

    Снимок.PNG
    Code:162003108.02
    SW:11.00.11
    Фото из интернетов. Но плата 1 в 1.

  15. #15

    По умолчанию

    реле частая болезнь на этом модуле . прошивка это уже к спецам . самому вот так с бухтыбарахты не потянуть

  16. #16
    Мастер
    Регистрация
    23.01.2012
    Сообщений
    1,121

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pathou Посмотреть сообщение
    Да нормально всё. По моей части тоже хватало клиентов, насмотревшихся ютуб, где вздутые кондеры меняют и все заработало. Хотя кондеры в современной технике, действительно, фигня и недолговечные. Так как сам ремонтом занимался раньше, то я понимаю, что мой дефект крайне геморойный, т.к. проявляется непостоянно и кратковременно. Компрессор поменять предложил сам мастер, которого я вызывал, так как замененные реле не помогли. В принципе, замена компрессора достаточно логична по симптомам, но не помогло, к сожалению. Ну я поэтому и решил уже здесь спросить в надежде, что с подобной неисправностью кто-то уже сталкивался.
    Случай напомнил ...После горе - спецов таких ...Человек , шахтёр и по совокупности токарь ... стал холодильщиком , на этом форуме тоже в мастерах находится ...Компрессор легко проверяется ...Отдельно подаёшь 220 на реле компрессора , заработал , начал охлаждать ...Значит не в нём проблема ...Несколько было случаев за практику , что возвращал на место старые компрессора ...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •