Посмотрел инет, действительно стоит обратить внимание на это реле. Как говорят при проверке, время отключения было меньше 20мс. Контакты с серебром и механический привод с редуктором не позволяет им залипать.
я за последние 20 лет заменил
не один десяток варисторов 14d471:
IMG_20260308_230158.jpg
напряжение пробоя ас 300v
более реально при обрыве 0,
чем ас 470v (423v...517v)
из этой же таблицы.
признаюсь честно, я еще не встречал
линейное u> ac 410v.
как правило: U= ac 370v... Ac 410v.
почему же выгорают 14d471 и спасают блок питания - ?
Ерунду не пиши, что данные каталога неправильны, максимальное амплитудное напряжение в розетке при обрыве нуля - 560В
Верно, но в таблице указано:
AC rms:
IMG_20260308_234052.jpg
Ты сам себе противоречишь.
Если варистор пробивается действующим 300 В, то токи там микроамперы.
Только при напряжении 470 В ток достигает 1мА, а при напряжении 775 В ток уже 50 А.
Я так логически понимаю циферки в таблице. Не зря на варисторе пишут квалификационное напряжение 470 В, именно более 470 в и будут токи сгорания предохранителя.
А при напряжении свыше 300В, от тока утечки варистор начинает греться и возможно от теплоты разрушение, но предохранитель не сгорит.
Сразу и ересь.
Добавлю, высокая скорость срабатывания при превышении напряжения – это, конечно, хорошо. Но в некоторых ситуациях, когда напряжение слишком резво скачет, это может навредить. Для этого придуман адаптивный режим (режим пониженной чувствительности), который можно включить в настройках. В этом режиме анализируются параметры скачка, и решение об отключении принимается более “обдуманно”.
Социальные закладки