Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Витрина Илеть ВХСн-1,5 расположение и номинал датчика?

  1. #1

    По умолчанию Витрина Илеть ВХСн-1,5 расположение и номинал датчика?

    Витрина Илеть ВХСн-1,5 перемораживает продукты. Подскажите пожалуйста номинал датчика воздушного и где расположен? (т.к. у клиента забита колбасой!))
    Спасибо.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sevasya Посмотреть сообщение
    забита колбасой!))
    Цитата Сообщение от Sevasya Посмотреть сообщение
    где расположен?
    колбасой теплой придавили...., остынет и компрессор отключится, датчик не нужен будет

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    колбасой теплой придавили...., остынет и компрессор отключится, датчик не нужен будет
    Спасибо за ответ, но можно по существу?

  4. #4
    Шабашник
    Регистрация
    19.12.2009
    Сообщений
    1,560

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sevasya Посмотреть сообщение
    (т.к. у клиента забита колбасой!)
    Что то ты недоговариваешь а кто ремонтом занимается он знает что номинал датчика зависит от того какой марки поставили контроллер и он может быть 1к 5к 10к.И если он был не исправен то компрессор стоял и контроллер высвечивал ошибку датчика.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от karelinikola Посмотреть сообщение
    Что то ты недоговариваешь а кто ремонтом занимается он знает что номинал датчика зависит от того какой марки поставили контроллер и он может быть 1к 5к 10к.И если он был не исправен то компрессор стоял и контроллер высвечивал ошибку датчика.
    В смысле не договариваешь?) если датчик не набирает сопротивление, компрессор будет думать что тепло (под колбасой например))). И наоборот выключаться не будет

  6. #6
    Мастер
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    4,669

    По умолчанию

    Контроллер какой?
    И это, датчик не может быть завален колбасой.Если только колбасу прям в испаритель напихали.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    18.02.2011
    Сообщений
    390

    По умолчанию

    И это, датчик не может быть завален колбасой.Если только колбасу прям в испаритель напихали.

    Теть Маша,сняла решетку, набила колбасы, и обратно поставила

    Цитата Сообщение от Sevasya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста номинал датчика воздушного и где расположен?
    Эмм......,, а (сдвинуть колбасу к стеклу, это делает продавец) и снять декоративную решетку испарителя? Заглянуть в подтоварку ? Не ?
    Это лень или ты был в торг. точке днем и не залез в витрину потому что допуск только ночью ?
    Лента ? Метро ? Впрочем там не может быть МХМ
    Какой контроллер ?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sne Посмотреть сообщение
    датчик не может быть завален колбасой
    ну это смотря где датчик объема висит.

    Цитата Сообщение от cielo Посмотреть сообщение
    сняла решетку, набила колбасы, и обратно поставила
    только зачастую обратно решетку или не ставят или переворачивают и тем нарушают циркуляцию. случай из практики: ждали сэс и перед этим тщательно помыли все витрины*thumbs up*но оказалось что колбаса попортилась к их приезду, долго присматривался к витрине почему она квасить начала, хотя работала как всегда пока не обратил внимание на панель, чего это зазор между столом и "решеткой"маловат, перевернул и все стало как надо, но поздно штрафные санкции уже словили:-d а на низкотемпературных витринах...достаточно снять стеклянный экран(на который обычно вешают ценники)чтобы нарушить нормальную работу и температурный режим, что зачастую и происходит.

  9. #9
    Мастер
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    4,669

    По умолчанию

    [QUOTE=юкон;653131]ну это смотря где датчик объема висит.
    Там где ему и положено висеть.
    Ну не влезет туда колбаса, если тока нарезки напихать...

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    18.02.2011
    Сообщений
    390

    По умолчанию

    [QUOTE=sne;653133]
    Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    ну это смотря где датчик объема висит.
    Там где ему и положено висеть.
    Ну не влезет туда колбаса, если тока нарезки напихать...
    Ну под испаритель, палку очень сухой кинуть можно
    Прозвучало несколько двусмысленно .... прошу прощения
    ну это смотря где датчик объема висит
    И таки да, датчик объема бывает скидывают вниз в подтоварку.

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sne Посмотреть сообщение
    Там где ему и положено висеть
    с этого места подробнее в теории и на практике

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sevasya Посмотреть сообщение
    Витрина Илеть ВХСн-1,5 перемораживает продукты. Подскажите пожалуйста номинал датчика воздушного и где расположен? (т.к. у клиента забита колбасой!))
    Спасибо.
    На удалёнке работаешь
    Посмотреть датчик максимум несколько минут.

  13. #13

    По умолчанию

    Может дело и не в датчике, скорее всего релюха в контроллере "залипает"...

  14. #14
    Мастер
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    4,669

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Марат77 Посмотреть сообщение
    Может дело и не в датчике, скорее всего релюха в контроллере "залипает"...
    Ну вот... Теперь ещё и релюхи в контроллере возникли. Всё пропало... Была ж надежда на датчик. Хоть слабая, но была...

  15. #15

    По умолчанию

    Раз тема из разряда "а поговорить", то был однажды эксклюзивный случай. Продукты замораживает, а контроллер с датчиком исправны и показывают правильную температуру в объеме (минусовую). Естественно set=+2.

  16. #16
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    13,364

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sevasya Посмотреть сообщение
    Витрина Илеть ВХСн-1,5 перемораживает продукты. Подскажите пожалуйста номинал датчика воздушного и где расположен? (т.к. у клиента забита колбасой!))
    Спасибо.
    Неисправных воздушных датчиков в природе видел кажется два за двадцать лет. А вот датчики испарителя летят регулярно.
    Давай фото морды контроллера температуры, что там с уставкой на "Set", Показания параметров РВ1 и РВ2, какова калибровка датчика СА1, показания контрольного термометра в камере экспозиции.
    Важный момент: выкл, и вскоре вкл. контроллер - если компрессор начнет работать при мигающем дисплее, то виноват контроллер, по-любому он запускает компрессор только после самодиагностики.
    Когда и как слетела с катушек витрина?

  17. #17

    По умолчанию

    показания контрольного термометра в камере
    так и ему верить с оглядкой можнолетом после вопроса почему в исправной витрине градусник показывает тепло, градусник оконный вынул из тортовой витрины, а он на отдельные элементы рассыпается смеясь и двигая термочувствительный элемент спросил продавца какую температуру он хочет видеть на этом градуснике

  18. #18
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    13,364

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    так и ему верить с оглядкой можнолетом после вопроса почему в исправной витрине градусник показывает тепло, градусник оконный вынул из тортовой витрины, а он на отдельные элементы рассыпается
    Ну если человек в теме, то он и свой электронный, с выносным датчиком применит! Но сравнивать все три измерения важно и нужно: контроллер, контрольный у владельца и у мастера.

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Неисправных воздушных датчиков в природе видел кажется два за двадцать лет. А вот датчики испарителя летят регулярно.
    Давай фото морды контроллера температуры, что там с уставкой на "Set", Показания параметров РВ1 и РВ2, какова калибровка датчика СА1, показания контрольного термометра в камере экспозиции.
    Важный момент: выкл, и вскоре вкл. контроллер - если компрессор начнет работать при мигающем дисплее, то виноват контроллер, по-любому он запускает компрессор только после самодиагностики.
    Когда и как слетела с катушек витрина?
    Спасибо за ответ по существу. Отдал заявку более опытному коллеге, который по промхолоду.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •