Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: Напряжение на термоконтакге вентилятора.

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,922

    По умолчанию Напряжение на термоконтакге вентилятора.

    Какое допустимое напряжение и ток на термоконтакте у вентилятора на чиллере?

    Проблема возникла при замене регулятора мощности на аналогичный,
    у которого нет контроля ТК вентилятора.

    Можно ли ТК установить в разрыв питания 380V у двух понижающих трансформаторов 220V/12 V
    ( последовательное соединение обмоток) ,
    дающих DC 24V для питания датчика давления с токовым выходом для управления регулятором мощности-?

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,264

    По умолчанию

    дуга пойдет)))

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,922

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    дуга пойдет)))
    Откуда и куда?
    У бризарта расстояние 2 мм, ток 40 А.
    У меня 10 мм, предок 1А и первичная обмотка трансфооматора.

  4. #4
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,369

    По умолчанию

    FBT, а моск включить?
    Сигнальные контакты. Не предназначенные для коммутации нагрузки.
    Какая габаритная мощь трансформаторов?

  5. #5
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,369

    По умолчанию

    FBT, а моск включить?
    Сигнальные контакты. Не предназначенные для коммутации нагрузки.
    Какая габаритная мощь трансформаторов?

  6. #6

    По умолчанию

    На EBMовских вентиляторах выдерживает катушки пускателей . То и анологичные маломощные трансформаторы выдержит.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,922

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    FBT, а моск включить?
    Сигнальные контакты. Не предназначенные для коммутации нагрузки.
    Какая габаритная мощь трансформаторов?
    SSA, заранее спасибо за критические замечания.



    Я такую схему нигде не видел.
    Мне она кажется очень надежной.
    Это доработка регулятора мощности без термоконтакта.



    Что в ней выйдет из строя?

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,922

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    На EBMовских вентиляторах выдерживает катушки пускателей .
    То и анологичные маломощные трансформаторы выдержит.
    Какое напряжение на катушках пускателей?

    В данном случае вентиляторы одинаковые, 8 шт:

    ZIEHL-ABEGG
    3 AC 400V
    3,7/1,6A 760/480rpm COSY 0,65

    Термоконтакты этих вентиляторов нормально замкнуты,
    соединены последовательно в одну цепь, которая разорвется,
    обесточит трансформаторы,
    пропадет управляющий ток 4-20 мА,
    регулятор мощности снимет напряжение с обмоток вентиляторов.

    Все вентиляторы остановятся из-за одного заклинившего.

  9. #9

    По умолчанию

    Вот у меня на практике никогда не требовалось дополнительное питание для токового датчика. Просто датчик подключался к своим контактам контроллера.
    А, что у тебя за регулятор? И каковы его действия при обрыве датчика?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Какое напряжение на катушках пускателей?
    Всегда 220.
    Да и 380 выдержит

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Какое напряжение на катушках пускателей?

    В данном случае вентиляторы одинаковые, 8 шт:

    ZIEHL-ABEGG
    3 AC 400V
    3,7/1,6A 760/480rpm COSY 0,65

    Термоконтакты этих вентиляторов нормально замкнуты,
    соединены последовательно в одну цепь, которая разорвется,
    обесточит трансформаторы,
    пропадет управляющий ток 4-20 мА,
    регулятор мощности снимет напряжение с обмоток вентиляторов.

    Все вентиляторы остановятся из-за одного заклинившего.
    Тогда уж включай термоконтакт в цепь защиты компрессора.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,922

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Вот у меня на практике никогда не требовалось дополнительное питание для токового датчика. Просто датчик подключался к своим контактам контроллера.
    А, что у тебя за регулятор? И каковы его действия при обрыве датчика?
    Оригинальный регулятор мощности:
    S.EL.PRO MODEL: RGM 340 REV.01 CODE: ZARGM340420UPPS1
    3-PHASE VAC STEPLESS CONTROLLER
    Nominal Current: 40A Over load: 70A (10s)
    Его повредили вороны - расклевали окошко, вода попала на плату, выгорела.

    Подобран аналог:
    FAE VRTMS Fans Varispeed Code VRTMS40BADPL55 V1.8
    26kVA 40(3)A 400V AC50/60Hz

    Управление вентиляторами от трансдюссера:
    0-10V (внутренний источник питания U=10V)

    Трансдюссер в комплекте отсутствует. Фреон R134A. (Pk=13 Бар).
    Инструкции тоже нет.
    Есть клемма управления от датчика давления с токовым выходом 4-20мА,
    но нет клеммы внутреннего источника питания U=24V):



    На плате регулятора FAE есть джампер PWM.
    Может быть, он изменит напряжение внутреннего источника питания
    с U=10V на U=+24V или на U=+5V - ?
    Cудя по надписи под переключателем: 5/10V.
    В этом случае, можно использовать популярный трансдюссер 5V.


  13. #13
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,922

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Тогда уж включай термоконтакт в цепь защиты компрессора.
    Компрессор остановится по HP, так задумано производителем.
    От штатного частотника сигнал на контроллер не уходит.

    Частотник тупо останавливается или наоборот,
    увеличивает обороты оставшихся вентиляторов на макс?
    Нет, так не может быть, вентилятор заклинивший, который еще можно восстановить, сгорит окончательно.
    Вероятнее всего - стоп машина.

    Глупый алгоритм.
    Клиненый вентилятор надо автоматически отключить и работать на остальных.

  14. #14

    По умолчанию

    С таким не знаком.
    А вот скажи у тебя были случаи, когда нужен был дополнительный блок питания для регулятора или контроллера, где есть подсоединение преобразователя давление/ток.
    Когда только одна ступень защиты у вентиляторов, её включаю в цепь защиты компрессора, зачем лишний элемент в цепочке.

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,922

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    С таким не знаком. А вот скажи у тебя были случаи, когда нужен был дополнительный блок питания для регулятора или контроллера, где есть подсоединение преобразователя давление/ток.
    Датчик не штатный, для него в SELPRO есть напряжение 24V, а у FAE - нет.
    Токовый датчик при одинаковом токе 4-20мА на разное напряжение может быть.

    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Когда только одна ступень защиты у вентиляторов, её включаю в цепь защиты компрессора,
    зачем лишний элемент в цепочке.
    До компрессора 50м. провод тянуть.

  16. #16

    По умолчанию

    Клиненый вентилятор надо автоматически отключить и работать на остальных
    Поскольку полость всасывания одна на всех ( может не на всех конденсаторах), то поток воздуха часть через остановленный вентилятор, а часть через соты, интенсивность охлаждения падает, а конденсация растёт, особенно на запыленных.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,922

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    Поскольку полость всасывания одна на всех ( может не на всех конденсаторах), то поток воздуха часть через остановленный вентилятор, а часть через соты, интенсивность охлаждения падает, а конденсация растёт, особенно на запыленных.
    От погоды зависит.
    При +30С надо климанутого отключать и картонкой закрывать.
    При +10С будет нормально работать на 7 вентиляторах из 8.

  18. #18

    По умолчанию

    У меня везде отдельные полости на выносных конденсаторах, только один душманский от мхм с общей.

    У меня конечно другая специфика-централи. Но если есть преобразователи, то и есть дисплей для настройки, датчики с разными параметрами бывают.
    Также в контроллерах кроме входов 1-10в и 4-20ма, под датчики, есть аналоговые выход 1-10в/4-20ма, для прямого соединения с регулятором регулировки вентиляторов конденсатора. Т.е к регулятору подходят просто провода, а все настройки в контроллере. Но практически так не приходилось делать, регулировка бала отдельной опцией.
    Так, что инструкция на твой регулятор надо бы посмотреть.

  19. #19

    По умолчанию

    Нашел немного с подобным клемником, переводить только надо.
    Данфосс ACCSCS5.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,922

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Нашел немного с подобным клемником, переводить только надо.
    Данфосс ACCSCS5.
    Чего переводить - нет выхода 24V для питания токового датчика, а вход 4-20мА - есть.





    Может быть, на плате есть перемычка, а о ней в инструкции по монтажу молчат,
    не монтажников это дело.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •