Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Сплит инвертор zanussi ошибка f1

  1. #1
    Пользователь Аватар для Iron
    Регистрация
    21.06.2009
    Сообщений
    91

    По умолчанию Сплит инвертор zanussi ошибка f1

    Приветствую, перерыв инет так и не нашёл коды ощибок на инвертора zanussi, мод. ZACS/I-24 HE/A15/N1, компрессор запускается набирает обороты и по достижению максимальных (на слух) отключается, при этом потребляемой ток внешнего блока 3.1-3.2 А, после нескольких пусков ошибка F1, буду благодарен если подскажите где найти список ошибок на данный сплит.

  2. #2

    По умолчанию

    F1- обрыв или кз датчика наружнего блока.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Iron
    Регистрация
    21.06.2009
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    В том списке ошибок что я нашел f1 это датчик теплообменника внутреннего блока, при отключении этого датчика сразу появляется ошибка Е3, думаю что датчики будут все с ошибкой Е, да и ошибку сразу видит. Подозрение на компрессор и плату ивертора. Датчики наружки проверить можно только после демонтажа платы инвертора, а разбирать не очень хочется на высоте поэтому и вопрос может есть коды по данному типу инвертора. На плате инвертора светодиодов диагностики нет.

  4. #4
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,308

    По умолчанию

    Е - внутренний блок, F - наружный.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Iron
    Регистрация
    21.06.2009
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Может есть инфа по сопротивлению датчиков zanussi? Не пойму почему тогда нет ошибки сразу, а появляется после нескольких пусков внешнего блока причем без разницы на тепло или холод?

  6. #6

    По умолчанию

    10 кОм при +25 С

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Iron Посмотреть сообщение
    при этом потребляемой ток внешнего блока 3.1-3.2 А,
    Почему малый ток? Хладагент в системе присутствует?

  8. #8
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,308

    По умолчанию

    Патамушта инвертор и уходит в разгрузку.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Iron
    Регистрация
    21.06.2009
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    На старте компрессор потребляет 1А, плавно растут обороты и ток, фреон есть, точно не знаю так как он мало времени работает, но если и есть недостаток то по мелочи, ниже 4 бар не опускается, работает км меньше минуты. Максимальная потребляемая мощность 2,7кВт, а получается отключает всего при 3,2 А. Может срабатывает защита по току "после" инвертора?

  10. #10
    Пользователь Аватар для Iron
    Регистрация
    21.06.2009
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex Frost Посмотреть сообщение
    10 кОм при +25 С
    Спасибо, буду проверять.

  11. #11
    Пользователь Аватар для Iron
    Регистрация
    21.06.2009
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Патамушта инвертор и уходит в разгрузку.
    Например считает что темп. давление нагнетания высокое?

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Iron Посмотреть сообщение
    ниже 4 бар не опускается
    При работе ? На R410A? Как так-то?

  13. #13
    Пользователь Аватар для Iron
    Регистрация
    21.06.2009
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex Frost Посмотреть сообщение
    При работе ? На R410A? Как так-то?
    Давление в конденсаторе не успевает подняться, я думаю поработал бы пару минут должно бы стать повыше 7-8, а так на выкл. Км. 16, пуск падает примерно до 4, потом успевает подняться пока работает где-то до 6.
    Очень мало работает км, трудно судить о количестве фреона.
    Датчиков давления нет, он и пустой теоретически дольше должен работать.

  14. #14
    Пользователь Аватар для Iron
    Регистрация
    21.06.2009
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Ладно, на следующей неделе разберу наружку, проверю датчики, питание км, может что выясним, всем спасибо, напишу что получиться.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •