Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Кондиционер LG PC12SQ (инвертор) , не выходит на полную мощность ....

  1. #1

    По умолчанию Кондиционер LG PC12SQ (инвертор) , не выходит на полную мощность ....

    Всех приветствую, уважаемые форумчане!
    Прошу сильно не пинать Живу в небольшом городке, гарантия на кондиционер закончилась.
    А местные мастера ничего сказать не могут. Говорят, ну это же инвертор. Как он хочет так и работает...
    Кондиционер LG PC12SQ (инвертор). Ему чуть больше года.
    Опишу проблему своими словами.
    Кондиционер в режиме Jet Mode (максимальное охлаждение), раньше потреблял как положено 4,5 - 4,8 ампера , как и положено по паспорту 1000 ватт.
    А теперь максимум - 3,4 ампера.
    И при этом температура ламелей на внутреннем блоке около 10-12 градусов.
    Поэтому в комнате температура ниже 25 градусов перестала опускаться
    Раньше я пирометром замерял - было около 1-3 градусов. И холодил как положено.
    НО! Иногда и это иногда! Он потребляет как положено и температура на ламелях внутреннего блока 1-3 градуса.
    Подскажите, по чему он не холодит как положено? Стоит как 3 китайских, а не работает. Я в печали
    20210817_133242.jpg

    20210817_133423.jpg

    2.jpg

    А Это фото, когда ИНОГДА, он работает нормально.

    1.jpg

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,944

    По умолчанию

    Тул нет в описании.
    Скорость FAN max во всех случаях, надеюсь.
    Выполнить ТО не предлагать?

  3. #3

    По умолчанию

    Пока я тут делал фото и писал. Он опять начал работать нормально. Температура на ламелях стала около 0 градусов.
    Но Это происходит редко. Он так поработает. И вновь холодит плохо. Всю ночь в комнате ниже +25 не опускается...
    20210817_140918.jpg

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Тул нет в описании.
    Выполнить ТО не предлагать?
    Предлагать. Я это сделаю. Но 1 год всего работает. В магазине 10 лет .стоп он. отработал. Гризнючий, хоть бы что ему.
    Хорошо. Помоем. Если не пройдёт. Отпишу.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,944

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MRZorg Посмотреть сообщение
    Пока я тут делал фото и писал. Он опять начал работать нормально. Температура на ламелях стала около 0 градусов.
    Но Это происходит редко. Он так поработает. И вновь холодит плохо. Всю ночь в комнате ниже +25 не опускается...
    20210817_140918.jpg
    Убрать идолов из-под кондиционера и шкаф тоже, см. инструкцию.
    Рано или поздно кондей потечет, зальет шкаф.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Тул нет в описании.
    Скорость FAN max во всех случаях, надеюсь.
    Выполнить ТО не предлагать?
    Да, всегда температура 18 и FAN на 5 режиме мах.
    Я да же больше скажу, вот к примеру, вот он работает вдруг на полную и холодит правильно, но стоит мне переключить FAN или 19 градусов выставить. Он тут же перестаёт работать на полную и снижает мощность.

    20210817_142147.jpg

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Убрать идолов из-под кондиционера и шкаф тоже, см. инструкцию.
    Рано или поздно кондей потечет, зальет шкаф.
    Это не шкаф, а полка Старый тёк немного. Покоробило заразу. Так что уже не страшно...
    20210817_142722.jpg

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,217

    По умолчанию

    не должно быть 0 градусов вообще то.
    5-7 минимум.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    не должно быть 0 градусов вообще то.
    5-7 минимум.
    С Вами согласен. Но 10 -12 это до фига.
    Изображения Изображения

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,217

    По умолчанию

    ох уж эти инверторы..... нафига вы их берете........
    возможно датчик температуры испарителя немного врет. он около платы на трубке обычно

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    ох уж эти инверторы..... нафига вы их берете........
    возможно датчик температуры испарителя немного врет. он около платы на трубке обычно
    Эх... Ну он стоит над столом, за которым я сижу пол дня. И дует не ледяным а нормальным воздухом. А вот тут я захотел ледяной, а вот фиг ВАМ
    Показывает датчик 25,5. Это же нормально?

    изображение_viber_2021-08-17_15-30-47-563.jpg

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,217

    По умолчанию

    нет, там есть внутренний датчик на трубках. он не показывает в интерфейс ничего - юзерам это не надо.

  13. #13
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,314

    По умолчанию

    Поскольку кондиционер не выдает ошибок, то вариант, ИМХО, один.
    Нехватка фреона и инвертор снижает обороты компрессора для поддержания давления (температуры, в Вашем случае) всасывания.

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,944

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Т улицы нет в описании.

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,944

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    ...Нехватка фреона и инвертор снижает обороты компрессора для поддержания давления (температуры, в Вашем случае) всасывания.
    Не все так просто - алгоритм в MHI.
    При недозаправке вентиляторы ВБ, НБ и компрессор скорость уменьшают -
    в результате увеличивается давление Pk и Po.

    ТС молчит об уменьшении скорости вентиляторов.

    Как объяснить непериодическую нормальную работу?

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,944

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MRZorg Посмотреть сообщение
    Да, всегда температура 18 и FAN на 5 режиме мах.
    Я да же больше скажу, вот к примеру, вот он работает вдруг на полную и холодит правильно, но стоит мне переключить FAN или 19 градусов выставить. Он тут же перестаёт работать на полную и снижает мощность.

    20210817_142147.jpg
    Нормальное поведедние инвертора.
    Реакция с задержкой минут 20.

  17. #17
    Местный Аватар для R666A
    Регистрация
    06.02.2012
    Сообщений
    261

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Поскольку кондиционер не выдает ошибок, то вариант, ИМХО, один.
    Нехватка фреона и инвертор снижает обороты компрессора для поддержания давления (температуры, в Вашем случае) всасывания.
    А у меня, вот, каналья Дайкенг себя так же ведёт. 26Гц потолок у 6кВтного сплита - хоть усрись. Хриона багатенно, и давление при этом 12бар ))))))

  18. #18
    Местный Аватар для R666A
    Регистрация
    06.02.2012
    Сообщений
    261

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Не все так просто - алгоритм в MHI.
    При недозаправке вентиляторы ВБ, НБ и компрессор скорость уменьшают -
    в результате увеличивается давление Pk и Po.

    ТС молчит об уменьшении скорости вентиляторов.

    Как объяснить непериодическую нормальную работу?
    Если уменьшить скорость вента ВБ, то давление/температура как раз снижается

  19. #19
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Как объяснить непериодическую нормальную работу?
    Неравномерностью перемещения фреона по холодильному контуру.

  20. #20
    Местный Аватар для R666A
    Регистрация
    06.02.2012
    Сообщений
    261

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Неравномерностью перемещения фреона по холодильному контуру.
    Это как простите?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •