Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Напольный АС Dantex RK-12PFM-R, нет запуска компрессора

  1. #1

    Вопрос Напольный АС Dantex RK-12PFM-R, нет запуска компрессора

    Доброго здоровья.
    Машина 2005 года. Следы ремонта. Дефект - дует тёплым воздухом. В реальности нет запуска компрессора.
    Отмечу что АС профиль не мой, но так сложилось, придётся возиться (делаю время от времени бытовые холодцы, где есть мануалы).
    Контур был заправлен, давление не смотрел, открыл. RY5 и RY6 работают. Термостат и термофьюз звонятся (RY5 - P3). Пусковой кондер в номинале. 5В на управляющей IC не мерил, предположил что замкнутое реле RY6 - ОК. Платы (силовая и управления) без визуальных нареканий.

    В машине ротационный компрессор PG180X1C-4DZDE3 на R407C, с таким типом работаю впервые. Сопротивления:
    C-R 3.6 om
    C-S 4.0 om
    R-S 7.3 om, как-то мало, это нормально?

    Может есть полные мануалы с сопротивлениями и/или мануалы для подобных машин? Укажите пож-та вектор работы.
    Ещё любопытно что в трассе стоял фильтр без "селикагеля", 2 трубки на вход (один сервис), две на выход под две к/т. Внутри фильтра только сетка, почему нет осушителя?

    ADD:
    Куцый мануал и блок-схема: https://masterxoloda.ru/files/dantex...2012%20pfm.pdf
    ТТХ по компрессорам тошиба во вложении, может сгодится кому.
    Вложения Вложения

  2. #2
    Философ - практик Аватар для Артык
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    689

    По умолчанию

    При запуске кондиционера на компрессор должно приходить напряжение . Оно приходит ? Пусковой конденсатор на компрессор ? Ток при запуске компрессора , если он хотя бы пытается начать работать ?

  3. #3

    По умолчанию

    Запуск есть, если в обход реле RY5 запускать. На вход реле, Common вешать если. 2.6А на пустой открытой трассе. Выходит нет управления.
    У NTC какие сопротивления + - ?
    По мануалу не понятно у какой ИС 5В искать. Той что на силовой (ULN2003) или той что логика?

    СпасиБо за обратную связь.

  4. #4

    По умолчанию

    На управлении реле RY5 нет 12V. Какие условия наличия 1 на управлении?

  5. #5
    Философ - практик Аватар для Артык
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    689

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VictorMan Посмотреть сообщение
    запускать
    То есть, напрямую , компрессор запускается . Зря кстати фреон спустил .. Винт охлаждения конденсатора запускается ? И винт испарителя ?

  6. #6

    По умолчанию

    Зря спустил... олень.
    Взрыв-схемы нет? Та турбина что сверху работает бодро. Снизу не видел, там все пространство за радиатором занято трубами, ванной и компрессором.

  7. #7
    Философ - практик Аватар для Артык
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    689

    По умолчанию

    Некоторые кондиционеры ,включаются сразу . Некоторые включают компрессор через 5- 7 минут На холод винт обдува испарителя включается сразу , как и в режиме только вентиляции Винт охлаждения конденсатора только при пуске компрессора . Может он все таки работал ? Проверьте настройку по температуре , какой режим выбран ? Тепло - холод . И по времени , подождите немного .

  8. #8

    По умолчанию

    Не исключено что был исправен. 5 минут не ждал для проверки... Проверю, напишу фидбэк.

  9. #9

    По умолчанию

    Проверил NTC, по 14k оба, похоже рабочие. Запуска компрессора, увы нет.

  10. #10
    Философ - практик Аватар для Артык
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    689

    По умолчанию

    Время выдержки провел ? Если да , то в перед за универсальной платой управления на кондиционер . Можно конечно отдать на проверку своего плата электронщикам .,но здесь вопрос в компетенции .

  11. #11

    По умолчанию

    Да. В мануале первый пуск 0 минут, второй 3 минуты. Ждал 5.
    Проверю ещё связь плат.

  12. #12

    По умолчанию

    Шины звонятся. Нагрев включается, на реле есть 12В. При охлаждении 12V нет.
    Спасибо за наводку по юни контроллерам.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •