Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Дважды стравил трассу - перезаправлять?

  1. #1

    По умолчанию Дважды стравил трассу - перезаправлять?

    Самоучкам будет уроком.
    Ставлю сплит себе (частный дом, трасса 8м хитрая в гофре, монтажники отказались ехать, по-этому купил вальцеватель, вакуматор и в путь).
    В первый раз на шланге не выкрутил нажималку ниппеля, провакумировал шланги, плавно открыл верхний кран (тонкая трубка), потом нижнюю. давление как было -1, так и осталось.
    Выкрутил нажималку, подключил шланг опять, фреона было много, маслом тоже обрызгал себя и яблоню, что стоит в 1м. обрызгал, т.к. нажималку выкрутил слишком сильно сначала.
    Да, до стравливания проверил соединения мыльным раствором.
    Во второй раз я был уверен, что ниппель нажат, т.к. я только что стравил очень много фреона, причем часть половину через манометр, наблюдая плавное падение давления.
    Итак, вакумация 1 час на всякий случай, закрыл кран на маномере, выключил вакуматор. Открываю верхний кран - опять -1. Как так? Открываю нижний, -1.
    Ок, закрываю краны, откручиваю заправочный шланг с сервисного порта - штырь ниппеля отогнут в сторону.
    Т.о. нет уверенности, что я таки отвакумировал второй раз всю трассу, возможно, пока давление было высоким, фреон выходил, а потом что-то случилось.
    Итак, второй раз придется стравить трассу. это 1/4+3/8.

    Я так понимаю, о запуске без дозаправки речи быть не может?
    Тут нужно полностью удалять фреон и заправлять по весам? там ровно 1000г r410a.
    Или же можно слить текущий, взвесить, и дозаправить? так кто-то делает?
    Желания дозаправлять пропало, манометрическая станция у меня на один манометр, да и весов нет, даже если бы купил балон с фреоном.
    Цена 400р за 100г фреона - адекватная? (цены авито в самаре).

    Немного философии, почему я затеял этот монтаж сам. рядом стоит такой же второй сплит, установленный самой крупной ходильной фирмой в самаре. Там 19 отклонений от требований в руководстве по установке моего сплита. Например, вакуматор провалялся на морозе в снег при -7 несколько часов, после включения он тикал как секундная стрелка вместо работы.
    Большая часть монтажников вообще не вакумируют. Ну, я уже понял что это нормально, и время тратить не хотят. И в моем конкретном случае действительно много возни с прокладкой трассы, надо было просунуть 4м по прямой гофре. Я это сделал за 20 минут, когда при обычном монтаже это около 5 минут. Так же у меня фасад из плит, что вызывает ступор у монтажников, предлагают анкера 20 см, что бы зафиксироваться за утеплитель. В общем, особенностей много и делал сам.
    Спасибо

    PS: при нажатии кнопки "предварительный просмотр" все заглавные буквы стали строчными.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,156

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trautw Посмотреть сообщение
    провакумировал шланги, плавно открыл верхний кран (тонкая трубка), потом нижнюю
    после этого можно было не писать ничего. реально много чтива напрягает.

    да - стравливать весь фреон, открывать все краны и полностью вакуумировать всю систему (вместе с компрессорром то есть).
    желательно минут 30-40. чтоб влагу из масла вытянуло. себе ж делаешь то.
    желательно вакуумировать через оба нипеля. ну или через толстую трубку если нету 2 шлангов.
    далее залить фреон по весам.

    как соединил шланг с баллоном, открыл на баллоне кран - стравливаешь смесь газа и воздуха из шланга. на манометре для этого нипель должен быть.
    себе ж делаешь то.

    Цитата Сообщение от trautw Посмотреть сообщение
    Большая часть монтажников вообще не вакумируют.
    это не монтажники. эти люди по другому называются. совсем по другому.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,156

    По умолчанию

    включать компрессор когда совсем мало фреона не надо - на контактах внутри дуга может пойти и убить контакты. но это редко. быстрее перегрев произойдет

  4. #4
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,202

    По умолчанию

    индюк, советчик ты наш...
    А, вот, положу руку на сердце, поведай ка нам, сколько сплитов ты сам лично поставил?

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    включать компрессор когда совсем мало фреона не надо - на контактах внутри дуга может пойти и убить контакты. но это редко.
    и неточно

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,817

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    индюк, советчик ты наш...
    А, вот, положу руку на сердце, поведай ка нам, сколько сплитов ты сам лично поставил?
    Некогда ему такой чепухой заниматься.
    Он мышцы качает на бесплатных рекомендациях КТН.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,817

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    включать компрессор когда совсем мало фреона не надо - на контактах внутри дуга может пойти и убить контакты. но это редко. быстрее перегрев произойдет
    Свистун.

  8. #8
    Философ - практик Аватар для Артык
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    688

    По умолчанию

    Включать можно . Хотя бы , чтоб понять СКОЛЬКО не хватает в вашем кондиционере фреона .Если проблемы с подключением манометрической станции , то можно скачать фреон в наружный блок , закрыв подачу . От 5-10 минут ожидания и закрываете кран всаса . Подключаете манометрическую станцию и кратковременно открываете кран подачи . Если давление на вашем манометре не выросло хоть на немного . Регулируете до появления отклонения стрелки на манометре . После чего , раз вы уже продули систему , открываете краны , включаете кондиционер и смотрите какое давление при работе выдает ваш кондиционер . Дальнейшие действия зависят от знания , давления на вашем кондиционере .Вы кстати не указали модель вашего кондиционера .

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,156

    По умолчанию

    штук 25-30 на работе. частников штуки3 - очень нелюблю частникам делать. только хорошим друзьям.
    и несколько мультисплитов по 15 внутрянок.
    сфотать???

    у меня больше систем холодильных. одна большая на 15квт в магазине. 10 витрин примерно на 1 внешке. остальные все небольшие.
    многие я сам сделал из покупных запчастей.
    сфотать?


    а что не так с советами? он воздуха нагнал в систему и запустил.

    положа руку на сердце расскажу - убил я один раз внешку на 15квт.
    да впрочем я пр это спрашивал тут лет 5 назад, когда я спиральник сжег, потому что на 404 газе в 0 бар его загнал.

  10. #10
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,202

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    несколько мультисплитов по 15 внутрянок.
    сфотать???
    Не, не надо.
    Эта фраза полностью раскрывает квалификацию.
    Ежели чё, мультисплитов по 15 внутренних блоков на одну наружку в природе не существует.
    Ежели чё, то я меньше. Наверное, 15-20 всего за 18 лет. Но, я, занимаюсь, в основном, мультизонами, чиллерами.

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,156

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Ежели чё, мультисплитов по 15 внутренних блоков на одну наружку в природе не существует.
    ну для тебя не существует а у дантекса существует и у меня в гостинице работает.
    30квт наружный блок. весит 600кг примерно.

  12. #12
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,202

    По умолчанию

    Не смеши.
    Исчё один ляп. Спешка 30 кВт весит 300+- кг.

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,156

    По умолчанию

    на, изучай, эксперт блин
    по 485 шине там опрос внутрянок.

    https://dantex.ru/products/industria...fdc450whrm-sf/

    https://dantex.ru/products/industria...i_vrf_sistemy/

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,156

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Исчё один ляп. Спешка 30 кВт весит 300+- кг.
    ойойой. поймал блин))) всё сдаюсь прям)))
    по факту вес водитель манипулятора сказал в таре. и то по тому как кузов гнулся от стрелы

  15. #15
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,202

    По умолчанию

    Слышь, КТН, ты русский язык то знаешь?
    Или, для тебя,что мультисплит, что мультизона - монопенисуально?
    Одинаковое буквосочетание?
    Не лез бы туда, где нихрена не знаешь.

  16. #16
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,202

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    ойойой. поймал блин))) всё сдаюсь прям)))
    по факту вес водитель манипулятора сказал в таре. и то по тому как кузов гнулся от стрелы
    Ещё одно доказательство того, что ты русский язык не знаешь или читать не умеешь - на коробке написан вес нетто и вес брутто.
    Или, чукча не четатель, чукча песатель?
    Да, за одно, просвети, как кузов от стрелы гнется. Ни разу не видел.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,817

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    ну для тебя не существует а у дантекса существует и у меня в гостинице работает.
    30квт наружный блок. весит 600кг примерно.
    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    на, изучай, эксперт блин
    по 485 шине там опрос внутрянок.

    https://dantex.ru/products/industria...fdc450whrm-sf/

    https://dantex.ru/products/industria...i_vrf_sistemy/
    Уважаемый КТН, вы попали впросак, путаете мультик и VRF.

  18. #18
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,202

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    после этого можно было не писать ничего...
    желательно вакуумировать через оба нипеля. ну или через толстую трубку если нету 2 шлангов.
    Действительно, после этого можно и не писать ничего.
    Я, за 18 лет один раз видел на 9-ке (у ТС трубы 1/4 и 3/8) сервисные порты со штуцерами подключения шлангов на ДВУХ портах.
    Сплит RHOSS 1995-гт года рождения.

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    а что не так с советами? он воздуха нагнал в систему и запустил.
    Не запускал, вы просто не дочитали. Я первый раз не вакумировал, открыл краны, закрыл краны и спустил трассу (на манометре давление падало, и масло хлестало). Потом не отключая шланга вакумировал, открыл краны, а давление с -1 не изменилось. открутил шланг а там шток нипеля загнут. Вот такие чудеса.
    Вопрос в том что в трассе воздух + фреон, и закачать его обратно во внешний блок я не могу, надо опять спускать.
    Думаю, от 1000г изначального фреона там осталось катастрофически мало.
    Сегодня звонил по поводу мини баллонов r410a, у всех закончились.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,156

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Да, за одно, просвети, как кузов от стрелы гнется. Ни разу не видел.
    почитай, почему советские краны не работают через кабину - много нового для себя узнаешь. не только гнется а вообще ломается.

    вобщем идите нахрен!!! - цепляетесь к словам. мультисплит, vrf, кузов, рама, два порта, один порт.........
    я не на экзамене в гарвард, чтоб каждое слово выверять вам тут....

    нагнал воздуха с фреоном - полная вакуумация. и точка!!! остальное вообще не имеет значения.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •