Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Шприц FBT.

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,829

    По умолчанию Шприц FBT.

    Шел по дороге, нашел одноразовый шприц:



    Куда его можно приспособить?
    I"m, не спешите открывать разгадку.
    Использование для прививки от ковида не предлагать.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Шел по дороге, нашел одноразовый шприц:



    Куда его можно приспособить?
    натянуть трубочку 6мм. и использовать как воронку для заливки масла

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,829

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от freezer41 Посмотреть сообщение
    натянуть трубочку 6мм. и использовать как воронку для заливки масла
    А с трубкой силиконовой длиной 5м и с таким же шприцем
    получится уровень для дренажа с кондея.
    В таких шприцах продают пасту КПТ8 - очень удобно пользоваться.
    В этот же шприц можно воткнуть батарейки, получится пробник.

  4. #4
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,204

    По умолчанию

    Колхоз - дело добровольное.
    А нормальные приборы вообще не продаются чтоле? Вроде не конец 90-х, можно купить.
    И мультиметр информативней пробника.

  5. #5
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,204

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от freezer41 Посмотреть сообщение
    натянуть трубочку 6мм. и использовать как воронку для заливки масла
    Это ж сколько времени надо потратить, чтоб через эту приблуду залить, допустим, литр масла?

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,829

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Колхоз - дело добровольное.
    А нормальные приборы вообще не продаются чтоле? Вроде не конец 90-х, можно купить.
    И мультиметр информативней пробника.
    Спасибо за ответ.
    Я уже знал Ваш ответ, поэтому открыта тема.
    Давно стесняюсь спросить, а как вы дефект нет связи в МЕ диагностируете?
    Как понять, дохлый НБ или ВБ, если питание на линии связи есть, а импульсов нет?
    Это типичная ситуация в Любом современном сплите:
    https://holodforum.ru/showthread.php?t=36650
    Тестер в этом случае мало информативен, он ловит наводку.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,158

    По умолчанию

    по ходу ты по помойкам роешься просто.

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,829

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    по ходу ты по помойкам роешься просто.
    Уважаемый Индюк, ваш ответ тоже известен заранее.
    А ответить на вопрос к SSA слабо для КТНа?
    Может сказать что-то путное I'm, если захочет, конечно.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,158

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fbt Посмотреть сообщение
    а ответить на вопрос к ssa слабо для ктна?
    а он чтото спросил разве?)))
    он точно так же намекнул что это с помойки нах не нужная приблуда.

    по факту - это определитель плюс/минуса ну и наличия напряжения вообще.
    есть продвинутые модули с той же помойки (сходи поройся вдруг повезет) - там еще батарейка есть - тогда оно еще показывает что в цепи без напряжения есть какоето малое сопротивление - ну от 0 до 1 килоома.

    обычно таким дерьмом пользуются дерьмовые автоэлектрики, которые чинят всякие помойки типа гнилых классик и москвичей. наверно у когото как раз из гнилого багажника и выпало или когда на приеме чермета очередную машину давили прессом - отлетело в сторону.........

    так то иномарку которой уже лет 15 даже таким гавном не продиагностишь. там сканеры нужны и мультиметры. Ssa ж написал

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,158

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Давно стесняюсь спросить, а как вы дефект нет связи в МЕ диагностируете?
    Как понять, дохлый НБ или ВБ, если питание на линии связи есть, а импульсов нет?
    осциллографом!!!!!!! портативным. на али за 8 тыш рублей есть вполне подходящие модели с частотным диапазоном 2-5 мгц.



    а понять почему нет импульсов - это не для тебя уже.
    для этого электронику надо хорошо знать и элементную базу тоже очень хорошо.
    Последний раз редактировалось ref; 03.07.2021 в 10:04.

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,829

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    ...по факту - это определитель плюс/минуса ну и наличия напряжения вообще.
    Есть еще одно важное свойство пробника в шприце, которого нет у осцилла и тестера и в инструкции об этом не написано.
    КТН должен догадаться.
    Идея почерпнута из пробника КРИО, для проверки инвертора, которая была обнародована на аирконе.

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    ...есть продвинутые модули с той же помойки (сходи поройся вдруг повезет) - там еще батарейка есть - тогда оно еще показывает что в цепи без напряжения есть какоето малое сопротивление - ну от 0 до 1 килоома...
    Такой пробник полезен для прозвонки межблочного кабеля и проверки предохранителя в потемках за потолком. Упавший с 3 м. тестер, осцилл придется выкинуть, а пробник останется живым.

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    обычно таким дерьмом пользуются дерьмовые автоэлектрики, которые чинят всякие помойки типа гнилых классик и москвичей. наверно у когото как раз из гнилого багажника и выпало или когда на приеме чермета очередную машину давили прессом - отлетело в сторону...
    Бесполезный художественный свист диванного философа.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,829

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    осциллографом!!!!!!! портативным. на али за 8 тыш рублей есть вполне подходящие модели с частотным диапазоном 2-5 мгц.
    https://aliexpress.ru/item/100500253...archweb201603_
    Уважаемый Индюк, наверное, вы уже приобрели этот осцилл.
    Почему у него нет осциллографического щупа?

    Что вы увидите своим замечательным ослом или тестером,
    на линии связи (3) относительно нейтрали (2) в кондиционере Mitsubishi Electric MXZ - 2D53VAE1 без внутренних блоков - ?

    Почему то КТН, обладающий глубочайшими познаниями электроники, игнорировал тему:
    https://holodforum.ru/showthread.php?t=36277&page=2

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    а понять почему нет импульсов - это не для тебя уже.
    для этого электронику надо хорошо знать и элементную базу тоже очень хорошо.
    А вот и типовая схема нашлась, в которой Великий КТН подтвердит свой статус не художественным свистом, а конкретным объяснением, почему шприц лучше осцилла и тестера.
    Изображения Изображения

  13. #13

    По умолчанию

    Тебе самому приятно с таким инструментом ходить? Есть заводские изделия ценой 1-5килорублей, но которые не вызывают у заказчика желание выгнать тебя обратно в 90ые.

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,829

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от abladablad Посмотреть сообщение
    Тебе самому приятно с таким инструментом ходить? Есть заводские изделия ценой 1-5килорублей, но которые не вызывают у заказчика желание выгнать тебя обратно в 90ые.
    Для каждой работы нужен свой инструмент:
    нужен и осцил, и тестер с разными щупами, и паяльники 5 шт с разными насадками, и отверток 10 разновидностей тоже нужны...

    Горелкой 3 номер никто ювелирные изделия не паяет.
    Верно?

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Для каждой работы нужен свой инструмент:
    нужен и осцил, и тестер с разными щупами, и паяльники 5 шт с разными насадками, и отверток 10 разновидностей тоже нужны...

    Горелкой 3 номер никто ювелирные изделия не паяет.
    Верно?
    Ты передергиваешь, я сказал, что есть заводской инструмент такого-же форм-фактора с таким же или превосходящим функционалом.

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,829

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от abladablad Посмотреть сообщение
    Ты передергиваешь, я сказал, что есть заводской инструмент такого-же форм-фактора с таким же или превосходящим функционалом.
    Ошибаешься, нет такого пробника для диагностики связи в МЕ.
    Осцил и тестер хороши для мастерской, КТН обьяснит, почему.
    См схему выше.

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Ошибаешься, нет такого пробника для диегностики связи в МЕ.
    Осцил и тестер не годятся, КТН обьяснит, почему.
    См схему выше.
    Ты скинул фотку, не объяснения ни схемы ни описания, только фотку. Я не особо шарю, но мне кажется, что функционал твоей приблуды ничем не отличается от обычной "контрольки".

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,829

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от abladablad Посмотреть сообщение
    Ты скинул фотку, не объяснения ни схемы ни описания, только фотку. Я не особо шарю, но мне кажется, что функционал твоей приблуды ничем не отличается от обычной "контрольки".
    Ток потребления при измерении напряжения тестером, неонкой, светодиодом и лампой накаливания разный - в этом фокус.

  19. #19
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,204

    По умолчанию

    Во-первых, у хороших приборов - большое входное сопротивление. Думаю, пояснять, что это, не надо.
    Во вторых, линия связи легко диагностируется мультиметром по изменению напряжения в линии у внутреннего наружного блоков.
    Лично мне достаточно клещей-мультиметра практически для всех задач диагностики.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,829

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Во-первых, у хороших приборов - большое входное сопротивление. Думаю, пояснять, что это, не надо.
    Во вторых, линия связи легко диагностируется мультиметром по изменению напряжения в линии у внутреннего наружного блоков.
    Лично мне достаточно клещей-мультиметра практически для всех задач диагностики.
    Бренд МЕ 5 лет и моложе.
    На линии связи:
    DC U=+24V, ипульсов нет.
    Где неисправность НБ или ВБ -?
    И почему?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •