Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Ремонт платы SX-W-NEC52-SLAC наружного блока,кондиционера JAX ACI-26HE Ulutru

  1. #1

    По умолчанию Ремонт платы SX-W-NEC52-SLAC наружного блока,кондиционера JAX ACI-26HE Ulutru

    Всем привет.
    Инверторный кондиционер JAX ACI-26HE Ulutru, не запускается наружный блок. После 3 попыток запуска, загорается ошибка "F1". Такого кода ошибок не могу найти. Плата наружного блока SX-W-NEC52-SLAC V1. Начинает стартовать вентилятор наружного и через 1 сек отключается. Запуска компрессора даже и не слышу. На выходе из драйвера есть 305V. На плате присутствую 3 светодиода. LED1 и LED2 одновременно моргают с частотой 1 раз в 1 сек., LED3 горит постоянно. Есть ли у кого мануал, а лучше схема на эту плату.
    Драйвер компрессора PS219C5-AS без видимых повреждений, IGBT транзистор GT50JR22 звонится нормально, ультра быстрый диод BYC30W-600P так же целый.
    Куда "копать", информацию по коду ошибки не смог найти, так же нет ни мануалов ни схем. Если не ошибаюсь кондиционер с завода AUX.

    20210607_142528.jpg

    20210607_142633.jpg

    20210607_142607.jpg

  2. #2

    По умолчанию

    Нашел видео такой же платы и с ошибкой F1. Была замена драйвера компрессора PS219C5-AS



    Нужно будет заказать и попробовать заменить.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arsen-s Посмотреть сообщение
    Нашел видео такой же платы и с ошибкой F1. Была замена драйвера компрессора PS219C5-AS



    Нужно будет заказать и попробовать заменить.
    PS219C5-AS пробита?
    Без компрессора какая ошибка?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    PS219C5-AS пробита?
    Замеры сделаны мной полностью индентичны замерамсделаными португальцем, с видео.

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Без компрессора какая ошибка?
    Без компрессора оошибка такая же - F1

  5. #5

    По умолчанию

    На крышках схема есть?
    Проверьте позистор mz-47r-a.
    и реле.
    20210607_142633.jpg

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Meridian Посмотреть сообщение
    На крышках схема есть?
    Схемы отсутсвуют, только как подключать межблочку.

    Цитата Сообщение от Meridian Посмотреть сообщение
    Проверьте позистор mz-47r-a. и реле.
    Позистор живой, сопротивление 47,7 Ом
    Реле так же в норме, так как на диодный мост напруга подается.

  7. #7

    По умолчанию

    Померяйте конденсатор С95, что бы был 2.5 мкФ. и обмотки вентилятора на корпус и целостность.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Meridian Посмотреть сообщение
    Померяйте конденсатор С95, что бы был 2.5 мкФ.
    Померял ESR метром - 2,7 мкФ

    Цитата Сообщение от Meridian Посмотреть сообщение
    и обмотки вентилятора на корпус и целостность.
    Нужно поехать к клиенту и замерить. Но думаю, что там все OK, так как вентилятор делает попытку запуска, начинает вращаться и через секунду всё отрубается, думаю из-за попытки запустить компрессор...

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arsen-s Посмотреть сообщение
    Замеры сделаны мной полностью индентичны замерамсделаными португальцем, с видео. Без компрессора оошибка такая же - F1
    Верно?

    Португалец не все показал.
    Причина - дохлый компрессор, клин.
    F1 - большой ток компрессора или инвертора.

  10. #10

    По умолчанию

    Да пробой между P И U, сопротивление 0,7 Ом

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arsen-s Посмотреть сообщение
    Да пробой между P И U, сопротивление 0,7 Ом
    Если во время измерения компрессор был отключен, то менять PS219C5-AS.
    А потом, когда сгорит новая - компрессор, может быть.

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Если во время измерения компрессор был отключен, то менять PS219C5-AS.
    Вот и думаю, где заказать. Нашел только на AliExpress, если у Вас есть информация, где можно заказать в РФ, буду благодарен.

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    А потом, когда сгорит новая - компрессор, может быть.
    Об этом я подумал. Обмотки компрессора звонятся одинаково. Хотя может я что-то не понял. Поменяю драйвер, все станет ясно.

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arsen-s Посмотреть сообщение
    Вот и думаю, где заказать. Нашел только на AliExpress, если у Вас есть информация, где можно заказать в РФ, буду благодарен...
    В России только посредники, наворачивающие 3 цены и более.
    Источник тот же, в запас никто ничего не берет.
    Т.к. постоянно ассортимент обновляется.

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    В России только посредники, наворачивающие 3 цены и более.
    Источник тот же, в запас никто ничего не берет.
    Т.к. постоянно ассортимент обновляется.
    Спасибо. Уже заказал, по выше указанной ссылке. Теперь жду. После замены отпишусь.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •