Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: samsung aqv 09 psdn

  1. #1

    По умолчанию samsung aqv 09 psdn

    После зимы не запускает внешний блок. На внутреннем моргают зелёным питание и сон, на внешнем красный зеленый горят, жёлтый моргает. 10 лет никаких проблем. Time out comm. Main <-> inverter. Есть решения без замены и прошивки платы?
    Изображения Изображения

  2. #2

    По умолчанию

    Ищи знающего человека, в Москве точно есть. Но дешего такой дефект не лечится.

  3. #3

    По умолчанию

    Да видно не интересно, труда много, а выхлопа с юзера мало. Официалы в своем духе замена всего трололо от 20к ₽)) Похоже все идет к пинку его на волю, пусть полетает))

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sadbutrue Посмотреть сообщение
    Да видно не интересно, труда много, а выхлопа с юзера мало. Официалы в своем духе замена всего трололо от 20к ₽)) Похоже все идет к пинку его на волю, пусть полетает))
    До 15к ремонт такого аппарата с этим дефектом это фантастика

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    02.06.2018
    Сообщений
    54

    По умолчанию

    нет смысла вкладывать в этот аппарат деньги,он свое отработал.удивительно,что 10 лет отработал,они по гарантии ,крови выпили достаточно

  6. #6

    По умолчанию

    По теме, вдруг кому пригодится, проблема в контроллере была. Решили в адекватные деньги и сроки. Мск пафосно и не реально - Таганрог наше все, контакты в личке, если вдруг кому

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sadbutrue Посмотреть сообщение
    По теме, вдруг кому пригодится, проблема в контроллере была. Решили в адекватные деньги и сроки. Мск пафосно и не реально - Таганрог наше все, контакты в личке, если вдруг кому
    Мне пригодится.
    См личку.

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sadbutrue Посмотреть сообщение
    По теме, вдруг кому пригодится, проблема в контроллере была. Решили в адекватные деньги и сроки. Мск пафосно и не реально - Таганрог наше все, контакты в личке, если вдруг кому
    Тема весьма актуальная, и не только на этом форуме.
    https://holodforum.ru/showthread.php?t=33763&page=2
    Пусть автор рацухи денег заработает.
    Если эта тема - не разводилово.
    Как убедиться в достоверности предоставленной информации?

    sadbutrue - новичок, это настораживает.
    Придется из Москвы отправить плату и деньги 100% вперед.
    Где гарантия, что и плата, и деньги не пропадут?

    Я коллегам и клиентам сообщу координаты, по которым они попадут в просак.
    Меня еще и в сообщники запишут полицаи.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,102

    По умолчанию

    вотвот. понакупите бесполезных инверторов потом мучаетесь....
    проверить все провода и контакты. обрыв связи же.
    снять пропаять платы по цепям где сигнал идет.
    обычно там оптроны я видел - поменять их и резисторы около них.
    если не помогает - в помойку.

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    вотвот. понакупите бесполезных инверторов потом мучаетесь....
    проверить все провода и контакты. обрыв связи же.
    снять пропаять платы по цепям где сигнал идет.
    обычно там оптроны я видел - поменять их и резисторы около них.
    если не помогает - в помойку.
    Индюк, не о том думаешь.
    Лучше подумай, как проверить заявление ТС, что
    нашелся кудесник в солнечном г. Таганроге,
    который обскакал Москву и AСЦ!
    Ты этому веришь?

  11. #11

    По умолчанию

    Хех, ну в целом скепсис понимаю. Новичок, конечно, я обыкновенный самсунг юзер, пришедший к профам на форум за советом, когда он мне понадобился, чего бы мне тут тереться пустые посты тарахтеть) Соориентировали минимум на 15шку в мск, что совершенно не приемлимо во всех смыслах - пошел на авито, нашел и рискнул с пересылкой. Думайте своей головой, оценивайте риски и примите это всего лишь как удавшееся решение и опыт для меня, доверия не прошу. Еще 4 штуки такие же самсунги трудятся пока, надеюсь и верю)

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sadbutrue Посмотреть сообщение
    ...Соориентировали минимум на 15шку в мск, что совершенно не приемлимо во всех смыслах - пошел на авито, нашел и рискнул с пересылкой...
    Спасибо за информацию.

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sadbutrue Посмотреть сообщение
    Хех, ну в целом скепсис понимаю. Новичок, конечно, я обыкновенный самсунг юзер, пришедший к профам на форум за советом, когда он мне понадобился, чего бы мне тут тереться пустые посты тарахтеть) Соориентировали минимум на 15шку в мск, что совершенно не приемлимо во всех смыслах - пошел на авито, нашел и рискнул с пересылкой. Думайте своей головой, оценивайте риски и примите это всего лишь как удавшееся решение и опыт для меня, доверия не прошу. Еще 4 штуки такие же самсунги трудятся пока, надеюсь и верю)
    При каких условиях кондиционер вышел из строя?
    Просадка по питанию или перенапряжение или гроза? Земля подключена?

  14. #14

    По умолчанию

    Первое включение после зимы и через минуту замигал. Думал в сон выпадает, но нет. Была мысль проверить цепи, почитал и понял, что смысла нет, все это было проделано в сети без результата. Протянул питание, без толку. Подключала бригада косарей, думаю все как надо, иначе бы вылезло все раньше. Идей, от чего так поплохело увы нет.

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Индюк, не о том думаешь.
    я аборты по телефону не делаю.
    есть сломанное оборудование - беру осциллограф и смотрю. вот и все.
    обскакал москву? а тебя жаба задушила чтоль??
    в регионах люди бедные - поэтому и соображают лучше гораздо.
    я когда мало получал и мало времени на работе проводил тоже любил ковырять сдохшие платы а когда все время битком забито - такое рукоблудие нах не нужно ибо день нормальной работы гораздо дороже стоит чем ремонт этого гавна.
    ну потратишь ты 3 дня на ремонт кондея за 25 тыщ рублей - и чо? наэклномишь пятерку максимум. все другие дела фирмы стоять будут а это может вылиться в сотни тыщ рублей.
    мне такого директор в принципе не позволит и в этом он абсолютно прав.

    у меня только что в ресторане/гостинице главный упс рыгнул. а это все сервера и вдеокамеры.
    я приехал и новый из запаса поставил. потому что я его за 40 тыщ давно уже купил.
    а сколько мне его чинить? 3 дня?? неделю??

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    я аборты по телефону не делаю.
    есть сломанное оборудование - беру осциллограф и смотрю. вот и все.
    обскакал москву? а тебя жаба задушила чтоль??
    в регионах люди бедные - поэтому и соображают лучше гораздо.
    В данном случае осцил - бесполезен, надо прошивку менять.
    Таганрог (ТРТУ) - это кузница кадров электронщиков, программистов.
    Не один Бауманский универ в России.

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    я когда мало получал и мало времени на работе проводил тоже любил ковырять сдохшие платы а когда все время битком забито - такое рукоблудие нах не нужно ибо день нормальной работы гораздо дороже стоит чем ремонт этого гавна. ну потратишь ты 3 дня на ремонт кондея за 25 тыщ рублей - и чо? наэклномишь пятерку максимум.
    А как же высокое звание КТН - ?
    Не всем же в космос летать, кто-то и кондиционеры чинить должен.

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    все другие дела фирмы стоять будут а это может вылиться в сотни тыщ рублей.
    мне такого директор в принципе не позволит и в этом он абсолютно прав.
    у меня только что в ресторане/гостинице главный упс рыгнул. а это все сервера и вдеокамеры.
    я приехал и новый из запаса поставил. потому что я его за 40 тыщ давно уже купил.
    а сколько мне его чинить? 3 дня?? неделю??
    Вообще-то все стратегически важные устройства должны иметь резерв и двойное дублирование систем, как в космосе, в авиации.
    Тогда никаких аварий не может быть, только текущие, запланированные ремонты и регламентные работы.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    А как же высокое звание КТН - ?
    Не всем же в космос летать, кто-то и кондиционеры чинить должен.
    ничо я никому не должен. тем более за нищенские гроши.


    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Вообще-то все стратегически важные устройства должны иметь резерв и двойное дублирование систем, как в космосе, в авиации.
    Тогда никаких аварий не может быть, только текущие, запланированные ремонты и регламентные работы.
    да не вопрос - тогда кондей 9 будет стоить не 15тр а 150.

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sadbutrue Посмотреть сообщение
    По теме, вдруг кому пригодится, проблема в контроллере была. Решили в адекватные деньги и сроки. Мск пафосно и не реально - Таганрог наше все, контакты в личке, если вдруг кому
    Интересно, в вашем случае контроллер заменен или родной остался,
    только прошивка заменена - ?

    Я когда впервые увидел плату инвертора SAMSUNG, то очень удивился, почему панелька под NVM есть, а самой NVM нету! При отсутствии донора и схемы ремонт мимо прошел.
    Цена новой платы в АСЦ была сопоставима с новым внешним блоком.

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    да не вопрос - тогда кондей 9 будет стоить не 15тр а 150.
    Так оно и было в конце 90-х. Кондиционеры были простые и надежные, как автомат Калашникова.
    Не было импульсных блоков питания и инверторов. Ремонт примитивный, как у печки СВЧ.

    Сейчас натыкали инверторов, которые дохнут от малейшей просадки или перенапряжения, или сами по себе, от высохших кодеров и пасты.
    R410 сложнее удержать в контуре из-за высокого давления, в сравнении с R22.
    Это сговор производителей, для ограничения ресурса кондиционеров.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sadbutrue Посмотреть сообщение
    Первое включение после зимы и через минуту замигал. Думал в сон выпадает, но нет. Была мысль проверить цепи, почитал и понял, что смысла нет, все это было проделано в сети без результата. Протянул питание, без толку. Подключала бригада косарей, думаю все как надо, иначе бы вылезло все раньше. Идей, от чего так поплохело увы нет.
    Есть идея:
    1- Отсутствует заземление на кондиционере. Верно?
    2 - УЗО есть?
    3 - Кондиционер зимой был под питанием или был отключен с автомата?

    Монтажники на землю не обращают внимание, а это очень важно.
    Фреон любит холод: зимует в наружке, а летом прячется от жары во внутрянке. По пути движения он собирает статику, которая убивает процессор. Об этом монтажники не думают, они радуются, когда есть возможность поставить новый блок на старую трассу, которую долбить и мыть не надо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •