Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Термоконтроллер не могу найти

  1. #1

    По умолчанию Термоконтроллер не могу найти

    Всем здравствуйте!! Столкнулся с такой проблемой. Холодильная витрина открытого типа, компрессор с конденсатором находятся на улице. Не запускает компрессор. Выяснили, что проблема подачи команды запуска с термоконтроллера (предполагаем, так как все остальное исправно). Открутили панель контроллера, а оказалось что это экран. Где находится сама плата управления контроллера не понятно. Кто сталкивался с таким, прошу подсказать. Не хотелось бы разбирать всю витрину.IMG20210515122151.jpgIMG20210515112834.jpgIMG20210515112846.jpg

  2. #2

    По умолчанию

    Встречал только три места, отдельный ящик вверху, под верхней панелью, и внизу у пола за панелью.

  3. #3
    Мастер Аватар для elden
    Регистрация
    02.05.2011
    Сообщений
    1,065

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel_Hris Посмотреть сообщение
    Где находится сама плата управления контроллера не понятно.
    Обычно сверху в металлической коробке. Иногда еще рядом трансформатор стоит.

  4. #4

    По умолчанию

    Коробки нет, щитовая с электромагнитным пускателей находится на улице, рядом с компрессором

  5. #5

    По умолчанию

    Ищи куда уходит шлейф, он не должен быть особо длинным. Ищи металлическую коробку с кучей разъемов. А, вообще, если уверен, что дело именно в термоконтроллере, так может проще собрать схему по новой и поставить тот же эливелл.
    Последний раз редактировалось HoloDok13; 16.05.2021 в 12:13. Причина: Дополнение

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    18.02.2011
    Сообщений
    305

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel_Hris Посмотреть сообщение
    Коробки нет, щитовая с электромагнитным пускателей находится на улице, рядом с компрессором
    Ну вот от пускателя и иди по проводу.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    18.02.2011
    Сообщений
    305

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel_Hris Посмотреть сообщение
    Коробки нет
    Непременно есть, не может не быть!

  8. #8

    По умолчанию

    Обшарили с низу, там не подлезть. С верху ровная поверхность стойки, скорее всего пена накрытая мет листом. При запуске щелкает где-то по середине за стойкой

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cielo Посмотреть сообщение
    Непременно есть, не может не быть!
    Обшарили с низу, там не подлезть. С верху ровная поверхность стойки, скорее всего пена накрытая мет листом. При запуске щелкает где-то по середине за стойкой

  10. #10

    По умолчанию

    Для такой конструкции горки должно быть вверху. А про какую команду с контроллера речь? Между щитом компрессора и горкой есть провода?

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Для такой конструкции горки должно быть вверху. А про какую команду с контроллера речь? Между щитом компрессора и горкой есть провода?
    За стеной на улице стоит щитовая, в ней находится электромагнитный пускатель, реле, пакетники, разводка проводов. Провод на пускатель идёт с термоконтроллера. При запуске с контроллера нет подачи на пускатель. Экран термоконтроллера находится сверху, а сам контроллер (плату) не можем найти. От экрана управления идёт шлейф и уходит через отверстие в заднюю часть.

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel_Hris Посмотреть сообщение
    За стеной на улице стоит щитовая, в ней находится электромагнитный пускатель, реле, пакетники, разводка проводов. Провод на пускатель идёт с термоконтроллера. При запуске с контроллера нет подачи на пускатель. Экран термоконтроллера находится сверху, а сам контроллер (плату) не можем найти. От экрана управления идёт шлейф и уходит через отверстие в заднюю часть.
    А провод с пускателя, куда к горке подходит? Его же подключали при монтаже. А, что у компрессора нет никакой защиты, обычно её включают последовательно с питанием пускателя.

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    18.02.2011
    Сообщений
    305

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel_Hris Посмотреть сообщение
    Провод на пускатель идёт с термоконтроллера.
    Ну так и пройди по этому проводу, он тебя неминуемо приведет к контроллеру

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cielo Посмотреть сообщение
    Ну так и пройди по этому проводу, он тебя неминуемо приведет к контроллеру
    Пускатель стоит в щитовой на улице, рядом с компрессором. А провод идёт в стенку, сразу за стенкой в помещении стоит холодильная витрина, впритык к стене. Придется разобрать её ((((

  15. #15

    По умолчанию

    Термоконтроллеры найдены, тему можно закрывать!! Нашлись в воздуховоде однако IMG20210518140145.jpgIMG20210518123414.jpg

  16. #16

    По умолчанию

    тема закрыта

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •