Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Клинит компрессор

  1. #1

    По умолчанию Клинит компрессор

    подскажите пожалуйста..кондиционер при работе на тепло первый цикл работает хорошо. после достижения нужной температуры отключается но при включении следующего цикла начинаются проблемы. начинается постепенное нарастание перегрузка компрессора до полной остановки. в это время увеличивается потребление энергии в несколько раз. при перегрузке во внутреннем блоке может открыться аварийный клапан и произойти сброс фреона. после этого происходит следующая попытка запуска цикла и может опять произойти повторное заклинивание компрессора. но какой то момент может включится как положено и проработать один цикл до следующего. при минусовых температурах кондиционер не используется. на работу по охлаждению претензий нет. кондиционер lg на 700ват.установлен на даче

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    09.03.2011
    Сообщений
    432

    По умолчанию

    Можно попробовать заменить рабочий конденсатор компрессора.

  3. #3
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    7,889

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kop Посмотреть сообщение
    Можно попробовать заменить рабочий конденсатор компрессора.
    И так далее, по кругу...
    Кто понял жизнь, тот не спешит...
    Ремонт холодильников в Литве - Висагинас и соседние районы. http://refer.lt

  4. #4

    По умолчанию

    Я думал конденсатор нужен для более плавной работы компрессора и если по его причине то и на охлаждение не работал бы. Тут может или клапан какой нибудь не работать или где то засор

  5. #5
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    7,889

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mashetic Посмотреть сообщение
    Тут может или клапан какой нибудь не работать или где то засор
    Предположим. И что далее?
    Кто понял жизнь, тот не спешит...
    Ремонт холодильников в Литве - Висагинас и соседние районы. http://refer.lt

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    09.03.2011
    Сообщений
    432

    По умолчанию

    При работе на тепло давление немножко повыше.Клапан или засор-вряд ли,вообще бы не грел.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mashetic Посмотреть сообщение
    установлен на даче
    Для начала проверить бы напряжение в сети.

  8. #8

    По умолчанию

    Напряжение в сети через стабилизатор ровно 220. Хотя сейчас и без него напряжение стабильное. А из за избыточного давления может? Я покупал я кондиционер б.у. и при установке фреон не добавляли. Мастер вакумировал внутреннюю систему и потом проверив давление сказал что в норме. Три года назад опять проверили давление и немного добавили фреона. Может стоит вакумировать всю систему с полной заменой фреона? Я бы давно это сделал но смущает что проблема только при обогреве а на охлаждении проблем совсем нет

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mashetic Посмотреть сообщение
    Мастер вакумировал внутреннюю систему и потом проверив давление сказал что в норме.
    Если давление в норме, не факт, что количество фреона то, что указано на шильдике

    Цитата Сообщение от mashetic Посмотреть сообщение
    Три года назад опять проверили давление и немного добавили фреона.
    Зачем добавили? Сбег?

  10. #10

    По умолчанию

    Добавили потому что ещё при установке мастер сказал что давление на минимуме . Было 3. Добавили до 3,5

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,030

    По умолчанию

    4х ходовой клапан клинит. Встречал такое

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    09.03.2011
    Сообщений
    432

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    4х ходовой клапан клинит. Встречал такое
    Первый цикл не клинит а второй клинит?Сомнительно.

  13. #13

    По умолчанию

    А чем не вариант с клином 4х-х,без замеров можно гадать до бесконечности.

  14. #14

    По умолчанию

    А как проверить этот 4х хощовый клапан?

  15. #15
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,026

    По умолчанию

    Гадатели на кофейной гуще, все версии высказали или ещё будут?
    ТС, укажите можешь кондиционера, в котором имеется аварийный клапан.

  16. #16
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    7,889

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Гадатели на кофейной гуще, все версии высказали или ещё будут?
    ТС, укажите можешь кондиционера, в котором имеется аварийный клапан.
    С какой целью интересуешься?
    Ведь сказано уже
    Цитата Сообщение от mashetic Посмотреть сообщение
    700ват.установлен на даче
    Кто понял жизнь, тот не спешит...
    Ремонт холодильников в Литве - Висагинас и соседние районы. http://refer.lt

  17. #17
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,026

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ref Посмотреть сообщение
    С какой целью интересуешься?
    Ведь сказано уже

    Да вот я за те последние 18 лет, что связался с кондиционерами, ни разу не видел аварийного клапана на бытовой семёрке.
    Поэтому и интересуюсь.
    Может, что-то где-то пропустил...

  18. #18
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    7,889

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mashetic Посмотреть сообщение
    А как проверить этот 4х хощовый клапан?
    Форум не ставит цели обучения пользователей, мастерству ремонта холодильной техники!
    Кто понял жизнь, тот не спешит...
    Ремонт холодильников в Литве - Висагинас и соседние районы. http://refer.lt

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Гадатели на кофейной гуще, все версии высказали или ещё будут?
    Конечно будут, что зря кофе покупал.
    Цитата Сообщение от mashetic Посмотреть сообщение
    А как проверить этот 4х хощовый клапан?
    А зачем? Если он бы у тебя заклинил, то не переключался бы на тепло.
    А так думаю банально "дозаправлен".

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,030

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kop Посмотреть сообщение
    Первый цикл не клинит а второй клинит?Сомнительно.
    да ничо сомнительного. у меня дома такая хрень года 3 уже.
    включаешь на тепло - то работает то нет при этом наружка как будто стену продолбить хочет - с таким грохотом работает при этом.
    выключаешь, ждешь минут 15 - работает и на холод и на тепло.

    что может вызывать сверхдавление в кондее?? клапан!! больше нечему просто.
    масло чистое как слеза)))

    и такое я не раз встречал повторюсь.
    где не надо - выкидывал его из системы. (ну бывают случаи ремонта внешки на работе)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •