Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: Сработал сбросник 45 Бар.

  1. #21
    Местный
    Регистрация
    18.02.2011
    Сообщений
    285

    По умолчанию

    Либо скотчем или синей изолентой замотать, вместо колпачка.
    Ну какой может быть скотч ???
    ТОЛЬКО изолента и обязательно СИНЯЯ!!!

  2. #22
    погонщик электронов Аватар для I'am
    Регистрация
    20.11.2011
    Сообщений
    2,580

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Предлагаю
    Кому?

  3. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Сработал когда- то сбросник 45 Bar.
    Аномальное НР было зимой, когда был снег и гололед, поэтому все вентилятры заклинили, была авария HPHP.
    Надо уменьшить уставку аварии с 35Бар до 31Бар (R410A) в контроллере.
    Может, что-то в консерватории подправить?

    Если в системе давление поднялось под 50 бар, это о чём говорит?
    Последний раз редактировалось mihail97; 03.04.2021 в 20:30.

  4. #24
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,471

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Может, что-то в консерватории подправить?

    Если в системе давление поднялось под 50 бар, это о чём говорит?
    mihail97, большое спасибо за правильный вопрос.
    Я искал дефект, но не ошибку разработчика.


    Датчик HP ACB-2UB461MW с кнопкой, срабатывает при 42 +/-1.2Бар,
    т.е. Pmax=43.2 Бар
    Сбросник 45 Бар.
    Трансдюссер, аварийка 35 Бар.
    Pk=29Бар.

    Решение.
    Надо ставить HP датчик - кнопку на 38 Бар,
    чтобы не срабатывал сбросник 45 Бар.
    Трансдюссер аварийка 32 Бар.
    Pk=25 Бар.

    А этот огород с задиранием РК возник из-за отсутствия задержки срабатывания аварии LP (T=0 cек.)
    Это косяк разработчиков контролера!
    Появлялась авария LP.
    https://holodforum.ru/showthread.php...479#post638479
    Вот какой сюжет развернулся.

  5. #25

    По умолчанию

    Кстати был же случай, чиллер с засранным конденсатором и не работающим одним вентилятором из 6, как то сбросил давление без палева. Утечку никто найти не смог, мыть тоже не стали. Дозаправили. Опять газ ушёл. Когда меня вызвали я тоже утечки не нашёл, но потом увидел что колпачка нет на сбросном нет а он травит по Тихому. Поменял отмыл нашел мертвый вентилятор и все заработало. С нового сбросного колпачек снимать не стал.
    И вообще я все-таки думаю что колпачек сигнализатор а не транспортировочная ибо завальцован в сбросной

  6. #26
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,471

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shaban84 Посмотреть сообщение
    Кстати был же случай, чиллер с засранным конденсатором и не работающим одним вентилятором из 6, как то сбросил давление без палева. Утечку никто найти не смог, мыть тоже не стали. Дозаправили. Опять газ ушёл. Когда меня вызвали я тоже утечки не нашёл, но потом увидел что колпачка нет на сбросном нет а он травит по Тихому. Поменял отмыл нашел мертвый вентилятор и все заработало. С нового сбросного колпачек снимать не стал.
    И вообще я все-таки думаю что колпачек сигнализатор а не транспортировочная ибо завальцован в сбросной
    +1 Верно, колпачок - индикатор сработки over HP.
    Вот в чем причина массового падежа датчиков HP
    ACB-2UB461MW:
    https://holodforum.ru/showthread.php...light=UNIFLAIR

    Надо ставить другой датчик HP:
    ACB-2UB934MW/061F9669

    UNIFLAIR TUAV0721A
    Выполнена диагностика датчика НР (ACB-2UB934MW/061F9669)
    постепенным закрыванием картонкой протока воздуха через конденсатор.
    Давление срабатывания датчика Pk=39.5 Bar,
    при этом Тнагнетания=+100С
    https://holodforum.ru/showthread.php...light=UNIFLAIR
    C этими датчиками проблем не было.

  7. #27

    По умолчанию

    У серии 3060 избыточное давление 10%, и получается срабатывание происходит при 50,5 бар абс.

  8. #28
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,471

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    У серии 3060 избыточное давление 10%, и получается
    срабатывание происходит при 50,5 бар абс.
    Сбросник 3060/34С450, заводская уставка:
    открывается при 50 Бар,
    закрывается при 9 Бар.
    Плановое обслуживание 5 лет.


  9. #29
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,026

    По умолчанию

    Вот точно проблема высосана из ничего. От слова СОВСЕМ.
    Кто мешает заменять эти предохранительные клапана при сработке?
    Все равно ж за счёт заказчика.

  10. #30
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,471

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ssa Посмотреть сообщение
    вот точно проблема высосана из ничего. от слова совсем.
    кто мешает заменять эти предохранительные клапана при сработке?
    все равно ж за счёт заказчика.
    ответ неправильный.
    а если не видно что сбросник срабатывал?
    Cразу все менять - 30-40 шт?
    если сработал сбросник (с колпачком) на внешнем ресивере,
    почему не сработает на нижнем ресивере (без колпачка, в канал).
    Cобрать газ, залить по новой - это неделя работы.
    100 т.р. за клапаны кто платить будет?

    если бы это был мой объект, я бы написал телегу производителю, пусть чинят по гарантии (скрытый дефект) и оплатят дохлые компрессоры.
    труба на всасе трещит - это не случайность, а косяк монтажа компрессора.
    надо ставить анаконду, либо трубу выгибать петлей 1 м.
    https://holodforum.ru/showthread.php?t=35924

    Система не работоспособна оказалась,
    хотя каждый элемент ее по отдельности исправен.
    Вот оно - отечественное производство VYBOS

  11. #31
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,471

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Вот оно - отечественное производство VYBOS
    На всех блоках гордо написана нижняя граница эксплуатации в мороз Т=-40С.
    На практике, все кондиционеры не стартовали после отстоя 2ч и более
    без дозаправки (1-2кг) при Т=-25С.
    Нормально работали лишь те, которые простаивали не более 15-20 минут,
    пока остыть не успели и фреон на улицу, в мороз, не сбежал.

  12. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    ответ неправильный.
    а если не видно что сбросник срабатывал?
    Cразу все менять - 30-40 шт?
    если сработал сбросник (с колпачком) на внешнем ресивере,
    почему не сработает на нижнем ресивере (без колпачка, в канал).
    Cобрать газ, залить по новой - это неделя работы.
    100 т.р. за клапаны кто платить будет?

    если бы это был мой объект, я бы написал телегу производителю, пусть чинят по гарантии (скрытый дефект) и оплатят дохлые компрессоры.
    труба на всасе трещит - это не случайность, а косяк монтажа компрессора.
    надо ставить анаконду, либо трубу выгибать петлей 1 м.
    https://holodforum.ru/showthread.php?t=35924

    Система не работоспособна оказалась,
    хотя каждый элемент ее по отдельности исправен.
    Вот оно - отечественное производство VYBOS
    Вы в корне не правы, это не ошибка отечественного это ошибки в проектировании. Новая климакамера Minerva, италия если мне память не изменяет, лопалась труба на нагнетании на загибе около компрессора. На гарантии. Паяли серебром толку ноль. Предложили поставить гибкую вставку, были посланы и ждали больше месяца пока они там выгнут новое колено с ещё большим числом загибов и пришлют его в РФ. Пересчитали, выгнули, проблема ушла.

  13. #33
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,471

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shaban84 Посмотреть сообщение
    Вы в корне не правы, это не ошибка отечественного это ошибки в проектировании...
    Правильно, комплектующие, железо импортное - все исправно и надежно.
    В Дубне все спроектировали, до кучи собрали, прошивку в контроллер залили, должно холодить хорошо и надежно.
    Но, как всегда, получился не кондиционер, а тактическая ракета ближнего радиуса действия с самоликвидатором, в виде клапана-сбросника.

  14. #34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fbt Посмотреть сообщение
    сбросник 3060/34с450, заводская уставка:
    открывается при 50 бар,
    закрывается при 9 бар.
    я, так считаю 9/50 — это диапазон уставки. т.е. в этой серии уставку можно сделать от 9 бар до 50 бар.
    никогда раньше в плотную не сталкивался с предохранительными клапанами. стоят на оборудовании и главная их задача предотвращать разрушение оборудования. тут решил поближе познакомиться, вот, что получилось.

    для твоего клапана 3060/34с450, уставка 45 бар.
    с этого давления клапан начинает открываться, проходное сечение в 38,5 мм2 достигнется при давлении 50.5 бар абс. при этом пропускная способность клапана составит 1166 кг/ч.
    когда давление опуститься ниже 45 бар, клапан закроется.

    сегодня пришлось повозить с одним агрегатом, там стоит такой пр. клапан, фреон r404.
    Изображения Изображения

  15. #35

    По умолчанию

    На одном из объектов стоят 4 вайбоса, модель не помню, одноконтурные с одним компрессором, мощность примерно 10-12 кВт. Скорее всего были проблемы с запуском зимой, т.к. был после установлен большой ресивер, на конденсаторе стоял грибок. Проблемы сейчас нет. А по сбросникам, нужно правильно их подбирать, в нужное место ставить, и чтобы остальные компоненты(типа реле давления) согласованы были.

  16. #36
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,471

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Вот точно проблема высосана из ничего. От слова СОВСЕМ.
    Кто мешает заменять эти предохранительные клапана при сработке?
    Все равно ж за счёт заказчика.
    Меня терзают смутные сомнения по настройке контроллера:

    Конфигурация блока
    Конденсатор: Да.
    Тип конд. : Простой
    Регул. произв: Ступенч.

    Может быть давление конденсации было установлено 29 Бар
    и способ регулирования производительности:
    вместо плавного Инверторного 0-10V
    был установлен дискретный Ступенчатый.

    Вот тут и появится болтанка до +/- 10 Бар при старте,
    вышибающая сбросник 45 Бар.

  17. #37
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,471

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hell-Hound Посмотреть сообщение
    На одном из объектов стоят 4 вайбоса, модель не помню, одноконтурные с одним компрессором, мощность примерно 10-12 кВт. Скорее всего были проблемы с запуском зимой, т.к. был после установлен большой ресивер, на конденсаторе стоял грибок. Проблемы сейчас нет.
    Ресивер установили в помещении?

    Цитата Сообщение от Hell-Hound Посмотреть сообщение
    А по сбросникам, нужно правильно их подбирать, в нужное место ставить, и чтобы остальные компоненты(типа реле давления) согласованы были.
    Cбросник устанавливается на ресивере либо в помещении с дренажом, либо на улице. Других вариантов не бывает. Эту работу должен выполнять проектировщик, а его косяки приходится устранять сервиснику.
    Одним жирные вершки в офисе, а другим, то что осталось - корешки в поле.

  18. #38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Ресивер установили в помещении?


    Cбросник устанавливается на ресивере либо в помещении с дренажом, либо на улице. Других вариантов не бывает. Эту работу должен выполнять проектировщик, а его косяки приходится устранять сервиснику.
    Одним жирные вершки в офисе, а другим, то что осталось - корешки в поле.
    В помещении под фальшполом. Дренажа нет.

  19. #39
    Мастер Аватар для rus16
    Регистрация
    02.11.2008
    Сообщений
    1,095

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Колпачок фиксирует факт превышения давления>45 Бар.
    Поэтому он должен быть герметичным.
    Хоть понимаешь факт такого давления? И что оно может натворить? А ты грузишь про герметичность... Не о том думаешь...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •