Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Тепловое реле.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    10.12.2017
    Сообщений
    6

    По умолчанию Тепловое реле.

    Здравствуйте. Чем можно заменить защитное реле DRB27N61A? Ток срабатывания не известен. Реле стоит отдельно. Компрессор ZENNY. Позистор работает. Может пускозащитное какое подойдёт?

  2. #2

    По умолчанию

    в обрыве ? или просто срабатывает?

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,026

    По умолчанию

    Измеряешь клещами рабочий ток на режиме.
    Покураешь любое тепловое на ток 1,3-1,5 умноженный. На них обысно регулировка есть. К примеру 2-4 ампера можно выставить обычно

  4. #4

    По умолчанию

    Vladoboyn, для начала модель компрессора и холодильника озвучь и ответь на вопрос что с реле, похоже компрессор надо менять а может и холодильник

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    05.01.2020
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vladoboyn Посмотреть сообщение
    Позистор работает.
    как определил?

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    10.12.2017
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Сейчас холодильник работает без теплового реле напрямую. Марка компр. ZC134A-160 холодильник Норд, но компр. меняли.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vladoboyn Посмотреть сообщение
    Сейчас холодильник работает без теплового реле напрямую.
    два дня назад менял на беко компрессор , так он тоже работал но жрал 350 ватт место 80 ватт при работе и сильно нагревался. нужно измерить потребление .

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vladoboyn Посмотреть сообщение
    холодильник Норд, но компр. меняли.
    Даже не вдаваясь в подробности можно дать рекомендацию: готовь денег на новый холодильник.

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    10.12.2017
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Ток 0,25А. Клещами мерил. При работе одной обмотки.

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,026

    По умолчанию

    в бытовом оно для того чтоб не погорела проводка. как в самом холодильнике так и в доме.
    не более того.
    поэтому берешь любое от любого холодильника и все.

  11. #11
    Пользователь
    Регистрация
    05.01.2020
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vladoboyn Посмотреть сообщение
    Ток 0,25А. Клещами мерил.
    Одно из трех:
    1. ТС троллит форум
    2. ТС не умеет пользоваться клещами(клещи гонят)
    3. компрессору кирдык(обрыв шатуна)

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алекъ Посмотреть сообщение
    3. компрессору кирдык(обрыв шатуна)
    или часть газа сматалась в неизвестном направлении .

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,026

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алекъ Посмотреть сообщение
    Одно из трех:
    1. ТС троллит форум
    2. ТС не умеет пользоваться клещами(клещи гонят)
    небось сразу фазу с нулем измеряет.

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    или часть газа сматалась в неизвестном направлении .
    И тянет за собой ещё один компрессор.

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vladoboyn Посмотреть сообщение
    Марка компр. ZC134A-160
    Зени, 190 Ватт при -23. Вот и вся проблема.
    А измерение тока либо не правильно, либо не тем

  16. #16
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    24,021

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vladoboyn Посмотреть сообщение
    Ток 0,25А. Клещами мерил. При работе одной обмотки.
    анреал.
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

  17. #17
    Мастер Аватар для elden
    Регистрация
    02.05.2011
    Сообщений
    1,012

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    анреал.
    Реал.
    Если измерять оба провода одновременно - грамотно пользоваться клещами могут далеко не все.

  18. #18
    Холодильщик-Абориген Аватар для ALS-holod
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    2,185

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vladoboyn Посмотреть сообщение
    Сейчас холодильник работает без теплового реле напрямую. Марка компр. ZC134A-160 холодильник Норд, но компр. меняли.
    Отличная идея!
    Особенно если электричество на секунду отключат...

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALS-holod Посмотреть сообщение
    Отличная идея!
    Особенно если электричество на секунду отключат...
    А если вместо автомата лом стоит, то можно сразу пожарную вызывать.

  20. #20
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    24,021

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от elden Посмотреть сообщение
    Реал.
    Если измерять оба провода одновременно - грамотно пользоваться клещами могут далеко не все.
    ну я про альтернативно одарённых речи не веду..))
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •