Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Осциллоскопия линии M-net

  1. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от coolname Посмотреть сообщение
    Может я не об этом, но у таких линий должен быть специальный кабель с соответствующим сечением и ценой,
    а так же заземление экрана в одной точке
    можно и так но даже в мурзилке пишут про то что можно использовать и витую пару

  2. #22
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,396

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от R666A Посмотреть сообщение
    ... Ну, я же написал, что был просто выключен автомат (почему - это вопрос другой).
    Линия связи возбудилась.
    Возбуда быть не должно ни с запитанной наружкой, ни с обесточенной наружкой.

    Для локализации места возбуда надо постепенно уменьшать длину линии связи в сети
    или вообще линию связи отключить или времянку кинуть.

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    18.06.2016
    Сообщений
    99

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DeniskaF Посмотреть сообщение
    можно и так но даже в мурзилке пишут про то что можно использовать и витую пару
    Вот если там витая пара, то скорее всего из за этого проблемы.
    Однако этого не пишут в мурзилках, господа

  4. #24
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,396

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от coolname Посмотреть сообщение
    Вот если там витая пара, то скорее всего из за этого проблемы.
    Однако этого не пишут в мурзилках, господа
    +1, можно и звездой соединить сеть, но никто не гарантирует результата.
    Но, иногда, это единственно возможное решение.
    Эта рекомендация на семинаре в МЕ была озвучена тех. спец-том Дольским в 2018г.
    Очень много зависит от электромагнитной обстановки, от заземления, расположения лотков, силового оборудования, репитеров GSM...

    Аналогичная ситуация с непериодической потерей связи при ротации кондиционеров - 470 МГц не уверенно прошибает стену толщиной 1 м с арматурой.
    https://holodforum.ru/showthread.php...87%D0%BE%D0%BA

  5. #25
    Пользователь Аватар для R666A
    Регистрация
    06.02.2012
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от coolname Посмотреть сообщение
    Может я не об этом, но у таких линий должен быть специальный кабель с соответствующим сечением и ценой,
    а так же заземление экрана в одной точке
    Всё годами работает и на ПВС/ШВВП - инфа сотка! Другое дело, что есть поговорка: "Сделай всё правильно, а херово получится само." Так вот, что будет, если изначально сделать херово? ))
    К слову, D не требует заземления в системах full size (RXYQ и им подобные). Более того, когда бросают экранированный кабель и не знают, что делать с экраном, становится ещё хуже. ME перестраховыватся и требует экран с его заземлением на наружке. Повторюсь: интерфейс HBS прекрасно работает и без экрана (в разумных пределах, естественно).


    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Линия связи возбудилась.
    Возбуда быть не должно ни с запитанной наружкой, ни с обесточенной наружкой.

    Для локализации места возбуда надо постепенно уменьшать длину линии связи в сети
    или вообще линию связи отключить или времянку кинуть.
    Анатолий, давайте не будем разводить грибоедовщину!
    Всё просто, как молоток: нет наружки - нет связи. У D было бы "U4". Ошибка лезла только при попытке запуска любой внутрянки.

  6. #26
    Пользователь
    Регистрация
    18.06.2016
    Сообщений
    99

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от R666A Посмотреть сообщение
    Всё годами работает и на ПВС/ШВВП - инфа сотка! Другое дело, что есть поговорка: "Сделай всё правильно, а херово получится само." Так вот, что будет, если изначально сделать херово? ))
    К слову, D не требует заземления в системах full size (RXYQ и им подобные). Более того, когда бросают экранированный кабель и не знают, что делать с экраном, становится ещё хуже. ME перестраховыватся и требует экран с его заземлением на наружке. Повторюсь: интерфейс HBS прекрасно работает и без экрана (в разумных пределах, естественно).




    Анатолий, давайте не будем разводить грибоедовщину!
    Всё просто, как молоток: нет наружки - нет связи. У D было бы "U4". Ошибка лезла только при попытке запуска любой внутрянки.


    Лично моё мнение не оригинально.

    1. Бывает и ПВС работает, но есть много "но".
    Бывает при донастройке вылезают косяки,
    и понимаешь, что их исправить можно только
    лишь тогда, когда сделаешь всё правильно.

    2. Очень многое зависит от оборудования, которое
    в этой связке участвует. Иной раз я и ПВС прокидывал,
    и не понимал, как может работать, но работает.

  7. #27
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,396

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от coolname Посмотреть сообщение
    лично моё мнение не оригинально.

    1. бывает и пвс работает, но есть много "но".
    бывает при донастройке вылезают косяки,
    и понимаешь, что их исправить можно только
    лишь тогда, когда сделаешь всё правильно.

    2. очень многое зависит от оборудования, которое
    в этой связке участвует. иной раз я и пвс прокидывал,
    и не понимал, как может работать, но работает.
    +1
    многое зависит от длины линии связи и эл. магн. обстановки.
    в моем случае выпадали из сети некоторые блоки на 5-10-20 минут , судя по чекеру daikin.
    я вынужден был пролезть около 50 м за потолком из 800м. длины сети.
    экран был только до первой внутрянки, дальше экраны не соединялись.
    рядом с сетевым кабелем в этом же лотке шириной около 40 см, сбоку лежали силовые кабели диаметром около 5 см 8 шт.
    этого быть не должно, но так было.

  8. #28
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,396

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от r666a Посмотреть сообщение
    ...повторюсь: интерфейс hbs прекрасно работает и без экрана (в разумных пределах, естественно).
    гибкая формулировка, достойная юриста.
    на технарском форуме длина сети измеряется в метрах.

    Цитата Сообщение от r666a Посмотреть сообщение
    ...всё просто, как молоток: нет наружки - нет связи. у d было бы "u4". ошибка лезла только при попытке запуска любой внутрянки.
    у daikin со скруткой был более затейливый сюжет.

    Daikin VRV3-S
    • Наружный блок - RXYSQ6P8V1B – 1шт
    • Внутренние блоки - FXAQ20PV1 – 8 шт
    • Пульты BRC1D528 – 8 шт.
    • Шлюз DAIKIN DBACS model –DMS 502B51 – 1шт.
    - BS блоки отсутствуют.
    Система нормально работала 5 лет.

    ошибка u4 устраняется сбросом питания наружного и внутренних блоков,
    но вновь появляется через неопределенное время - от 1 минуты до 4 суток.

    наблюдение.
    1 - если на наружном блоке оторвать линию связи f1,f2 – other systems со шлюзом, который нормально управляет еще шестью vrv системами,
    то авария u4 на проблемном кондиционере появляется и самоустраняется через 1-5 часов 1-2 раза в сутки.
    проблемная vrv система, при появлении ошибки u4, иногда дает сбой на других 6 системах vrv, подключенных к этому шлюзу.

    2 - если на клеммы линии связи f1,f2 – other systems вместо внешней сети подключить чекер,
    то управление проблемным кондиционером выполняется нормально.
    аварии на чекере ub ? нет в таблице,
    есть u8 – конфликт пду, не получившие подтверждения в журналах пду и наружки.
    http://aircon.ru/forum/index.php?PAG...D=17&TID=45467

  9. #29
    Пользователь Аватар для R666A
    Регистрация
    06.02.2012
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    гибкая формулировка, достойная юриста.
    на технарском форуме длина сети измеряется в метрах.
    1.) Под "(в разумных пределах, естественно)" я подразумевал больше не длину, а условия монтажа. Например, когда кидают экранированный кабель, а экран не заземляют - херакс и доп. ёмкость. Или тулят его к "земле" на каждой внутрянке. И т.д.
    2.) У D в инструкции по монтажу "больших" VRV нет ни слова про экран и при этом макс длина - до 1000м. Оригинальный термин "sheathed cable" в русской локализации неверно переведен как "экранированный кабель". На самом деле имеется в виду "в оболочке (типа ПВЧ, например). В монтажке к серии VRV-** S уже требуется экран.


    Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    у daikin со скруткой был более затейливый сюжет.

    Daikin VRV3-S
    • Наружный блок - RXYSQ6P8V1B – 1шт
    • Внутренние блоки - FXAQ20PV1 – 8 шт
    • Пульты BRC1D528 – 8 шт.
    • Шлюз DAIKIN DBACS model –DMS 502B51 – 1шт.
    - BS блоки отсутствуют.
    Система нормально работала 5 лет.

    ошибка u4 устраняется сбросом питания наружного и внутренних блоков,
    но вновь появляется через неопределенное время - от 1 минуты до 4 суток.

    наблюдение.
    1 - если на наружном блоке оторвать линию связи f1,f2 – other systems со шлюзом, который нормально управляет еще шестью vrv системами,
    то авария u4 на проблемном кондиционере появляется и самоустраняется через 1-5 часов 1-2 раза в сутки.
    проблемная vrv система, при появлении ошибки u4, иногда дает сбой на других 6 системах vrv, подключенных к этому шлюзу.

    2 - если на клеммы линии связи f1,f2 – other systems вместо внешней сети подключить чекер,
    то управление проблемным кондиционером выполняется нормально.
    аварии на чекере ub ? нет в таблице,
    есть u8 – конфликт пду, не получившие подтверждения в журналах пду и наружки.
    http://aircon.ru/forum/index.php?PAG...D=17&TID=45467
    Не совсем понятно, каким боком внешний D3net влияет на ошибку "U4", которая свойственна именно внутреннему D3net? ИМХО, там дело в локальной говнопрокладке кабеля.
    А "U8" - это проблема внутрянки, поэтому наружке на неё, скорее всего, похЪ )))
    Точно "UB"? Мож, "U9"? Она была бы более свойственна для нескольких систем.

    P.S. Я "на ходу" откидывал и потом подкидывал обратно шлюз LON от VRV-IV - никаких изменений в работе системы не происходило. И чекер подкидывал на внешний D3net - то же самое. Все девайсы, как то чекер, шлюзы, центральные пульты и т.п. имеют одинаковый статус "Centralized controls" и должны восприниматься системой одинаково.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •