Показано с 1 по 20 из 20

Тема: "мульти" сплит on/off?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    28.06.2010
    Сообщений
    7

    По умолчанию "мульти" сплит on/off?

    Есть в наличии 18-й наружка on/off и две 9-ки внутряка тоже on/off . Можно это всё в кучю слепить? (на две комнаты)

  2. #2
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,964

    По умолчанию

    Чисто технически - синхронную сплит-систему.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    07.05.2014
    Сообщений
    319

    По умолчанию

    Слепить то можно, но получится - без толковый геморрой на две комнаты.

  4. #4
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,964

    По умолчанию

    Поясни.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,004

    По умолчанию

    наверно он имеет ввиду чтоб включать внутрянки не синхронно.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    28.06.2010
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    наверно он имеет ввиду чтоб включать внутрянки не синхронно.
    Электронику я могу сделать чтобы всё включчалось синхронно.
    Меня интересует подключение по трубам, (разветвитель с шестой трубы на две шестерки и 12 на на две 9 -и) так? И длина магистрали должна быть одинаковой или без разницы?

  7. #7
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,964

    По умолчанию

    Гидравлика должна быть одинаковая.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    28.06.2010
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Гидравлика должна быть одинаковая.
    Имеете ввиду длина трассы?

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,004

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vvv1 Посмотреть сообщение
    длина магистрали должна быть одинаковой или без разницы?
    сильно это ни на что не повлияет.
    самое главное чтоб в компрессор жидкарь не летел. для этого перед внешкой можно стекло поставить. оно стоит копейки

  10. #10
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,964

    По умолчанию

    Стесняюсь спросить...
    Каким образом стекло спасет компрессор от жидкаря?

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,004

    По умолчанию

    стекло то не спасет.
    в него можно смотреть и делать выводы для себя.
    перенастроить систему к примеру....
    хотя наверно обычному юзеру оно не поможет

  12. #12
    Философ - практик Аватар для Артык
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    625

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vvv1 Посмотреть сообщение
    подключение по трубам, (разветвитель с шестой трубы на две шестерки и 12 на на две 9 -и) так? И длина магистрали должна быть одинаковой или без разницы?
    Длина трассы определена производителем кондиционера , по мощностям и она не должна превышать для 18000 BTU , если память не изменяет 25 метров .По разделению - В мульти- сплитах на подаче стоят электронные клапана , что позволяет включать каждую голову отдельно .Обратка обьединяется в одну трубу

  13. #13

    По умолчанию

    Артык есть всасывающий патрубок или вентель и всасывающая труба. Обратка у сантехников.
    индюк Чтоб стекло ставить на всасывающей трубе, чтоб не залить компрессор жидкарём. Это ж сколько нужно напихать газа в систему чтоб увидеть жидкарь на всасе. Первый раз слышу такое. Не ужели без стекла не понятно в каком состоянии газ.

  14. #14

    По умолчанию

    Хотя может не в тему. Навеяли воспоминания. Раз было на витрине. Прикручиваю шланг на отключеной витрине. От туда жидкий брызгает. Вал лопнул.
    МТZ-64 новый ставили клоуны. ТРВ закрыто в ноль. Датчик испарителя не вставлен. Залит жидким полностью/ Клапанам конец.
    Так таким спецам что есть стекло, что нету. Результат один.

  15. #15
    Новичок
    Регистрация
    28.06.2010
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Понятно, разжевали. И ещё, такая химия на тепло будет работать?

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    30.10.2015
    Сообщений
    1,004

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
    Это ж сколько нужно напихать газа в систему чтоб увидеть жидкарь на всасе. Первый раз слышу такое. Не ужели без стекла не понятно в каком состоянии газ.
    пусть смотрит - хуже не будет.
    по мне так чем больше способов контроля тем лучше

  17. #17
    Философ - практик Аватар для Артык
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    625

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vvv1 Посмотреть сообщение
    тепло будет работать?
    В наружном блоке имеется 4х ходовой клапан , который и отвечает за переключение на тепло .Если наладите включение этого клапана с внутренних блоков , то тепло будет .

  18. #18
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,964

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vvv1 Посмотреть сообщение
    Имеете ввиду длина трассы?
    Можно и так сказать.
    При одинаковом диаметре и длине будет одинаковое гидравлическое сопротивление.
    Если, конечно, резких поворотов не будет.

  19. #19
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,964

    По умолчанию

    [QUOTE=Сергей Р;635162]Артык есть всасывающий патрубок или вентель и всасывающая труба. Обратка у сантехников./QUOTE]

    Можете кидаться ссаными тапками.
    По большому счету, для определения направления на север, все равно, что использовать: кОмпас или компАс.
    Если человека так научили или сам научился - его право называть так это, как он называет.
    Главное, его же все понимают и понимают, о чем он говорит.

    Сергей Р, чем шаровый кран отличается от шарового вентиля?

  20. #20
    Новичок
    Регистрация
    28.06.2010
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Артык Посмотреть сообщение
    Если наладите включение этого клапана с внутренних блоков , то тепло будет .
    Всё управляться будет с одного вн. блока, синхронно только 2 бл.вентилятор и шторка

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •