Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Electrolux AEG Santo*86378-KG без мосгов о_О

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    362

    По умолчанию Electrolux AEG Santo*86378-KG без мосгов о_О

    Комрады, может кто поделится электросхемой ентого шайтан устройства

    Суть, у товарища уже несколько лет простаивает этот 3х створчатый шкаф, изначально , вероятно в результате броска напряжения подварились мосги, каким то специалистом, вероятней всего просто знающим какой стороной держать паяльник, была предпринята попытка реанимации , вроде как даже заработал, но... даж пиво (на замочку) не успело охладится
    Так, как оперативные поиски запасных мосгов или специалиста по их трепанации не к чему не привели, а колбасу надо было где то складывать, был приобретен ещё один шкаф
    А этот стоит , уж пару лет как.
    Так, как остой не обходимости в нем нет, и смысла глобально вкладыватся тож...
    мелькнула бредовая мысль, оживить его ( как резервный или для кладовки) на универсальных контролерах типа какой Dixell*или Eliwell , хотя , как для морозилки так и какого примитивного китайского термостата хватило ба...
    С 'ногами' в него ещё не лазил, хотелось бы какой ни какой инфы подскрести, вениляторы там какие то 12 в или 220?
    Свет? Всё небось мосгами управлялось? Зона свежести ищо какая то о_О?
    Корочь, за ранее благодарен за помощь и конструктивную критику

    Изображения Изображения

  2. #2

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    362

    По умолчанию

    Класс

    А што это?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ustas_ Посмотреть сообщение
    Класс

    А што это?
    фото родного блока . не дочитал до конца

    а на кой тебе схема ? в нем и так всё видно. морозилка простая а плюс три датчика и два 12в вентеля .

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    362

    По умолчанию

    Продаешь ?

    Нуу.. со схемой проще... даж те же датчики считать
    Ну 2 понятно, а третий в зоне свежести? И чё там заслонка какая, вентилятор?
    Закусывать я с него закусывал, но конструкциё тогда не догадался изучить

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ustas_ Посмотреть сообщение
    Продаешь ?
    не ту плату вложил . вот такая у тебя по твоему коду 2425043334

    Цитата Сообщение от Ustas_ Посмотреть сообщение
    а третий в зоне свежести?
    да ( нулевая зона ) притом со своим вентелятором . у меня дома свой такой , очень доволен апаратом .
    изображение_viber_2020-10-16_21-22-02.jpg
    Последний раз редактировалось Sasha76; 16.10.2020 в 21:24.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    362

    По умолчанию

    Так как там у вас ,в молодых демократиях со свежими мосгами?

    Справа внизу, что за гравицапа, тэн оттайки что ли ?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ustas_ Посмотреть сообщение
    что за гравицапа
    испаритель! возьми отвертку и раскрути хоть разок свой холодос .

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    362

    По умолчанию

    Умного бы чего присоветовал, а не отвертку гнуть

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ustas_ Посмотреть сообщение
    Умного бы чего присоветовал, а не отвертку гнуть
    матушка лень наверное вместе с тобой родилась

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    362

    По умолчанию

    Вот достача Грюж, шкаф не у меня, а у мово товарища, съездить полюбоватся чё ты там по нарисовывал, как раз пол дороги до Вильнюса

  12. #12

    По умолчанию

    если не инвертор - зачем все эти платы?? термостат механический за 500 рублей внедряешь и забываешь на всю жизнь про него.
    ну или да - эливелл там ваш православный.

    ну или 2 термостата ибо там на счастье 2 компрессора.

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    362

    По умолчанию

    ну с термостатоми то да, но ещё ж надо кому то свет включать, вениляторами махать... вот и пытаюсь наскрести какой инфы по оно... казалось бы чего проще релюшку двухкантакную к геркону, сюда дуй , открыл свети... дык нет, там получается выходит12 и 220в *pardon*, ну эт ладно, 2 можно поставить или найду с 2мя групами контактов ... а может воткнуть лампочку светодиодную да вообще ни когда не гасить *jokingly*

    вот про зону свежести, чет вообще пока не вкуриваю *sorry*

  14. #14

    По умолчанию

    не ну тут просто решить надо - дешево запустить холодильник как источник холода или вернуть ему полный функционал.

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    вернуть ему полный функционал.
    плата стоит совсем не космос .

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    362

    По умолчанию

    Поисками платы занимался сам хозяин, оперативно сделать ни чего не получилось, вынужден был тогда купить новый холодильник, острой необходимости в нем нет, но и выкинуть, как то рука не поднимается *pardon*

    Думал со временем, не спеша вопрос решить... но тут ешё к и так не простой логистике корона припуталась, мне посылка из калуги пол года ехала, так там просто железяка, а тут 200-300€ за кот в мешке , с мутной логистикой практически без гарантии

  17. #17

    По умолчанию

    да уж........ разделились как блоха с мухую......

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    362

    По умолчанию

    Могу в Москве купить, и передадут как то...но подозреваю, что если вдруг какой косяк... то хрен с кого спросишь

  19. #19

    По умолчанию

    И кто ж тебе с Калуги посылку отправлял так долго? В Минске мастера по электронике есть и очень неплохие.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •