Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Не вращает барабан индезит WG1031TX

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    411

    По умолчанию Не вращает барабан индезит WG1031TX

    Прошло всего 23 года, а стиралка уже сломалась. Правда менял подшипник + сальник и восстанавливал дорожки на плате. Подскажите пжл где рыть? Крайний раз постирала, но плохо отжала. Следующий раз набрала воду и уже не крутила, только гудела во время когда должна крутить.(В этот момент очень трудно провернуть барабан и если постараться мотор или немного искрит или может сам сделать оборот ) Как только программа выключает мотор, барабан можно вращать.
    Поставил новые щётки, правда не почистил ротор и тахо(180 ом), сейчас сделаю это.
    2DE0F616-7157-499C-A209-092825CF4A77.jpg

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    411

    По умолчанию

    7D180362-C388-4E92-AB11-042841C44B67.jpgКонденсатор? Вроде нет.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gofrat Посмотреть сообщение
    Конденсатор?
    фильтр

  4. #4
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,923

    По умолчанию

    Если в стопоре двигатель при подаче питания - меняй.

  5. #5

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    411

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Если в стопоре двигатель при подаче питания - меняй.
    Прозвонили движок+ даже на 100 герцах ничего не нашли.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    411

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    фильтр
    Машина простая, без наворотов. Если Вы о забитом фильтре. Или какой фильтр на плате? Вы уж простите, она не заставляла меня вникать в принцип её работы. Не ломалась почти.

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    411

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Если в стопоре двигатель при подаче питания - меняй.
    Через тэн подключил, движок крутит, щетки не искрят.
    Тахометр изменяет показания при вращении,тестер пикает при этом.

  9. #9

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    411

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    фильтр
    Понятно, против помех.

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    411

    По умолчанию

    На плате всё цело, единственно точно не понятно какие цвета полосок на резисторе (на фото ). Показывает как 13,5 кОм. Когда блокируется мотор на обмотке 140 вольт. Фильтр тоже в порядке.

  12. #12
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,923

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gofrat Посмотреть сообщение
    ... и уже не крутила, только гудела во время когда должна крутить.(В этот момент очень трудно провернуть барабан и если постараться мотор или немного искрит или может сам сделать оборот ) Как только программа выключает мотор, барабан можно вращать.
    А моск включить? Не?
    Двигатель не вращается потому что нет вращающегося магнитного поля.
    И плата здесь не при чем.
    Попробуйте подключить двигатель напрямую, без платы - он тоже вращаться не будет.
    ИМХО, межвитковое замыкание в обмотках.

  13. #13
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,923

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gofrat Посмотреть сообщение
    Прозвонили движок+ даже на 100 герцах ничего не нашли.
    А что Вы хотели найти?

  14. #14
    Пользователь
    Регистрация
    05.07.2020
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gofrat Посмотреть сообщение
    Прозвонили движок+ даже на 100 герцах ничего не нашли.
    реле, симистор, командник и может убл

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    411

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Попробуйте подключить двигатель напрямую, без платы - он тоже вращаться не будет.
    ИМХО, межвитковое замыкание в обмотках.
    И он прекрасно крутится.
    Цитата Сообщение от gofrat Посмотреть сообщение
    Через тэн подключил, движок крутит, щетки не искрят.
    Если у мотора на машинке немного сдвинуть ротор то при запуске происходит небольшое смещение ротора, буквально 10 градусов.(без ремня)

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    411

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hahol Посмотреть сообщение
    реле, симистор, командник и может убл
    Только плату, фильтр и обмотки мотора. мотор продул, ацетоном ротор где щетки.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    411

    По умолчанию

    Межвитковое, оказывается рабочий развивает значительно большие обороты.

  18. #18
    Пользователь
    Регистрация
    05.07.2020
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gofrat Посмотреть сообщение
    Межвитковое, оказывается рабочий развивает значительно большие обороты.
    А как же он 100 гц выдержал

  19. #19
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,923

    По умолчанию

    Я о замене ещё в 4-м посте говорил.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    411

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hahol Посмотреть сообщение
    А как же он 100 гц выдержал

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •