Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 58

Тема: Как соединить блоки, если у них разные колодки?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    19.08.2020
    Сообщений
    18

    Вопрос Как соединить блоки, если у них разные колодки?

    Добрый день! Нужна информационная помощь профессионалов!
    Была куплена сплит-система COMFEE 07. Мастер не смог соединить блоки сигнальным кабелем, так как на блоках разные колодки. Как их соединить?

  2. #2

    По умолчанию

    для одарённых там схема есть , на крышечках или в мануале

  3. #3
    Мастер Аватар для rus16
    Регистрация
    02.11.2008
    Сообщений
    1,088

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Artan Посмотреть сообщение
    Как их соединить?
    Подключать надо по назначению клеммы! Да, не всегда понятно, что и куда, но и в эт ом случае сориентироваться можно, просто нужно понимать назначение каждой клеммы! Но если и так никак, то...
    Цитата Сообщение от DeniskaF Посмотреть сообщение
    для одарённых там схема есть , на крышечках или в мануале
    Схема есть всегда, другой вопрос, где она располагается. Чаще всего на крышках, закрывающих клемник.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    19.08.2020
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Как ориентироваться?
    Колодки разные. У одной три контакта, у другой четыре.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    19.08.2020
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Одаренный, иди умничать в другую ветку.
    Здесь помощи попросили.
    Не знаешь темы, лучше помалкивай!

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    19.08.2020
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Там, где три подписано -
    L N S
    Где четыре-
    1 2 3 4
    Заземление не считаю. Оно у каждого отдельно, это видно.
    Как ориентироваться?

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Artan Посмотреть сообщение
    Там, где три подписано -
    L N S
    Где четыре-
    1 2 3 4
    Заземление не считаю. Оно у каждого отдельно, это видно.
    Как ориентироваться?
    Фото значительно упростило-бы решение вопроса.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    08.02.2011
    Сообщений
    46

    По умолчанию

    L.N,S c платой в наружном блоке; 1.2.3.4. с управлением с внутреннего блока. Подключить можно если конечно компрессор не инвентор.

  9. #9
    Философ - практик Аватар для Артык
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    599

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pahom Посмотреть сообщение
    L.N,S c платой в наружном блоке; 1.2.3.4.

    Цитата Сообщение от pahom Посмотреть сообщение
    L.N
    Это сеть -Линия , нейтраль .S- приходящий сигнал с внутреннего на плату наружного .По внутреннему нужно смотреть клемную колодку и плату .И возникает вопрос- внутренник точно от той же модели как и наружник ?
    Последний раз редактировалось Артык; 20.08.2020 в 05:22.

  10. #10
    Шабашник
    Регистрация
    19.12.2009
    Сообщений
    1,526

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Артык Посмотреть сообщение
    .И возникает вопрос- внутренник точно от той же модели как и наружник ?
    Было этим летом такое-поставили сперва внутренний блок и ждали 3 дня вышку чтобы поставить наружку.Когда поставили и запустили а крутится один вентилятор на наружке.Стали смотреть а оказалось что внутрянка от инвертора а наружка от простого.И название и производительность совпадают.Пришлось снимать и отсылать наружку.

  11. #11
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,901

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DeniskaF Посмотреть сообщение
    для одарённых там схема есть , на крышечках или в мануале
    Не, не так.
    Для особо одаренных в комплекте со сплит-системой идет инструкция по установке, где всё расписано.

  12. #12
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,901

    По умолчанию

    karelinikola, я бы в этом случае поменял бы внутренний.

  13. #13
    Шабашник
    Регистрация
    19.12.2009
    Сообщений
    1,526

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    я бы в этом случае поменял бы внутренний
    Не получилось бы,штуцера обрезаны и трубки сварены и напрямую через стену

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Artan Посмотреть сообщение
    Где четыре-
    1 2 3 4
    вилка на внутрянке есть?

  15. #15
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,901

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от karelinikola Посмотреть сообщение
    Не получилось бы,штуцера обрезаны и трубки сварены и напрямую через стену
    Поубивал бы таких вешателей сплитов - долбильщиков стен.

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Поубивал бы таких вешателей сплитов
    убивать надо которые гайки в стену пхают.

  17. #17
    Шабашник
    Регистрация
    19.12.2009
    Сообщений
    1,526

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DeniskaF Посмотреть сообщение
    убивать надо которые гайки в стену пхают.
    А также тех кто с умным видом развальцовывает под внутренним блоком и потом добавляют и поют про 10-15% допустимой утечки.Вот это СПЕЦЫ.

  18. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от karelinikola Посмотреть сообщение
    А также тех кто с умным видом развальцовывает под внутренним блоком
    если внутри блока , ну не вниз же разводить?

  19. #19
    Мастер Аватар для rus16
    Регистрация
    02.11.2008
    Сообщений
    1,088

    По умолчанию

    Лет десять назад, мож и больше, коллега по работе (другой участок, другой профиль) приобрел инвертор!!! (в то то время!!!). Стали ставить (спальня), выгнули трубы вправо, и тут выясняется, что гайки почти упираются в стену. Увести блок еще правее еще хуже, гайки в стене оказываются. Увести влево, дальше кровати хозяин не соглашается. Сошлись на компромиссе (супруга тоже участвовала), гайки в 10-ти см от стены, предлагали срезать, но аргумент (жены) поставил все на место. Ладно, смонтировали. Предупредили о невозможности демонтажа с последующим монтажом. Ага? Ага! Счас...
    Проходит несколько лет, они затеяли ремонт. Естественно, внутренний блок мешает, подвесить нет возможности, на подставку не соглашаются, пришлось снимать. Конечно же, по гайкам пошли утечки. А ведь предупреждали!!! Конечно же, гайки вырезали, все работает, уж сколько лет. Но... Объясняли на доступном же языке, не монтажники "поставил-свалил", коллеги все ж.. Так то вот ...
    Думаю, у всех специалистов есть что по-рассказать что-нить интересное, не все только считают это нужным. Да и зачем это...

  20. #20
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,901

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от karelinikola Посмотреть сообщение
    А также тех кто с умным видом развальцовывает под внутренним блоком и потом добавляют и поют про 10-15% допустимой утечки.Вот это СПЕЦЫ.
    Если руки сидеть мешают, то где бы не развальцовывал, будет "допустимая утечка".

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Разные блоки.
    от Chairman72 в разделе Вентиляция и кондиционирование
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.07.2020, 18:00
  2. Внутренний и внешний блоки разные. Как совместить?
    от Shepard в разделе Вентиляция и кондиционирование
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.10.2012, 14:42
  3. собрать разные блоки
    от sklis в разделе Вентиляция и кондиционирование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.08.2011, 22:43
  4. Можно ли подсоединить разные внутренний и внешний блоки кондиционера
    от Parapeci в разделе Вентиляция и кондиционирование
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2011, 13:01

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •