Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Заблокированы пульты управления чиллерами RHOSS

  1. #1

    По умолчанию Заблокированы пульты управления чиллерами RHOSS

    Приветствую. На объекте 3 чиллера RHOSS TCAVBZ 2890. На всех чиллерах заблокированы пульты и никак не реагируют на нажатие любой кнопки. На дисплее отображается состояние, работа, данные по температуре, но больше ничего с ним нельзя сделать. Кто-то сталкивался с таким? Возможна ли полная блокировка пульта в случае дистанционного диспетчерского управления?

  2. #2

    По умолчанию

    А кем Вы приходитесь этим чиллерам?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shurikgreen Посмотреть сообщение
    А кем Вы приходитесь этим чиллерам?
    Новый инженер по эксплуатации в организации, которой принадлежать чиллеры.

  4. #4

    По умолчанию

    На дисплее отображается состояние, работа, данные по температуре, но больше ничего с ним нельзя сделать.
    А вам не достаточно? Что вы хотели сделать?

  5. #5
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,899

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Polluks Посмотреть сообщение
    Приветствую. На объекте 3 чиллера RHOSS TCAVBZ 2890. На всех чиллерах заблокированы пульты и никак не реагируют на нажатие любой кнопки. На дисплее отображается состояние, работа, данные по температуре, но больше ничего с ним нельзя сделать. Кто-то сталкивался с таким? Возможна ли полная блокировка пульта в случае дистанционного диспетчерского управления?
    Ничего плохого лично про Вас пока сказать не могу, но...
    Обычно, эксплуатацию какой-либо техники начинают с изучения инструкции.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Ничего плохого лично про Вас пока сказать не могу, но...
    Обычно, эксплуатацию какой-либо техники начинают с изучения инструкции.
    Правда? Спасибо за дельный совет. Пойду перечитаю инструкцию третий раз, вдруг там кто-то за ночь напечатал ответ на мой вопрос.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от abladablad Посмотреть сообщение
    А вам не достаточно? Что вы хотели сделать?
    Банально включить/выключить, посмотреть аварии, состояние датчиков, вентиляторов обдува и т.д., всё то, для чего этот путь как раз и установлен.

  8. #8
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,899

    По умолчанию

    Не, щас все должны всё бросить и метнуться искать, какой там контроллер установлен, потом - на него инструкцию, потом пароли...
    Как у меня девочка-менеждер в офисе говорит: "А ты мне что?"

  9. #9
    Философ - практик Аватар для Артык
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    597

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Polluks Посмотреть сообщение
    На всех чиллерах заблокированы пульты
    Видимо вам нужен либо специалист по этим чиллерам , либо мануал по этим чиллерам . В комплекте возможно имеется -Контроллер для оптимального управления несколькими чиллерами.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    акой там контроллер установлен, потом - на него инструкцию, потом пароли...
    а если там свободно ппрограммируемые?
    от карел либо данфосса

  11. #11

  12. #12

    По умолчанию

    У меня есть такая. Пункт I.6 данной инструкции предполагает, что панель управления априори работает, и можно нажать клавишу пуск/стоп, пролистать меню и т.д. НО, проблема как раз в том, что ни одна кнопка не работает, а только отображается на дисплее часть информации о состоянии чиллера. И такая ситуация на всех трех чиллерах.

  13. #13

    По умолчанию

    а может кнопочки то сломано?
    или в меню тоже не пускает?

  14. #14
    Мастер Аватар для rus16
    Регистрация
    02.11.2008
    Сообщений
    1,088

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Polluks Посмотреть сообщение
    Приветствую. На объекте 3 чиллера RHOSS TCAVBZ 2890. На всех чиллерах заблокированы пульты и никак не реагируют на нажатие любой кнопки. На дисплее отображается состояние, работа, данные по температуре, но больше ничего с ним нельзя сделать. Кто-то сталкивался с таким? Возможна ли полная блокировка пульта в случае дистанционного диспетчерского управления?
    Если такая опция предусмотрена и отражена в договоре с монтажной организацией, то ДА!!! Т.е. они со своего удаленного доступа могут делать что хотят, в пределах разумного конечно, а вот вы, со своего места, сделать ничего не сможете без звонка. Увы, распространенная практика...

  15. #15

    По умолчанию

    Не пускает. Вообще.

  16. #16

    По умолчанию

    Вроде как 6 лет работали нормально. После прошлого сезона такая ситуация. Говорят, тут с бывшим инженером нехорошо расстались, вот и интересуюсь, каким образом можно было нагадить, чтобы отключить панели управления. Вроде как в прошлом сезоне он приглашал сервисником и те лазили с ноутбуком...

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Polluks Посмотреть сообщение
    Вроде как 6 лет работали нормально. После прошлого сезона такая ситуация. Говорят, тут с бывшим инженером нехорошо расстались, вот и интересуюсь, каким образом можно было нагадить, чтобы отключить панели управления. Вроде как в прошлом сезоне он приглашал сервисником и те лазили с ноутбуком...
    А что в этом сезоне не вызвали сервисников?

  18. #18
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,899

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rus16 Посмотреть сообщение
    Если такая опция предусмотрена и отражена в договоре с монтажной организацией, то ДА!!! Т.е. они со своего удаленного доступа могут делать что хотят, в пределах разумного конечно, а вот вы, со своего места, сделать ничего не сможете без звонка. Увы, распространенная практика...
    Чё ж так категорично то?
    Дистанционка отключается на раз-два.

  19. #19

    По умолчанию

    Вообще если Вы являетесь инженером этой организации, это не говорит о том, что Вы имеете право влазить в настройки этого оборудования. Ваша обязанность создать свою службу специалистов с должной квалификацией для ремонта и обслуживания оборудования или пригласить специалистов со сторонней организации имеющих право проведения тех обслуживания и рем работ данного оборудования. Ваша работа заключить договор и проверить выполнение работ. Вы так же можете пойти и выполнять работу сантехника или токаря. Вы можете быть хорошим инженером но плохим сантехником и токарем. Занимайтесь своей работой. Обычно после таких спецов начинаются проблемы.

  20. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
    Вообще если Вы являетесь инженером этой организации, это не говорит о том, что Вы имеете право влазить в настройки этого оборудования.
    а включать и выключать оборудование тоже приглашенные спецы должны?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пульты управления и педали
    от ananis в разделе Барахолка
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.09.2018, 14:40
  2. Пульты управления тепловыми завесами Тепломаш IR01T
    от punbI4 в разделе Продажа оборудования
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.10.2015, 21:29
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 00:54
  4. Пульты управления технолоджи
    от aleksspec в разделе Монтаж & демонтаж
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 23:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •