Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Слабый компрессор. Есть ли надежда?

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    61

    По умолчанию Слабый компрессор. Есть ли надежда?

    Сделал замену компрессора на холодильнике Ariston RMBA1185 (600вольт в дом зашло). Вместо 181Вт(134) поставил Атлант СТВ101(600) 168Вт (вариантов не было).Помыл всю систему и заменил капиллярку на 1300/0.6мм и РТО 10 витков. Контур отрезан до меня 5 лет назад. После заправки получилось так что фильтр не прогревается совсем, первый калач примерно 50-55град и плавно переходит к последнему калачу комнатной температуры, то есть конденсор ощутимо большего размера. Ну и да ладно подумал я, должно работать, давление на момент моего ухода было -0.25бар, температура объма МО -11С, термостат на середине.
    Через 4 дня звонят - не отключается, я сразу приехал. На обратке ледеянная колбаса, в ХО шуба 2см, давление ровно -0.45бар, при повороте термостата на 1 отключилось с неохотой. Вобщем заменил капу на 0.67/1850мм РТО-20 витков. Через час работы давление -0.4бар, в морозилке -17С, на испарителе ХО -5С, еле еле ползет вниз на пустом холодильнике. Собственно вопрос: будет ли нормально жить агрегат на установленном компрессоре?

  2. #2
    Участник форума Аватар для mixvarn
    Регистрация
    16.08.2011
    Сообщений
    2,286

    По умолчанию

    Santrope, чем тебе родная капа не угодила?

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    05.07.2020
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    А как КТ считал? По моему мнению 0.67 должна быть намного короче

  4. #4

    По умолчанию

    важен объем компрессора

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mixvarn Посмотреть сообщение
    Santrope, чем тебе родная капа не угодила?
    Я их всегда меняю при замене компрессора, да же те что не подлезть. Забиваются часто после ремонта, 50/50. То я сразу, что б 2 раза не ездить.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hahol Посмотреть сообщение
    А как КТ считал? По моему мнению 0.67 должна быть намного короче
    Обычно я ставлю на эту мощность компрессора 2200/0.67 или 2500/0.7 или 4500/0.8 Самый лучший вариант, совпадающий с климат. классом.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    важен объем компрессора
    Понятное дело. Просто тут кто то писал что можно ставить компрессор +-20% мощности от дефолта, вот я и повелся. На 7% меньше, ну думаю вобще не заметно будет а оно еле прет.

  8. #8
    Холодильщик-Абориген Аватар для ALS-holod
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    2,161

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Santrope Посмотреть сообщение
    Я их всегда меняю при замене компрессора, да же те что не подлезть. Забиваются часто после ремонта, 50/50. То я сразу, что б 2 раза не ездить.
    Да ну! Прям так вот...

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALS-holod Посмотреть сообщение
    Да ну! Прям так вот...
    Не ну понятно что в Москве так часто капы не забиваются, там сразу ремонтируют. А в нашем регионе принято вешать пару иконок на холодильник и пол года молиться Санта Клаусу, что бы поработал еще немного. В итоге системы засраны, компрессора ушатаны, вот и приходится устранять сразу всё возможное и не возможное.

  10. #10
    Холодильщик-Абориген Аватар для ALS-holod
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    2,161

    По умолчанию

    Ой, поверь, у нас ушатывают не меньше! И с засорами гоняют до победного и с утечками!
    Но вот на вскидку, ну ни разу не помню, чтобы я менял капу с компрессором... Хотя компрессоров было заменено вполне немало!

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Santrope Посмотреть сообщение
    Забиваются часто после ремонта, 50/50.
    c чего это?
    как капа после нового фильтра может забиться???
    мошт заплавляют ее в месте пайки просто?

  12. #12
    Пользователь
    Регистрация
    05.07.2020
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    У тебя всё равно вариантов нет, кроме замены компреса. Я бы укоротил 0.67, до 1.3 м

  13. #13
    Участник форума Аватар для mixvarn
    Регистрация
    16.08.2011
    Сообщений
    2,286

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Santrope Посмотреть сообщение
    Я их всегда меняю при замене компрессора, да же те что не подлезть.
    Ё-моё... Зачем такие извращения? Портишь аппараты, занимаешься мазохизмом.

  14. #14
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mixvarn Посмотреть сообщение
    Ё-моё... Зачем такие извращения? Портишь аппараты, занимаешься мазохизмом.
    Ничего не поделаешь, капиллярка имеет свойства забиваться различными отложениями, приходится и ее менять что бы продлить жизнь холодильнику.

  15. #15
    Холодильщик-Абориген Аватар для ALS-holod
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    2,161

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Santrope Посмотреть сообщение
    капиллярка имеет свойства забиваться различными отложениями,

    приходится и ее менять что бы продлить жизнь холодильнику.
    Ну да, имеет, и в общем-то прочищается

    Вот прям совсем не приходится... И ведь работают...

    Тут это всё жевано-пережевано!

  16. #16

    По умолчанию

    Компрессор выбран правильно.
    Замена капы - извращение. Тем более, что выбрана слишком короткая.
    Все проблемы из-за замены капы. И 10 и даже 20 витков капы на обратку возле компрессора - это не РТО, а пародия на оный.

    И да, после удаления контура, конденсатор никак не может стать переразмерным, тем более не Аристоне.

  17. #17

    По умолчанию

    Запитай через родную капу,надеюсь не под корень вырубил,ну если боишься ,что засрана промой .Сейчас благо химии всякой как говна и поверь лучше чем с родной капой работать не будет.

  18. #18
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    13,025

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Santrope Посмотреть сообщение
    Я их всегда меняю при замене компрессора, да же те что не подлезть. Забиваются часто после ремонта, 50/50. То я сразу, что б 2 раза не ездить.
    Глупость: прочти хоть одно РР (руководство по ремонту), и придерживайся технологии: на 101% уверен, что это у тебя не чистое засорение, а влага. Сразу, не глядя, замени фильтра - раньше, с советскими, было много проблем с влагой из-за них.

  19. #19
    Мастер Аватар для 2vlad
    Регистрация
    03.01.2009
    Сообщений
    1,548

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Santrope Посмотреть сообщение
    Сделал замену компрессора на холодильнике Ariston RMBA1185 (600вольт в дом зашло). Вместо 181Вт(134) поставил Атлант СТВ101(600) 168Вт (вариантов не было).Помыл всю систему и заменил капиллярку на 1300/0.6мм и РТО 10 витков. Контур отрезан до меня 5 лет назад. После заправки получилось так что фильтр не прогревается совсем, первый калач примерно 50-55град и плавно переходит к последнему калачу комнатной температуры, то есть конденсор ощутимо большего размера. Ну и да ладно подумал я, должно работать, давление на момент моего ухода было -0.25бар, температура объма МО -11С, термостат на середине.
    Через 4 дня звонят - не отключается, я сразу приехал. На обратке ледеянная колбаса, в ХО шуба 2см, давление ровно -0.45бар, при повороте термостата на 1 отключилось с неохотой. Вобщем заменил капу на 0.67/1850мм РТО-20 витков. Через час работы давление -0.4бар, в морозилке -17С, на испарителе ХО -5С, еле еле ползет вниз на пустом холодильнике. Собственно вопрос: будет ли нормально жить агрегат на установленном компрессоре?
    Самое главное не спросили - а сколько зарядил R600a (или какого)? 600-ый и систему моет хорошо, зря капиллярку менял, наверное.

  20. #20
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от partisan Посмотреть сообщение
    Компрессор выбран правильно.
    Замена капы - извращение. Тем более, что выбрана слишком короткая.
    Все проблемы из-за замены капы. И 10 и даже 20 витков капы на обратку возле компрессора - это не РТО, а пародия на оный.

    И да, после удаления контура, конденсатор никак не может стать переразмерным, тем более не Аристоне.
    Я не могу объяснить большого переохлаждения на конденсоре (он там к стати здоровый, метр или больше), кроме как слабым компрессором (168Вт против 181Вт). Если б я поставил капу длиннее чем 1300/0.6мм то там прогрев конденсора закончился бы вобще на середине.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •