Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55

Тема: Прибор для запуска "простых" компрессоров для холодильников

  1. #1

    По умолчанию Прибор для запуска "простых" компрессоров для холодильников

    Всем привет.
    Нам конечно наступает на пятки век инверторов и линейников,но и асинхронников еще достаточно. Есть у меня такая удобная кнопо-коробочка для их запуска без релюшек. Которая позволяет не лазить к мотору несколько раз для правильного подключения проводов,что бы запустить на прямую. Видео вот снял про нее.





    Вещь простая до не приличия,но....
    Нужно:
    1. 6 пиновая кнопка с включением в обе стороны т.е. ON\ON,я использовал на 16А.
    2. Кнопка без фиксации - тоже от 10А
    3. провода и корпус во что вмонтировать.

    Просто от руки нарисовал схему (надеюсь так понятней для тех у кого нет 3-х высших электронных образований ):

    5qrnll1l0fr128.jpg

    Понимаю,что кнопочку можно доработать,все в ваших руках.

    PS: После доработки кто-то возможно скажет,что это он все придумал - "это мол и так все знали и у меня,мол был давно и я просто не показывал никому",или откроет производство и начнет торговать,ибо это совсем не сложное устройство при изготовлении - БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ,если вы будете честны и упомяните наш видеоканал как первоисточник.
    Спасибо.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось mandrox; 28.05.2020 в 23:09.

  2. #2
    реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    6,036

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mandrox Посмотреть сообщение
    Нужно:
    Добавить расклинку диодную и всё станет зашибись...

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Charli Посмотреть сообщение
    Добавить расклинку диодную и всё станет зашибись...
    заклинившие моторы - зашибись менять,а не расклинивать...

  4. #4
    реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    6,036

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mandrox Посмотреть сообщение
    заклинившие моторы - зашибись менять,а не расклинивать...
    Ну дык ясень пень, тока иногда нужно чтоб он чуток поработал (ну там на предмет утечки, бо засора капы... мало-ли зачем... ... "с паршивой овцы" что-то можно и поиметь напоследок)

  5. #5

    По умолчанию

    для пуска компактно получается из кнопки от дрели ...J1IN54Tp-kc.jpg

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    07.05.2008
    Сообщений
    142

    По умолчанию

    Двухжильный провод с клемами, и плоская отвертка отлично заменяет эти хитроумние конструкции.

  7. #7

    По умолчанию

    Да и провод с отвёрткой не к чему таскать с собой, нужен то всего лишь один, маааленький, проводок с клемкой - и всё!))) так диагностируют "крутые мастера"!))

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mandrox Посмотреть сообщение
    Видео вот снял про нее.
    для людей, кто занимается давно, это устройство напоминает игрушку, не более...Понты, конечно, дороже денег, но в реальности лишние телодвижения.ИМХО

  9. #9
    Мастер Аватар для rus16
    Регистрация
    02.11.2008
    Сообщений
    1,021

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от КорБОБО Посмотреть сообщение
    для людей, кто занимается давно, это устройство напоминает игрушку, не более...Понты, конечно, дороже денег, но в реальности лишние телодвижения.ИМХО
    А вот лично я давно хочу забацать такую игрушку. И чтоб в в ней были и омметр, и расклинка, и пусковая станция, и измеритель тока (мощности). Все это есть, но в отдельных узлах (Ц-шки и проч.), но хоттся в одной коробочке при минимуме подключений. И понты занимают не последнее место.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от КорБОБО Посмотреть сообщение
    для людей, кто занимается давно, это устройство напоминает игрушку, не более...Понты, конечно, дороже денег, но в реальности лишние телодвижения.ИМХО
    Это удобство работы в первую очередь ,второе -понты понтами и ты их очень зря не ценишь. Ты в первую очередь совсем не холодильщиком должен быть....
    Неужели неудобно сделано? Ясно что можно просто кинуть провода 220 сняв их с реле и замкнув отверткой...потом полезть перекинуть и снова замкнуть или перед этим лезть и все звонить тестером - это не лишние телодвижения?
    А если посмотришь еще более внимательно и вдумчиво на эту "игрушку",то возможно ты поймешь,что это намного больше, чем просто понты и инструмент...
    Последний раз редактировалось mandrox; 29.05.2020 в 22:56.

  11. #11

    По умолчанию

    mandrox, без понтов!

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yurist Посмотреть сообщение
    для пуска компактно получается из кнопки от дрели ...J1IN54Tp-kc.jpg
    я только не понял, а как она меняет обмотки? какой из кнопок?
    Последний раз редактировалось mandrox; 29.05.2020 в 22:56.

  13. #13

    По умолчанию

    mandrox, возможно твоя штуковина не будет лишней в арсенале холодильщика, но как ремонтник, ты уже приходишь к готовой схеме, где есть пускозащитное и поиск несправности сводиться к минимуму действий с подключением.Как подключен позистор и так видно.Зачем изобретать велосипед?

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rus16 Посмотреть сообщение
    И чтоб в в ней были и омметр, и расклинка, и пусковая станция, и измеритель тока (мощности)
    давно известная китайская преблуда вмонтированная в удлинитель тебе в помощь

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mandrox Посмотреть сообщение
    понты понтами и ты их очень зря не ценишь
    как подвешан язык у ташкентских, мастерхолода не даст соврать, картины словесным языком рисую масло, без понтов все обосновать клиенту можно

  16. #16
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    23,848

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от КорБОБО Посмотреть сообщение
    Понты, конечно, дороже денег, но в реальности лишние телодвижения.ИМХО
    ты неправ)) у меня нет такой штуки, а есть куча разных реле, но тут "двойной удар"

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mandrox Посмотреть сообщение
    я только не понял, а как она меняет обмотки? какой из кнопок?
    ни как не меняет ,я об этом даже не заикался,просто быстрое решение из того что под рукой было,да и менять обмотки мне не приходится как то ,единичные случаи были ,даже не помню уже когда в последний раз попадались такие компрессора.А так конечно Николай,твоя штука правильная ,если часто встречаются компрессора с разным подключением обмоток,и есть место в чемодане для размещения

  18. #18
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    23,848

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yurist Посмотреть сообщение
    ни как не меняет ,я об этом даже не заикался,просто быстрое решение из того что под рукой было,да и менять обмотки мне не приходится как то ,единичные случаи были ,даже не помню уже когда в последний раз попадались такие компрессора
    а ты видел моторы, где пусковая меньше рабочей по сопротивлению?)

  19. #19

    По умолчанию

    да вообще это все херня. нехрена там проверять...там всегда горит мотор и никаких реле там не существует !!!

  20. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    а ты видел моторы, где пусковая меньше рабочей по сопротивлению?)
    И ???

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •