Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Indesit DFE 4160 непонятки

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    07.10.2017
    Сообщений
    98

    По умолчанию Indesit DFE 4160 непонятки

    Приехал к клиенту, компрессор работает, конденсатор мертвяк холодный. Вскрываю систему, газа ноль, компрессор масло гонит, давление на выходе компрессора пальцем держу. По всасывающей из корпуса масло капает. Обрезаю испаритель, привариваю новую капилярку 2.8 метра 0.67мм (старая алюминиевая), 2 метра медной всасывающей в флекс укладываю, компрессор Secop HMK95AA, фильтр, клапан, вакуумирую, заправляю по Шильду 35 грамм, включаю, сдаю работу, на утро звонок, не отключается, приезжаю, в МК -26, в ХК 2 градуса, молотит не останавливаясь, вентилятор гонит поток из МК просто хорошо, термостат с завода данфос, есть у меня новый, подкидываю... результата ноль, отключается только если меньше середины термостат выкрутить (на 11 часов примерно). Холода навалом, конденсатор прогрет просто отлично, давление на всасывающей -0,5 все по Станиславскому. Сталкивался на Атлантах когда термочувствительный элемент термостата отходил от испарителя и были чудеса, но тут он не на испарителе, запенку не курочил, но судя по длинне сильфонной трубки где то на воздуховоде подачи в ХК закреплен. Что за чудеса, есть мысли???

  2. #2
    Пользователь Аватар для Pave1
    Регистрация
    31.05.2014
    Сообщений
    81

    По умолчанию

    По подробнее можно? Какой модели стоит термостат? Там трубка сильфонная в МК идет без вариантов.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    07.10.2017
    Сообщений
    98

    По умолчанию

    Сейчас в машину топать не охота, позже фото выложу. Про без вариантов, Вы не сталкивались с новым творением Индезита, редкое угребище, капилярка алюминий, фильтр мизерный, термостат Данфос с своей калибровкой по температуре и он на 200% из 100 возможных не идет в МК. Не меняется ни на К57, ни на К59 из тех что пробовал. В старом знаю К57 в МК идет. … да, таймер там свой, о пяти ногах, стоит рядом с термостатом.
    P.S. У продавцов вот так пишется: Термостат Danfoss 077BO368 для таймер-плата Ariston, таймер C00372874, шесть контактов, шестой не задействован. Купил чтобы был, правда пока их не менял еще ни разу. Термостаты менял.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitry_71 Посмотреть сообщение
    судя по длинне сильфонной трубки где то на воздуховоде подачи в ХК закреплен. Что за чудеса, есть мысли???
    Действительно, чудеса.
    Плафончик вверху в ХО не снимали? Свет гаснет при закрытии двери?

  5. #5

    По умолчанию

    на крайняк можно небольшую торировку произвести чтобы по центру регулятора было примерно 5 градусов в хк .

  6. #6
    Пользователь Аватар для Pave1
    Регистрация
    31.05.2014
    Сообщений
    81

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitry_71 Посмотреть сообщение
    Сейчас в машину топать не охота, позже фото выложу. Про без вариантов, Вы не сталкивались с новым творением Индезита,
    Сталкивался, менял электронный блочек(безкорпусник), было обмерзание испарителя, но трубка была в МК - правый верхний угол.

    А то что могли натворить, что угодно - верю бывает.

    https://www.youtube.com/watch?v=BUYp-2lultY

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    07.10.2017
    Сообщений
    98

    По умолчанию

    Свет гаснет, плафон не снимал. Свет проверяю всегда, закрываю дверь, аккуратно отгибаю уплотнитель.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    07.10.2017
    Сообщений
    98

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    на крайняк можно небольшую торировку произвести чтобы по центру регулятора было примерно 5 градусов в хк .
    Тарировочный винт на Ranco знаю, на Данфосе обсмотрел, ни флажка для принудительно сработки контактной группы, ни винтов не видать, курочить корпус не стал.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitry_71 Посмотреть сообщение
    плафон не снимал
    Могу ошибаться, но кажется термостат выходит под плафон.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    07.10.2017
    Сообщений
    98

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от partisan Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но кажется термостат выходит под плафон.
    Вряд ли, но не спорю, достаточно большой кусок сильфонной трубки уходит в корпус над петлей справа. Да и пределы срабатывания на отключение от -6 до -15 , там не может быть таких температур, это ХК, вероятнее на воздуховоде в ХК, там вполне реальные температуры.

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitry_71 Посмотреть сообщение
    Да и пределы срабатывания на отключение от -6 до -15
    Изврат какой-то...
    Заслонки нет, значит регулировка должна быть по температуре воздуха в ХО. И это правильно, и обычно так и делается.
    Ваш вариант мне пока не встречался.

    Может есть смысл, сделать, как должно - поставить воздушный термостат в ХО?

  12. #12
    Пользователь
    Регистрация
    07.10.2017
    Сообщений
    98

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от partisan Посмотреть сообщение
    Может есть смысл, сделать, как должно - поставить воздушный термостат в ХО?
    А вот куда его лепить, под воздуховод? Может и не хватать холода, в стороне? Как то пробовал на стареньком Bosch сайд бай сайд колхозить воздушник, оригинальный термостат стоил... 180 фунтов ))) наверное день угробил чтоб выставить регулятор термостата, проработало чуть больше года и начало перемораживать. Так больше и не смог порегулировать чтоб нормально было, поставил электронный контроллер Элитеч, отключение на +2, включение на +6.5, вопрос только после этого закрыл. Так что не хочется с воздушником связываться.
    Поставил клиенту на 11 часов термостат родной, прошли сутки, клиент молчит.
    Цитата Сообщение от partisan Посмотреть сообщение
    Ваш вариант мне пока не встречался.
    В этом году уже второе такое чудо, в первом случае при достижении в морозилке -20 вентилятор еле крутился и не достигало нужного холода в ХК. Пока моторчик не поменял не работало нормально.

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitry_71 Посмотреть сообщение
    А вот куда его лепить, под воздуховод?
    Оптимально на боковой стенке, где-то посередине или ниже.

  14. #14
    Пользователь Аватар для Pave1
    Регистрация
    31.05.2014
    Сообщений
    81

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitry_71 Посмотреть сообщение
    В этом году уже второе такое чудо, в первом случае при достижении в морозилке -20 вентилятор еле крутился и не достигало нужного холода в ХК. Пока моторчик не поменял не работало нормально.
    А схему срисовать возможно? Может тогда разберёмся. Я просил индезитовцев, даже у них нет. Дали вызрыв-схему.
    Там ничего нового нет.

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    07.10.2017
    Сообщений
    98

    По умолчанию

    В смысле ничего нового, взрыв схема с таймером без корпуса под верхней панелью рядом с термостатом?
    Холодильник в 40 км от меня, если жалоба будет то конечно поеду, сфотографирую, срисую, а ради интереса не хочется ))). Тему создал чтоб понять что за чудеса, не люблю в не понятках оставаться.

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitry_71 Посмотреть сообщение
    , давление на выходе компрессора пальцем держу.
    Цитата Сообщение от Dmitry_71 Посмотреть сообщение
    заправляю по Шильду
    Цитата Сообщение от Dmitry_71 Посмотреть сообщение
    давление на всасывающей -0,5
    Где-то что-то не вяжется

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евген1970 Посмотреть сообщение
    Где-то что-то не вяжется
    прочти снова . компрессор поменян

  18. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    прочти снова . компрессор поменян
    пропустил

  19. #19
    Пользователь
    Регистрация
    20.12.2013
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    1a.JPG2a.JPG3a.JPG
    Конец трубки термостата находиться справа в углублении шкафа плафона со стороны пены (см фото 1 синим)
    На ответной детали -изоляции я показал место синим (фото 2) там специально вырез для этого.
    Регулировка по ХК, термостат (фото 3) на мин : вкл плюс 6- выкл минус 6 , куда еще больше т.к поток холодный из МК.
    Поток воздуха в ХК определен размерами горизонтальных щелей изоляции (фото 2) - больше щели , больше холода.
    Вот как-то так.

  20. #20
    Пользователь
    Регистрация
    07.10.2017
    Сообщений
    98

    По умолчанию

    АЛЕКСОВ, Спасибо! Про расположение конца трубки понимал что где то с подающим воздухом, но не додумал снять плафон подачи.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •