Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Длинная трасса для кондиционера

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    14.11.2019
    Сообщений
    2

    По умолчанию Длинная трасса для кондиционера

    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, хотим в квартиру установить 3 кондиционера, длина трассы между внешним и внутренним блоками примерно 40-45 метров, от каждого. были приобретены блоки, в характеристиках указана длина трассы, до 25 метров. Будет ли это проблема, и будут ли они вообще работать и насколько хорошо?

  2. #2

    По умолчанию

    При хорошей теплоизоляции труб в трассах и дозаправке газом все будет должным образом работать.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    14.11.2019
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Kentatsu KSGBA26HZAN1 - 2шт.
    Kentatsu KSGBA35HZAN1 - 1шт.

    модели которые купили

  4. #4

    По умолчанию

    s1im, а можно поинтересоваться планом расположения, а то никак не укладывается в голове, как в трешке можно накрутить трассы, чтобы все по 40-45 м были.) По потолку, на прямую не вариант? Работать-то они будут, но, думаю, с гарантии вы автоматом слетаете.

  5. #5
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,742

    По умолчанию

    ИМХО, запрет установки на фасаде.

  6. #6
    Местный Аватар для zhp
    Регистрация
    14.05.2012
    Сообщений
    528

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виталий44 Посмотреть сообщение
    с гарантии вы автоматом слетаете.
    Подразумевается приезд АСЦшников на место и осмотр? Что мешает демонтировать и сдать в гарантию если что? Но длина трасс конечно удивляет... Интересно перепад высот между блоками тоже большой?
    Цитата Сообщение от Виталий44 Посмотреть сообщение
    как в трешке можно накрутить трассы,
    Трешки разные бывают... )))
    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    ИМХО, запрет установки на фасаде.
    большая вероятность

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    21.10.2016
    Сообщений
    1,168

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от s1im Посмотреть сообщение
    длина трассы между внешним и внутренним блоками примерно 40-45 метров, от каждого. были приобретены блоки, в характеристиках указана длина трассы, до 25 метров. Будет ли это проблема, и будут ли они вообще работать и насколько хорошо?
    На всасе 6-7 Бар (R410), обмерзание.
    Не забудь отчитаться.

    60м - дохлый компрессор.
    http://forum.masterxoloda.ru/mitsubi...igaet-2-raza)/

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    17.08.2019
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Уважаемые спецы, поделитесь практическим опытом, пожалуйста. Ставлю бытового кетайца:

    2020-05-01_21-39-04.png

    Трасса (1/4" & 1/2") получилась 8,5 метров. Сколько фреона добавить?

  9. #9
    Философ - практик Аватар для Артык
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    492

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от miris Посмотреть сообщение
    Сколько фреона добавить?
    Проверяется после монтажа .

  10. #10
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    23,831

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от miris Посмотреть сообщение
    Сколько фреона добавить?
    а может и не надо добавлять..

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от miris Посмотреть сообщение
    Сколько фреона добавить?
    Если хотите все "по букве закона", то 20 г. на метр доп. трассы, -по памяти. Точнее, смотрите документацию по монтажу.
    пс. естественно, это верно, если заводская заправка в норме.

  12. #12

    По умолчанию

    считаешь объем дополнительного труборовода - это и будет нужный объем фреона.
    на подаче он жидкий значит его плотность = 1,05. то есть вес равен объему грубо говоря.

  13. #13
    Пользователь
    Регистрация
    17.08.2019
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виталий44 Посмотреть сообщение
    Если хотите все "по букве закона", то 20 г. на метр доп. трассы, -по памяти. Точнее, смотрите документацию по монтажу.
    пс. естественно, это верно, если заводская заправка в норме.
    Мануала нет, аппарат старый, с 12-го года в гараже стоял, решил вот смонтировать. Порты визуально чистые, не замасленные.
    Думаю сначала вдуть в трассу положенную добавку, а потом уже открывать порты. Или запустить без добавки и смотреть по давлению на всасе?

  14. #14
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,742

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    считаешь объем дополнительного труборовода - это и будет нужный объем фреона.
    на подаче он жидкий значит его плотность = 1,05. то есть вес равен объему грубо говоря.
    Надеюсь, это последствия празднования 1-го мая?
    С каких пор в сплите в трассе жидкий фреон?

  15. #15
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,742

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от miris Посмотреть сообщение
    Мануала нет, аппарат старый, с 12-го года в гараже стоял, решил вот смонтировать. Порты визуально чистые, не замасленные.
    Думаю сначала вдуть в трассу положенную добавку, а потом уже открывать порты. Или запустить без добавки и смотреть по давлению на всасе?
    Правильнее - дождаться паспортных температур и произвести дозаправку (если нужна) по перегреву, а не по давлению.

  16. #16
    Философ - практик Аватар для Артык
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    492

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от miris Посмотреть сообщение
    вдуть в трассу положенную добавку
    Может быть лишней .Сперва монтаж , и только после пуска по манометру и как минимум 15 минут работы определяешь не хватает фреона или достаточно .Если порта закрыты , то фреон в системе должен быть .Не хватку фреона покажет уже работа агрегата или его достаточность

  17. #17
    Пользователь
    Регистрация
    17.08.2019
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Нашёлся мануал (на украинском). В нём пишут 15гр. на метр трубы для кондиционера "охлаждающего типа" и аж 50гр., если он "с тепловым насосом".
    2020-05-02_20-14-38.png

    Насколько я понял, у меня он первого типа... (А как вообще отличить, если они все в режиме обогрева работают?)

  18. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Надеюсь, это последствия празднования 1-го мая?
    С каких пор в сплите в трассе жидкий фреон?
    а что тогда кипит в испарителе????
    ну да - в тонкой трубке он тоже после капилярки, и что?? грубо говоря это начало испарителя и там фреон жидкий по всем канонам холодильной техники. тем более трубка в теплоизоляции и инициировать кипение там нечем, тепло не поступает

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    в тонкой трубке он тоже после капилярки, и что?? грубо говоря это начало испарителя и там фреон жидкий по всем канонам холодильной техники
    В режиме "охлаждение" парожидкостная смесь, а в режиме "обогрев" хладагент в жидкой фазе.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •