Данфоссы, QD, секопы. Все они из одной серии. У них пуск лёгкий. При разнице давлений запускаются нормально, хоть и низкотемпературные. Работают на высоком давлении без проблем. Просто нормальные моторы.
У меня был опыт, когда шкаф Карбома на 22-м, из-за отсутствия, заменил хладагент на 404, и уже на полдозе понял, что дело швах, растет избыточная нагрузка. Ладно добавлять прекратил, оставил в работе до утра. поглядеть результат. Наутро проверил и поехал в город искать 22-й.
А вот один мой коллега этого не разглядел, напихал туда 404а до обмерзания "на улице", подтравил его до нормы, и успокоился. Вскоре на той витрине разорвало фильтр, и горячие шарики впились в лицо продавщицы, которая заподозрила неладное и нагнулась витрину отключить. Она даже в больницу обратилась. Хорошо хоть не по глазам!
Мораль - учись работать осознавая последствия.
В третьем случае: просит коллега сделать шкаф - все есть, но ему уже сложно по возрасту. шкаф Премьер 1400 литров, надо поставить 9213Е. Без проблем меняем, и только тут в верху на боковине шкафа разглядели, что шкафчик-то на 404а! Тот только рукой махнул- чего это - снимать буду? Блин, да чего ж сразу не разглядел, что шкаф в переделке уже побывал? Я-то пришел на уже разобранное, да и чего не доверять знающему.
Ровно через два года (предыдущий тоже, как оказалось только же отработал, нашли пометку) компрессор труп. Того дядечку уже не вызыали - надоел))) Я уже ш не помню той истории, нахожу уже дефицитный 9213Е и тут... вижу бирку про 404а. Вау.... Пришлось терять еще неделю, уже за cвой счет купить 6214GK + капиллярку. На мое счастье капиллярка не менялась, и новый компрессор с лихвой оправдал надежды. Магазин среди лета был без шкафа дней 10, но слова не сказали обидного, даже наоборот, сказали, что работает лучше.
Так что учись работать штатно, а не изобретательно). И поледний тебе намек - сейчас, когда прохладно, твои ноу хау еще может и будут работать. Но летом однозначно придется вернуться. Не захочешь доделывать нормально (а они знают, как оно работало) - пригласят другого. И прикинь, если он полезет на твой 600-й с горелкой? Это ж у моего земляка в городе один из спецов приплатился за неплохие занавески в доме, после пропанщика-холодильщика, он сам рассказывал. Ну, говорит, пересечемся мы с ним....
Социальные закладки