А что скажите за надежность/ремонтопригодность вакуумников с бесщеточным электродвигателем постоянного тока Brushless motor(BLDC)? Смотрю у "суперстара'' прям целая линейка таких агрегатов. Я так понял там электроники напихано поболее в отличии от асинхронного.
Работали на большом объекте. Вакуумные насосы работали около недели. Было их 4 шт. Зенька умер через сутки. Старый мой пахал как бешеный. Каждые сутки менялось масло в насосах. Эмульсию сливали каждый день. Так что хана пришло ему из-за эмульсии, в эмульсии было 20-30 % масла, остальное вода....
Screenshot_2024-11-29-14-54-38-1.jpg Исходя из 3 пункта, есть аналогии с АКПП) Я то думал его без масла гонять нельзя, а тут вон оно как...
Вложение 68268 дополнение
Периодичность замены масла в насосе
Вакуумное масло при эксплуатации деградирует, насыщается частицами пыли и влагой, превращается в эмульсию, темнеет и теряет свои рабочие свойства. Важно проверять уровень и цвет масла в насосе. Пропуск регламентной замены масла влечет за собой дорогостоящее техническое обслуживание или необходимость приобретения нового насоса.
Периодичность замены масла должна быть скорректирована в соответствии с технологическим процессом, с учетом условий эксплуатации насоса.
Срок службы масла во многом зависит от условий эксплуатации. При первичном вакуумировании холодильных систем, не бывших в употреблении, в условиях минимальной влажности, масло следует заменять через каждые 500-2000 рабочих часов или раз в полгода.
При неблагоприятных условиях эксплуатации срок службы масла может быть менее 500 рабочих часов. Если у вас нет опыта относительно срока службы масла в ваших условиях, то рекомендуется через каждые 500 рабочих часов проводить анализ состояния масла и, таким образом, установить срок его полезного использования.
Критерии выбора масла для вакуумного насоса
При выборе масла для вакуумного насоса следует учитывать следующие характеристики:
• низкое давление насыщенного пара;
• вязкость, стабильная в рабочем диапазоне температур;
• устойчивость химического состава, в том числе при высоких температурах;
• инертность и нетоксичность;
• малая способность растворять газы.
Производитель рекомендует подбирать масло по характеристикам не ниже, чем для масла, входящего в комплект поставки (см. раздел «Технические характеристики»).
Ну это уеропейцы любят всё по регламенту, у нас уже как придется.
Вакумник всё таки взял тот что изначально выбрал. Мне больше важно взять в том месте, где с гарантией проблем не будет. С озоном связываться не хочу. Взял на всеинструменты( не сочтите за рекламу).
Ну, если тебе важны микроны, то от масла сильно зависит. Помниться на фирменном рефко замена была через 50 часов. А, чтоб вода закипела достаточно и 1мбара, главное подвод тепла.
Вакуум нужен, чтоб вода закипела, а тепло, чтоб испарилась.
Двухступка зверь, сразу видно тянет) что-то трубочку раздуло, давление чтоли профукал где?
IMG_20241201_123622.jpgIMG_20241201_123615.jpg
А чем он отличается от RT-VP220-R32 (кроме производительности)? Этот у них идёт как для
огнеопасных фреонов. Не искал информации?
Фигня эта теория))))
Во-первых, если вакуумировать (бытовое) без явных проколов и дырок в испарителе и других водопоев, можно и раз в сезон менять. Но менять надо!
Во-вторых - что за пыль будет в системе, если качаем из внутренностей агрегата??? Масляная пленка там будет, согласен, но пыыыыль?
И самое главное - где в приведенном описании точные характеристики подбора? Все округло и витиевато: "не должно быть токсично" - а что, допустимо выпускать и использовать токсичные масла?
Лично сам уже 20 лет использую насосы и меняю масла в марте-апреле (после зимы), и в ноябре (после лета). Насосы разные, результат стабильный. Потому чтосчитать часы, это как бы противоестественно.
У меня коллеги тем более ничего этого не придерживаются - заливают компрессорное масло со сгоревших компрессоров!
Так им пофиг микроны, стрелка легла на -1, всё нормально. А товарищ хочет воочию увидеть их.
У самого старый китаец, одноступка, на вакуум коллектор. Есть мех.вакууметр, им иногда пользуюсь. Работаешь с чистыми системами и масло прозрачное.
Но подумал, может купить напоследок новый вакуумник, хотя для работы и старого вполне хватает, только иногда хочется побольше производительности в литрах. Давно вакуумниками не интересовался.
Что то сейчас не слышно про газобаластный клапан, есть насосы с ним.
В коробке инструкцию положили чисто на русском, для меня это уже показатель отношения к потребителю.
IMG_20241201_160732.jpg
Социальные закладки