Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 61 по 75 из 75

Тема: Не родной компрессор

  1. #61

    По умолчанию

    Когда будешь подбирать компрессор, обращай внимание на объём цилиндра. Продавцы бывает завышают холодо производительность компрессоров.

  2. #62
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    7,818

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
    Продавцы бывает завышают холодо производительность компрессоров.
    Только данные производителя! Причем тут продавцы?
    Кто понял жизнь, тот не спешит...
    Ремонт холодильников в Литве - Висагинас и соседние районы. http://refer.lt

  3. #63

    По умолчанию

    Бывает на разных сайтах в таблицах разная хол производительность указана. По этому при подборе аналогичного компрессора смотрю сколько объём цилиндра и количество перекачиваемого газа в час. Количество газа конечно указывается на пром оборудовании.

  4. #64

    По умолчанию

    Это раньше можно было ориентироваться на кубики, сейчас нет. Пример
    Embraco EGAS100HLP 7.95см3 246-250 Вт при -23,3 ASHRAE
    Cubigel. GL80AA. 8.1 см3. 196 Вт. -23.3 ASHRAE
    Разница 25%.
    Последний раз редактировалось mihail97; 05.08.2020 в 14:17.

  5. #65

    По умолчанию

    Embraco часто завышает производительность. Вот наглядный пример. По этому смотрим на кубики, обороты двигателя как правило у всех одинаковые. На сколько мне известно что у Embraco и Cubigel обороты дв 1450об/м. есть такие исключения как Маневроп и . спиральники, там нужно смотреть на количество перекачиваемого газа за единицу времени.
    Embraco Aspera NEK6210GK Объем цилиндра 8.77 cm³ при конденсации 35 кипении --15 производительность 770 Вт
    Secop (Danfoss) FR8.5CL Объем цилиндра 7.95 cm³ при конденсации 35 кипении --15 производительность 530 Вт
    Парадокс или обороты на движке больше. Все просто, при подборе компрессора по таблице производительности вместо 12 кубового, поставите 8,5 и потом ломаете голову. Почему холодильник не идёт или мотор спёкся.
    Решайте каждый для себя подбирать по таблицам производительности или смотреть при подборе на кубики.

  6. #66

    По умолчанию

    Ничего эмбрако не завышает, проверено на практике.
    Сравнивать компрессор LBP с MBP в стандарте ASHRAE не корректно, разное переохлаждение, лучше в CECOMAF.
    Сейчас нет возможности посмотреть их характеристики более точно.

  7. #67
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    13,070

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
    ..... Embraco Aspera NEK6210GK Объем цилиндра 8.77 cm³ при конденсации 35 кипении --15 производительность 770 Вт
    Secop (Danfoss) FR8.5CL Объем цилиндра 7.95 cm³ при конденсации 35 кипении --15 производительность 530 Вт
    Парадокс или обороты на движке больше. ....
    Да не парадокс - вот другой компрессор, NE6210GK по производительности = 550 вт в том же стандарте. И, правильно сказали, что сравнивать LBP и MBP некорректно - по моим наблюдениям, среднетемпературный вместо НТ получается процентов на 30-40 мощнее, даже доза заметно уменьшается.

  8. #68

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Это раньше можно было ориентироваться на кубики, сейчас нет. Пример
    Embraco EGAS100HLP 7.95см3 246-250 Вт при -23,3 ASHRAE
    Cubigel. GL80AA. 8.1 см3. 196 Вт. -23.3 ASHRAE
    Разница 25%.
    По моему на кубики никогда не стоило ориентироваться, у разных производителей разная конструкция клапанов, думаю мёртвое пространство над поршнем тоже отличается, разные объёмы буферных емкостей и ещё х.. знает что.

  9. #69
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    7,818

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
    Бывает на разных сайтах в таблицах разная хол производительность указана.
    Какие сайты?! Повторюсь, если не понял...

    Цитата Сообщение от ref Посмотреть сообщение
    Только данные производителя!
    Только datasheet!
    Кто понял жизнь, тот не спешит...
    Ремонт холодильников в Литве - Висагинас и соседние районы. http://refer.lt

  10. #70
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    Благодарю за ответ.
    Ещё вопрос, если поставить атлантовский 160 и капилярку уменьшить, получится нормально или нет?)

  11. #71
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    7,818

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николай 35 Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос, если поставить атлантовский 160
    Давали ссылки, жевали - зачем?!
    Ставь хоть 200-ку!
    Кто понял жизнь, тот не спешит...
    Ремонт холодильников в Литве - Висагинас и соседние районы. http://refer.lt

  12. #72
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    Поставил 160-й , работает отлично, правда заправил 600 фреоном.

  13. #73
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    Ещё вопрос есть по холодильному шкафу украинского производства.
    Имеется компрессор на 22 фреоне, хочу поставить его туда, но холодильник на 134 , возможно такое? Каким фреоном заправить?
    Фото позже сделаю

  14. #74

  15. #75
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    0D8CFE6F-8809-47D5-981D-E27060A45C35.jpeg

    Вот такой компрессор хочу поставить

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Похожие темы

  1. Какой стоял родной компрессор
    от Алекс289 в разделе Ariston
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.08.2020, 21:14
  2. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 04.04.2018, 15:34
  3. Ответов: 50
    Последнее сообщение: 29.04.2014, 23:21
  4. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 21.07.2011, 02:00
  5. какой "родной" компрессор на интер?
    от muravei77 в разделе Компрессоры
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 21:42

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •