Ребята подскажите пожалуйста кто сталкивался с Carel Pco, у меня три чиллера в одной системе, на каждом по контроллеру. С помощью чего можно распределять между ними нагрузку, баланс по наработке часов и тд. Поможет ли мне в этом терминал карел PGd?
Ребята подскажите пожалуйста кто сталкивался с Carel Pco, у меня три чиллера в одной системе, на каждом по контроллеру. С помощью чего можно распределять между ними нагрузку, баланс по наработке часов и тд. Поможет ли мне в этом терминал карел PGd?
начинал бы с полного имени и фамилии чиллеров.. псо он же спк-что туда залито это бальшой вопрос))
Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )
Да я с этого и начинал, просто первый пост потерялся. За спину все
история вообще весёлая. ребята заказали каким то архаровцам оборудование, те им его продали, установили, а запустить так и не смогли, после чего их след простыл! тех документации по проэкту - кот наплакал, в основном одни общедоступные мануалки. много чего не хватает по железу - короче караул!
установка из трёх чиллеров hanbell rc2-550b (290 квт), каждым рулит псо, конкретней модель пока назвать немогу, в тех документации не указано, буду там перепишу!
наша задача стоит в том чтоб запустить эту систему, +заказчик хочет мониторить и управлять ею "с кабинета"
еще есть попутный вопрос, насосами промежуточного хладоносителя рулит данфосовский частотник, его нужно подвязывать с чиллерами или он сам автономно работает (по вакту не подвязан)
...ну естественно что на них (Псо) залито тоже не известно! Скорее всего заводская прошивка , в лучшем случае подогнана под данные чиллера! По словам заказчика Пгд где то было, но найти они его не могут, так что придётся покупать новый!
ты дурак?
бегииииии....
Ну если честно я рассчитывал сдесь совет услышать а не критику!
Завод заплатил за это 250 т.$.
Под фразой "в тех документации не указано" подразумевается что так называемый паспорт на установку состоит тупо из мануалок на отдельные агрегаты, электро схема - не соответствует, схемы основного и промежуточного хладонасителей не соответсвуют. В добавок не хватает фреона (я не знаю как эти олухи их запускали, но 2 машины из трех пустые), в промежуточной линии не хватает порядка 20 кубов этанола.
Как видите грусти мне и так хватает, так что если можно давайте поговорим по теме. А впустую воздух сотрясать и в соц сетях можно.
Устройство, для которого предназначено данное программное обеспечение, было спроектировано для надежного
применения по назначению при условии, что:
установка программного обеспечения, программирование, оперативное управление и техническое обслуживание выполняется
квалифицированным персоналом в соответствии с инструкциями, приведенными в данном руководстве;
все условия, предусмотренные и приведенные в руководстве по установке и эксплуатации данного программного
обеспечения, неукоснительно соблюдаются.
Любое другое использование и изменения, внесенные в устройство, которые не были утверждены изготовителем,
считаются неправильными.
Ответственность за ущерб или повреждения, вызванные неправильным использованием устройства, несет
исключительно пользователь.
ИМХО, если не можете самостоятельно разобраться с этой системой - лучше не связываться. Там может вылезти куча нюансов которые через форум не отследишь.
По насосам - и такие и сякие решения встречал. По мне так лучше завязать. Но если я правильно понимаю, гидромодуль один на 3 чиллера. Т.е. надо получать сигнал на запуск от 3-х контроллеров.
по поводу квалифицированых спецов абсолютно с вами согласен - это их работа! И они у нас были, пока тяжкие времена не настали, теперь остались без програмистов а потому прийдёться делать всё своими силами! Слава богу что не обделил головой и руками с нужного места! Проэкт уже взят, увы не я принимаю эти решения, поэтому делать прийдёться полюбому!
Никто лёгких денег заработать не хочет, и все прекрасно осознают что проэк мягко говоря "проблемный", и что куча имеющихся нюансов это только маленькая часть предстоящей работы и проблем вылазящих попутно... и тд и тп. Без боя не здадимся)))
Теперь по теме и по порядку:
-На сколько я понял гидромодуль не получает с контролеров сигналов о запуске, у него у самого есть датчики давления, температуры, протока житкости и тд. короче автономный! Оснащен двумя движками разной мощности (один 75 кубов/час, второй 120) тоесть по идеи должен еще и сам контролировать скорость протока промежуточного хладагента.
-Этанол используется в качестве промежуточного хладоносителя ( 39%!!! ), у них на нём старая амиачка работает а эту систему запаралелили! По словам заказчика они хотят перейти на полипропиленгликоль (чтоб роботяги не ужирались)))). Сам с такими смешеваниями не сталкивался, но специ из Shell говорят что они совместимы!
В данный момент система отсечена от амиачек и потребителей, и закольцована. Как говорил ранее доков по гидромодулю нет вообще, но методом нехитрых расчётов выяснил что что бы заполнить систему под завязку (трубы и 2 буферных ёмкости) нужно около 20 кубов раствора.
Я в этой области зелёный в отличии от своих коллег и Вас разумееться! Если честно еще не встречал систем, где в системе из нескольких чиллеров кажым компрессором рулит свой блок, и на сколько понимаю нужно подключить ещё какой котроллер который будем рулить этими тремя, распределяя их роботу по нагрузке, равномерной наработке часов и тд... У нас в супермаркетах стоят установки по 4 компрессора Bock, так они подключены к одному блоку управления (по 4 компрессора) который сам всё распределяет! Вот теперь основная проблема здесь именно в этом, РСо все голые (без органов управления, экран, клава), на сколько понимаю для их програмирования нужен пользовательский терминал (который они найти не могут, прийдёться докупать). Так вот поможет ли мне в этом CAREL pGD и как это осуществляеться, в их мануалке ничего конкретного по этому поводу не сказано! Програмировать и мониторить можно, а вот управлять - ХЗ.
CAREL pGD - просто пользовательский дисплей. С него можно посмотреть параметры чиллера. Как его подключить к рСОшке с неизвестной программой, попробуй узнать в представительстве: http://www.carelrussia.com/contacts.asp Напиши Головину и Пехтереву.
По выравниваю наработки и т.п. На прецизионниках с рСО я встречал возможность делать это без стороннего контроллера. рСОшки с разных кондиционеров обвязывались по сети pLAN (у каждого свой сетевой адрес), далее через меню задавалась координация работы. Но этот функционал был прописан создателями программы для прецизионника. Есть что-то подобное или нет в ваших чиллерах - ХЗ, надо иметь описание программы.
Хва пугать то человека!
Для дистанционного управления рСО-шками с одного PGD необходимо соединить их в сеть и назначить адреса. + в один рСО вставить часовую карту.
Для дистанционного управления "из кабинета" - установить сетевые карты в каждый рСО и настроить (все есть в мануале на сетевые карты).
В остальном, как и написал Smag про прецизионники.
Гидромодуль ДОЛЖЕН получать команду на включение от контроллеров.
А для общего понятия работы прочитайте Руководство по рСО. Аналогичное (более полное есть на английском).
Социальные закладки