здравствуйте мастера.
столкнулся с проблемой ошибки u4 (нарушение связи между блоками). имеем два одинаковых кондиционера daikin faq100bvv1b (внутренний блок), марку внешнего прочитать нет возможности он висят на высоте третьего этажа, пульты настенные модель затрудняюсь назвать, работают на одно помещение независимо друг от друга.
предистория: кондиционеры эксплуатируются около 6-ти лет, работали без замечаний круглый год. осенью 2011 года (уличная температура опустилась ниже минус 15 градусов) случился первый сбой по ошибке u4 с интервалом в 2 дня на обоих кондиционерах. помещение перевели на запасную вентиляцию. добраться до внешних блоков без спец техники никак. технику нанять сразу не получилось, вентиляция справляется по этому ремонт временно отложили. зимой ремонт не проводили по погодным условиям на улице температура упала ниже минус 30. весной ошибка пропала сама (на улице было около минус 10, стена с кондиционерами южная солнце пригревает) и заказчик естественно дает отбой ремонту и ревизии оборудования.
наши дни: на прошлой неделе получаю аварийную заявку на этот объект, приезжаю, смотрю на пульт и вижу u4 на одном кондиционере (на улице за ночь температура снизилась с минус 8 до минус 24). вышку обещали через пару дней. пока ждали вышку ошибка снова пропала сама (на улице потеплело минус 8...12), и заказчик снова дает отмену ремонта.
цель моего обращения к вам такова. набросать несколько вариантов возможных причин данной неисправности и ориентировочных методов ее устранения. очень надеюсь на вашу отзывчивость. потому что в помещении с кондиционерами теплоприток увеличился и запасная вентиляция с ним уже не справляется. в прогнозе погды заморозки и я ожидаю что кондиционеры снова остановятся и мне все же дадут добро на ремонт.
Социальные закладки