подскажите пожалуйста..моноблок постоянно покрывается шубой..низкотемпературный настроен на -5.хранится охлажденное мясо..что можно сделать чтобы испаритель не покрывался шубой..
подскажите пожалуйста..моноблок постоянно покрывается шубой..низкотемпературный настроен на -5.хранится охлажденное мясо..что можно сделать чтобы испаритель не покрывался шубой..
[QUOTE='dyran;27649']что можно сделать чтобы испаритель не покрывался шубой..
Увеличить число оттаек.
камера на четыре куба..мяса чуть меньше пол камеры..мясо остывшее но не замороженное..предложили накрыть клеёнкой как думаете поможет?оттайка через три часа..
глянь при скольки охлаждёнка хранится http://www.holodforum.ru/downloads.php?do=file&id=289
попробую уменьшить оттайку до часу..посмотрим может поможет..
хрень редкая , если долго хранить то будет потеря в весе мяса и приличная , выход только один единственный , каждый кусок мяса в пакет и меньше воздуха в нём. вся снеговая шуба - это и есть влага из мяса. просто накрыть это не выход , по сути что и без накрывания.
у меня был случай , когда при -10 за два дня с двух тонн 50кг ушло искали вора ..... нашли!
тут не моноблок нужен, а льдогенератор
многовато будет.
остывшее - растяжимое понятие.мясо остывшее но не замороженное
тобиш - вес.вся снеговая шуба - это и есть влага из мяса
????????тут не моноблок нужен, а льдогенератор
теперь всем понятно что из экономии используют хилый моноблок для заморозки, а оно не работает (и это правильно). не долго жить моноблоку.
дайте марку моноблока - есть предположение, что он на 0 град, а его пытаются заставить гнать минус, а там оттайка не рассчитана на минусовые пределы и будет замерзать от дренажа до испарителя...
если же блок поставлен по расчету, то нужно делать задержку вентилятора по температуре испарителя, оттайка 4 часа до (подобрать) +15 град,, стоянка при оттайке около 30 мин, слив 2 мин,
моноблок низкотемпературный..просто туда заносят почти парное мясо..похоже подбирали для мороженного мяса а они забивают парным..мясо было мягким хотя они говоря что было охложденное..уменьшил вчера оттайку до 2 ч..не помогло..через полтора часа испаритель забивается..для такого мяса наверное нужно что то другое..
dyran, кстати недолго думаю проживёт н.т моноблок на парном мясе. и подбирали боюсь что "криво" не по теплопритокам а по таблице производителя. хранение и заморозка разница в разы.
пусть сами решают..начальству виднее..впредь будут аккуратнее подбирать..
dyran, если интересно возьми в архиве прогу TBAL и посчитай. там всё понятно. и результат своему начальству ткнёшь. в сравнении нужной мощи и твоего моноблока.
спасибо за советы..обязательно посмотрю..не понял немного про что смотреть....
чеш ты сразу не описал проблему , я подумал , что нуна только до ноля.
какое давление всаса?
у меня подобное было , там стоял капилляр и было низкое давление всаса , поставил на испаритель вентилятор 1300 оборотов и оттайку каждые три часа 15ть минут. вентилятор на решетке ,не знаю как объяснить ...короче производительный , -20 сейчас держит смело , а раньше -8 и мясо мягкое
Социальные закладки