Spec, Тоже самое как у мерлони, вирпул
Спасибо, буду пробовать. В принципе у меня есть табличка с одной ардошки, просто на датчик идет цифровой сигнал, поэтому я засомнивался, что там стоит аналоговый датчик.
Попался в ремонт похожий морозильник - Ardo FR20A.
Вот модуль:
139692_ris_8.jpg
Мигали зелёный и красный светодиоды, примерно с интервалом в 1 с и так же прерывисто подавалось питание на компрессор.
Выяснил, что на конденсаторе С6 напряжение колебалось от 2 до 4 В, а должно быть 5 В (U2 - стабилизатор на 5 В), далее на стабилитроне DZ1 вместо 12 В было 6...8 В. Вся проблема была в гасящем конденсаторе С9 (1 мкФ, 275 В~) - его фактическая ёмкость оказалась 0,1 мкФ, замена решила проблему.
у меня на FR20SB датчик показывает 0,3 Ом. Какой все таки подходит, от вирпула пробывал неработает.
При 0-8,7 кОм , +10 - 5,3 кОм , +15 - 4,2 кОм +20 - 3,3 кОм , у Вирпул всё тоже самое , без отличия.
спасибо за быстрый ответ, проверю, может датчик не тот попался.
убитый
:oДатчик не нашел, поставил 145-й термостат вместо модуля и все работает.
При вирпуловском датчике (+20-3,3ком) красный светодиод (высокая температура) не горит, подключаю простой резистор на 2,2ком загорается. Реально не тот датчик.
"чихнула так чихнула"...
варистор взорвался на морозилке Ardo FR20SA:
img002.jpg
Хорошо чихнула, но это лучше чем долго грелся - тогда плата из этого фуфлостеклогетинакса выгорает куском.
Доброго всем. Принес коллега плату на проверку. При включении в розетку, никакие светодиоды не горят. Возможно ли проверить ее подавая питание "на столе" - сымитировать работу? Не зная схему подключения не хочу рисковать. Выехать и проверить сам морозильник нет возможности - стоит на даче(с напряжением там нормально). По номиналам основные элементы рабочие.Следов горения нет. Спасибо.
По поводу сопротивления датчиков. Не на всех Ардо сопротивление 2,7кОм при комнатной температуре. Попадаются и с сопротивлением 10 кОм(приблизительно). Скорее всего, завод-изготовитель устанавливал два вида датчиков.
Социальные закладки