да !!! николай 072 - это не ремонт , это халява. попадалось мне несколько холодильников после таких ремонтов.приходилось не только капилярку пробивать . а еще и испаритель паять и вспоминал я предыдущих мастеров не злым , тихим словом.
да !!! николай 072 - это не ремонт , это халява. попадалось мне несколько холодильников после таких ремонтов.приходилось не только капилярку пробивать . а еще и испаритель паять и вспоминал я предыдущих мастеров не злым , тихим словом.
пока прессом пробиваю частичный засор к-ки маслом(синтетика) давл.300-400 ати с предварительным искуственным полным засором осечек не было.
прессом засор пробил, заменил,как водится фо, а через три минуты снова закупорка. хочу попробовать после продавливания промыть кт бензином, 142 фреона нет и где взять не знаю.
serafimych, Я промываю изатем оставляю R12 все беды от 134а
отчаянные вы ребята,200 ат не шутка
nafis, Это со стороны капилярки она и 1000 ати выдержит но создать большое давление можно только при полном засоре . А со стороны испарителя воздухом лучше азотом не более 19 ати при 20 ати были у меня случаи рвало испаритель.
не плохо себя ведет 406 фреон, после чистки капиляра заправлял вместо 134, и даже 600 работает отлично
никакого чуда. сделал переходник (обычная трубка восьмёрка подсоединяется легко к автонасосу) припаялся к капилярке. капнул капель 10 метилки и накачиваю очка 4 даже иногда стрелка зашкаливает. жду пока упадёт давление. пототом спаиваю агрегат холодильный и заправляю (перед этим отвакуумировав). далее выпускаю весь фреон и занова заправляю (это нужно чтобы выгнать метилку до конца). ремонту подлежат капилярки с частичным засором, глухари, сколько не пробавал, не лечатся.
чего-б родным компрессором не качнуть он больше очков даст. или ты на заявки на велосипеде ездиш?
если засор не пробивается R22,то работаю по методу николая072 только капиляр не клею, а впаиваю (олово и флюс по алюминию) ,но не всегда удачно примерно из 10-2 неудачно ...
в прессе сделал сальник с м-с резины 2мм капилярку заправляю глубоко зозоры минимальные иначе или кпилярка выскочет или резина залезет в капиляр.при частичном засоре делаю небольшой L- 1-2мм полный засор и давлю прессом масло-синтетика(134а) и при 400-450 ати капиллярка пробивается и прочищается заправляю 12м через 5 минут фильтр-горячий!
молодец. у тебя все на уровне интуиции. когда-то сам таким был. тебе-бы книжек подчитать и будешь первый мастер в своем совхозе. единица очи чему равна?
Социальные закладки