https://texnomag.ru/manual/ustroystv...ta_holodilnika
Там в разделе, какие бывают термостаты - хороший рисунок.
https://texnomag.ru/manual/ustroystv...ta_holodilnika
Там в разделе, какие бывают термостаты - хороший рисунок.
а надо ли? Вряд ли с завода был такой режим работы морозильника тогда вопрос почему так себя ведет? Скорее всего из-за утечки хладагентаоказалась в зоне с большим перепадом температуры и небольшая добавка хладагента ненадолго исправит ситуацию.
Да как ведёт себя??? Нормально, хорошо набирает холод в ларе. Промораживает всё стенки по кругу... Каких-то явных признаков нехватки не вижу. Шрёдер там не впаян, поэтому прикрутить монометр и посмотреть не могу. А разваривать систему, вакумировать и заправлять -- только потому, что такое вообще-то возможно.... Как-то не сильно хочется. Вполне возможно что трубка была с завода слегка не на месте. Людям (до меня) это не напрягало. Вот и работало себе.
Я сейчас подкрутил, всё стало совсем не плохо.
Работа 7,28мин --- Отдых 9,15мин
При этом в самой камере от -18, 3° ... до -22, 8°
Это при положении ровно по середине шкалы.
а возможно термостат "износился"... Как примерIMG_20230711_092828_197.jpgпропарил все мозги и заменить нечем 90-е...., Нашел причину-микротрещина, на снимке обозначено место где она была. Тут никакая регулировка не поможет.Вполне возможно что трубка была с завода слегка не на месте.
Ну, если руки сидеть не мешают и есть уйма времени - пусть развлекается.
Как-то разобрал термостат К59, потом собрал и отрегулировал.
Правда, на время этих "икспериментов" поставил новый.
В 70е-80е в порядке вещей было из двух один(про арт-2 молчим) или из кнопки оттайки сильфон поставить и регулировки особой не требовалось, вот с двухкамерниками стало гораздо сложнее и по мере появления з/ч было однозначно решено менять на новый, проще дешевле и надежнее, изредка менялась только контактная группа в сборе, а когда хвост капилярки стали запаивать быстро разрушающимся припоем, то вопрос с ремонтами термостатов ушел в небытие, хотя по-первости пытались заправлять сильфон с последующей регулировкой...веселое было время
У меня такая полоса была практически все 90-е, когда вдруг стало грустно с запчастями. А уже к 2000-м ситуацию отмониторил и сделал оргвыводы.
Там не припой виноват был, а толщина и материал сильфона - видимо уже не медь, а ее сплав, поэтому легче подвергался коррозии олова или алюминия. Ну это уже не орловцы удешевляли, а китайцы! Орловские, посеребренные, даже в гальванопаре служили годы, а китайские новоделы - строго год, если только неправильно собрал.
Господа, всем огромное спасибо. За то, что поддержали, кто советом, кто намёком, кто просто общением.
Да, руки не для скуки. Поэтому посидел, поковырял, в идеал не стал выгонять (да и какой он тот самый "идиал"?? )
смог немного растянуть цИклы , получилось примерно 6 мин работает, а 10 мин отдыхает. При этом температура в мк 17°...18° на 2-ке.
я считаю это хорошим результатом. Можно ещё немного растянуть, но тогда уже начинает болтаться температура (большой разброс пределов).
Если будут вопросы или предложения - с радостью отвечу и обговорим.
Спасибо МАСТЕРАМ которые не прошли мимо
В холодильном отсеке девственно....Резина на дверке в "" жопе "
Поменяй резину... Проверь газетой уплотнение...
Социальные закладки