По поводу озоноразрушающих свойств фреонов , умные люди с мозгами и совестью, давно признали-Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль выплюнул столько срани в атмосферу , сколько человечество не выплюнуло за все время своего существования . Так что все происки Дюпонов направлены на окончательное угробление нас с вами. А по поводу отмыть систему, (не бытовик ) мою после переделок (сварки бывает очень много) родным фреоном , через влаго-грязеуловитель , родным компрессором , с последующим использованием этого фреона в этой же системе.
Если уж мыть не 141 и прочим промывочным фреоном, то как учили советские тех процессы бензином калоша. Зачем изобретать велосипед?
Ну и по разному можно наблюдать за чистотой.
IMG_20170313_140712.jpg
Вот 404 трудится над очисткой системы автохолода. И степень очистки по цвету видно, и какое гавно и сколько его вымыло.
Причем сразу в процессе промывки видно, без доп движений. Да и сколько масла было в системе тоже легко узнать.
И не только авто холод. Можно и центральку искупать
IMG_20170216_174441.jpg
И такое намыть
IMG_20170215_135447.jpg
IMG_20170215_173811.jpg
Можно и сплиту с одной из самой ранних версиий установки
2016-08-06 13.51.25.jpg
и не только у него
Так никто не изобретает, и я не говорю, что фреон 141 нельзя использовать совсем. А так же спокойно можно промывать и родным фреоном и 404, вот только как раз при этом и изобретается велосипед, потому что установки получаются сложнее и дороже, и не целесообразно промывать фреоном который стоит не дешево. И кстати сколько вы сушите систему после промывки Бензином?
Прежде чем сказать, что установка выходит дороже, надо ее собрать
Бензином давно не мою. Если только мелочевку, и то уже не помню когда последний раз мыл.
Но если я промою холодильный контур, чем угодно, что не является маслом и родным фреоном ( говоря иначе, тем чего не должно было быть в контуре) я буду вакуумировать доллго, очень долго. Как правило вакуумник после такой промывки трудится с момента завершения промывки до следующего утра.
И не шаришь ты на счет фреона. Нет у меня расхода по фреону практически.
Только те граммы что уже лень собирать с контура. И то что только что мыло и заправляется в систему. Плюс необходимость долго "сушить", бегать с феном отпадает.
Подключил, свакуумировал, промыо, собрал газ, отключил. Заправил масло, свакуумировал, сменил ФО, запавил готово.
Плюсом мне пох на соленоиды и прочие препятсвия. Некоторые установки на спор могу промыть не вынимая дюзы, только компрессор откнину и вместо него станцию подключу
Valter, что за колба на фото где брал если не секрет?
Если не секрет какой компрессор трудится в этой установке?
чем можно систему авто промыть которая 8 лет была разгерметизирована, обычным сольвентом или бензином очищенным?
Это кто тебе сказал, что неинформативные...? Дважды меняешь масло на свежачёк (можно и большее число раз для гарантии), а с помощью станции ты же сам сказал, что масло всё можно откачать или уже типа не говорил... для тебя как раз очень информативные. Кури форум, здесь тебя никто обучать азам не обязан...
станция малую часть масла убирает, компрессор снимать для замены масла надо. Меня интересует чем систему промыть при снятом компрессоре и фильтре осушителе, он новый будет
Социальные закладки