Но там точно живет какой то засор. Иногда по низкому невозможно скачать, иногда можно. Фильтр для начала можно поменять.
Хотя, я не встречал фильтра с переменной пропускной способностью. Забился так забился, чему там болтаться.
Завод ставит фильтра данфосс DCL, они без цеолита и капа не входит в фильтр, она в испарителе.
Сегодня ездил на объект, немного попаял. Везде все проходит и фильтр тоже пропускает азот как будто просто трубка. так как я выпаивал\запаивал капиллярку и все было разобрано обнаружил причину. и это влага. Как раньше и предполагали. Обмерзает выход из капилляра постоит немного (10-20 минут)... пропустит и опять замерзнет.
Оставил под вакуумом хочу позже притащить гибкий тэн и фен, хорошенько разогреть компрессор под работающим вакуумником. Может помОчь? Или просто снять компр и просверлить\пробить ему дно?
Простите за тягомотину, это уже не бизнес, а что то личное.
Сними. Слей масло. Дай азоту, чтоб было. Прогрей корпус Примерно на 90-120 гр. Пусть постоит. Потом сбрось все, можно свакуумировать. Пока корпус теплый, можно повторить. Потом заливаешь масло и прочие стандартные процедуры.А пока у тебя все разобранное и время есть, проверь капилярку с обоих концов. Фильтр менять обязательно
Зачем столько проблем из за нескольких капель влаги. Ставишь фильтр 3/8 или 1/2 и запускаешь систему, про влагу можно будет забыть.
Вакуумом влагу вытащить не реально. При вакууме происходит разряжение (то есть расширение расстояния между молекул.)
Подскажите марку компрессора (нет шильдика) и масла, на всякий случай.
Как то давно опрессовывал свою сборку, на базе Коплант ZF-15, углекислотой(азот дорогой казался)два дня. Было тоже самое. Поменял масло через глазок, азот и куска капиллярки. Все заработало, оказался азот совсем не дорогим.
Ставили большой фильтр, работы 2 часа и забыли. Конечно если вода исчисляется стопками или стаканами другой случай, а если там 5 капель фильтр собирает нормально.
Социальные закладки