Нормальная дельта по воздуху от 15 до 20 К. Выше ненормальный расход воздуха через испаритель. Ниже обычно нехватка хладагента.
...да, но двадцать я никогда не видел на полных оборотах. Я замеряю пирометром сверху и снизу, чё та никогда в голову не приходило запихивать термометр. Ради интереса не поленился замерить у своего "ГРИши". 23 в заборе, 12ть на выходе...
sergstesh, зачем другую тему лепить если речь про тот же аппарат...
5 градусов из внутрянки! Термометр не врет у тебя? градуса на 3-4 прим в минус?
Попытки разобраться конечно похвальны, но думаю полную картину проблемы со сплитом пара часов времени не позволит увидеть. Сколько уже было таких выездов у меня, нет им числа, звонят "не работает", приезжаешь - работает, то стабилизатор китаеза чудит, то сосед варит чудо-сваркой самодельной, масса причин.... Надо вешать туда регистратор и пусть попишет показания с недельку, вот тогда и выводы делать. Если сплит не от тебя там, сам решай надо оно тебе или нет
...ну вот это ближе к истине, а то я уже начал думать, что у меня амнезия...
т.е температура кипения очень близка к температуре отключения (0, -1),запаса нет.
Будет на улице чуть прохладнее или жалюзи внутрянки клиент поставит так , что выход воздуха будет затруднен и все попадаем в область кипения фреона -1, - 0гр., после чего компрессор начинает работать 10мин - ON, 10мин - OFF.
... термометр контактный, то-есть до прикосноверия с замеряемым обьектом,... может в этом и "собака зарыта" ... блин, я как-то об этом и не подумал...
Ну да ладно, может с замерами разницы температур вход/выход на внутрянке и лажа с моей стороны получилась, для этих целей действительно пирометр вещь не заменимая, так как результат разницы температур получаешь моментально.
Но что скажешь по замерам фреона в системе по перегреву (поправь меня если не так): замер температуры на газовой трубе и показатель кипения фреона на манометре, - разница показателей должна быть 5-8 градусов, если больше нужна дозаправка - я прав или нет?
Мои замеры (ниже уже указывал) - на газовой трубе t 7,1 градус, на манометре около двух (1,5-2). Давление 7,8 bar... просвети пожалуйста, по этим показателям?
Один раз сталкивался с такой проблемой, перепробовал все, и добавить фреон и датчик поменять, но безрезультатно, а все дело оказалось в хозяйке засранке, помыл белку и все стало норм.
В том то и дело что налет был минимальным и по факту не требовалось проводить Т/О, с таким загрязнением сплиты работают вполне адекватно, а тот не хотел.
... перед тем как проводить диагностику уровня фреона в системе и его дозаправки (если требуется), нужно чтобы блоки были идеально чистые.
...ты сказал что помыл белку (я так понимаю "белечье колесо") и проблема ушла. Значит вентилятор ВБ все же был грязным? - или я что-то недопонял? А визуальный осмотр и включает в себя состояние конденсатора, испарителя, фильтров, "белечьего колеса" и т.п.
... в чем проявлялись подозрения на датчик?
отключался как в твоем случае через короткий промежуток времени. в таком случае первые подозрения на электронику, т.к она отключает и управляет компрессором.
я стрелочку положил чтобы видно было какие были показатели на момент замера на блоке
Screenshot_6.png
при этих показателях температура на газовой трубе была 7,1 градус (замерял контактным ел. термометром)
...я написал как было 1,5-2,.. по фото уже заметил что стрелку поставил на 4, либо не под тем углом сфоткал, извини...
... ниже уже писал как заправляю/замеряю фреон по перегреву (разница температур на газ. трубе и температуры кипения в 5-8 градусов норма, если больше - нужна дозаправка), у меня когда делал замеры, на газовой трубе было t 7,1 градус, на манометре температура кипения около двух (или трудно на слово поверить?) ... Если есть что по факту написать? - ответь,.. подобные ответы "про счастье" оставь пожалуйста при себе, ну если тебе конечно не сложно
Социальные закладки