здравствуйте, есть вопрос, ни разу не паял алюминий, хочу попробовать, как и чем лучше. подскажите. спосибо
здравствуйте, есть вопрос, ни разу не паял алюминий, хочу попробовать, как и чем лучше. подскажите. спосибо
попробуй осеребренным припоем, те что подходят для пайки алюминия, видел такие в продаже, но сам не пользовался.
можно специальным карандашом . получается нормально.
смотря какую массу паять , испаритель или другое , например кабель 6 кв я
паял припоем по алюминию бруском припоял!
За свою практику перепробывал различные припои и способы пайки алюминия:для пайки труб и испарителей прекрасно подходит отечественного производства флюс А-34 с припоем по алюминию (прутки в виде алюминиевой проволоки).Для пайки стыков алюминий-медь использую американский флюс и припой NOKOLOC,испарители паять ним не получилось.
Вы имеете ввиду зеленый герметик- карандаш LA-KO? Если да,так данный карандаш был актуален десять лет назад,не знаю,может сейчас качество другое,но заделанное место держит обычно год,а далее как повезет.Ним не пользуюсь несколько лет.
Брусок,или в гранулах,припой хороший для проводов,но не для герметичных изделий,по месту спая проявляются микротрещины,т.е. при остывании трескает.
всем спасибо буду пробовать
для пайки стыков алюминий-медь использую американский флюс и припой Nokoloc,испарители паять ним не получилось.
не могли бы вы в кратце рассказать технологию пайки алл\медь!
используй локринговые соединения есть периспособление прайс в глории или в морене . это не пайка а холодное сдавливание металлов"!
- этот метод не пойдет непосредственно для поверхности испарителей
- какой ставить локринг в случае ремонта линии всасывания, внутри которой проходит КТ?
- не факт, что размеры поставляемых в комплекте муфт подойдут ко всем нужным механику трубам
- уже идут отзывы, что муфты капризны к геометрии сечения трубы
- с клещами проблемно работать в нештатных местах, например держа на уровне головы, или в разрезе пены
- себестоимость одной муфты от 150 руб и выше, чтобы научиться набором пользоваться - не одну придется пожертвовать.
- насколько знаю: муфты поставляются комплектом в боксе, т.е. часть муфт сразу покупается как "неликвид".
- поскольку "под боком" не продаются, то надо закупать запасные комплекты заранее
- стоимость комплекта - в 300 у.ё. уложимся?
Привет всем. Может тут что полезное.
http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=36509
клею алюминий холодной сваркой,продается на любом рынке в серенькой тубе, стоит копейки, время высыхания 1 час. не держится на плоской поверхности испарителя, нужно делать отверстия вокруг трубопровода, чтобы клей как-бы обхватывал поверхность. алюминевые трубы клеит без проблем.для лучшего эфекта, подогреваю строительным феном (без фанотизма).давление на всасе держит с гарантией.а еще можно поставить хомут на плоскость испарителя, с гарантией, только вид не истетичный.
пробывал клеить холодной сваркой с авто магазина, не получалось, причем не отваливалась лепешка, а в процессе термического расширения-сужения испарителя появлялся свищ. остановился на зеленом карандаше.
зеленый карандаш не годится.часто переделываю за другими.кто вообще его придумал.он не держит.
Этот карандаш LA CO годится , но его часто используют не по назначению и с нарушением технологии , поэтому и происходят такие казусы. Он предназначен для устранения мелких!!! трещин и проколов. Наносится на подготовленную , прогретую основу тонким слоем ( в одно касание ) Я его с успехом использую при мелкой корозии ( там где пайка не годится ).
mr.winter, Да только небольшие утечки зашкурить ипротереть р-лем 646 но часто мешает масло при нагреве припятствует клейке или промыть ипродуть или экспресс метод -заправляю по опыту ХА так чтобы при роботе М-К в испарителе был небольшой вакуум протираю 646 грею клею охлаждаю выкл. МК ипроверяю утечку течеискателем за 10 лет 2-3 повтора
помогите, пожалуста, кто чем сможет...
может кто паял алюминий, раскажите как, чем, где достать припой и флюс, какие нюансы пайки алюминия, какие гарантии качества такого ремонта?
позно но отвечу
а морене покупал припой и флюс в комплекте... поется легко и удобно.
только нельзя пламя направлять на место пайки нужно греть рядом.
сейчас поступил в продажу прекрасный припой (алюминевая трубочка внутри неё бура) дороже алюминевых палочек в 50 раз, немного практики и гарантия 200%
Социальные закладки