Сообщение от
Пацифист
Я покупал машину после аварии с повреждённым радиатором. После ремонта откачал систему вакуумным насосом и заправил R124a (и PAG), вместо положенного 1234yf. 4 года кондиционер холодил замечательно, но была небольшая утечка. Судя по запаху "навоза" в салоне в первые минуты работы кондиционера, утечка была в испарителе. Менять его муторно, поэтому я пару раз в год добавлял фреон. А потом сдуру заправил фреоном со средством от утечек. После этого кондиционер стал работать через раз, то холодит, то не холодит, но при этом вентилятор радиатора крутит на максимуме, видимо из-за слишком высокого давления.
Я пару раз откачивал систему и заново заправлял по весам, сейчас кондиционер работает, но слабо (охлаждает воздух на 10-20 градусов). На ощупь самое холодное место в системе - теплообменник (где одна трубка идёт в другой). А в салон трубки идут не сильно холодные, при чём тонкая холодней, чем толстая, а должно быть наоборот.
Что случилось? Из-за средства заклинило клапан, который стоит перед испарителем? Его можно как-то промыть? Или только менять?
Социальные закладки