Здравствуйте! У меня кондиционер Roda серия Sky, дренажный насос Kernick Установка кондиционера производилась с довольно длинной трассой в нетипичном месте (личные хотелки) В приложенных фотографиях можно видеть как расположена трасса, сам дренажный насос, расположен где то внутри внутреннего блока. Доступ к нему очень сильно ограничен, еле еле можно отогнуть внутренний блок и пальцами что то там нащупать….
Дренажный насос слишком часто включается и шумит (звук такой дребезжащий ужасный, спать проблематично). Я смотрел разные видео на YouTube в котором советовали сделать так, чтобы конец сливного шланга был выше уровня насоса, и я его кое как на ниточке приподнял - но к сожалению эффекта не дало. Иногда если смотреть на сливной кончик, видно, что после очередного включения помпы, вода начинает уходить в обратную сторону - тем самым я подозреваю, что после откачки очередной партии воды, резервуар наполняется водой из самого шланга уже а не от конденсата. В общем в интернетах еще советуют поставить «противосифонный фиттинг» - как считаете это может помочь? Можно ли увеличить период работы помпы? - лучше чтобы он один раз но долго отработал, выкачал весь конденсат и снова ждал набора.
IMG_20240603_140832.jpgIMG_20240603_140858.jpg
Социальные закладки