Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 419

Тема: Вакуумирование

  1. #341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DeniskaF Посмотреть сообщение
    по пробуй прогреть пару минут
    Пробовал, нет постоянства.

  2. #342
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    13,867

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Charli Посмотреть сообщение
    Т.... Девушки на сборке до двухсот рублёв в месяц зарабатывали, как директор завода...
    А че так слабО? Я был пару раз И.О. директора филиала Рембытмашприбор, зарплата уже в конце 80-х была от 250 и до 300, даже без премий.
    Да и Ростовском хлебокомбинате №1, подрабатывая студентиком и сам за 200 получил в итоге за месяц (26 дней с отъездом на 7 ноября домой попраздновать дня три), а девчата хронически на конвейерах получали 220-250 без особых премий. Бывало и больше!

  3. #343
    Мастер
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    6,681

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    А че так слабО?
    Это было в середине шестидесятых... ИТР-ы получали тогда 120-130р...
    P.S. В начале 70-х я на должности старшего лётчика в реактивной авиации получал 200р (к 1975му денежное довольствие подняли до 230р, но тогда я уже был поручиком-ст. лейтенант)
    Последний раз редактировалось Charli; 26.02.2019 в 08:51.

  4. #344

    По умолчанию

    По поводу вакуумметра WK-VG88. Ничего мне им доказывать не пришлось. Менять на другой не стали. Оказалась, что вся партия бракованная. Вернули деньги.

  5. #345

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
    Пробовал, нет постоянства.
    значит опять это грёбанное атмосферное давление ртутного столба

  6. #346
    Местный
    Регистрация
    06.09.2015
    Сообщений
    142

    По умолчанию

    Ребят, а как все таки правильно вакуумировать холодильник, можно четкую инструкцию? У кого какой минимальный вакуум создавался в контуре холодильника? у меня менее 150 микрон не получалось создать, может уже парЫ масел не дают достичь хотя бы 50 микрон ? Кто пишет 40 минут достаточно вакуумировать, но за это время мой 70 литровый 2-х ст. вакуумник создает около 500-700 микрон. И второй вопрос при опрессовке и проверки влаги вакуумом какие величины надо соблюдать? и за какой промежуток временем ? Знаю, что так педантично мало кто ремонтирует, но хотелось бы приблизиться к идеальному ремонту.

  7. #347

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 4er58 Посмотреть сообщение
    Ребят, а как все таки правильно вакуумировать холодильник, можно четкую инструкцию? У кого какой минимальный вакуум создавался в контуре холодильника? у меня менее 150 микрон не получалось создать, может уже парЫ масел не дают достичь хотя бы 50 микрон ? Кто пишет 40 минут достаточно вакуумировать, но за это время мой 70 литровый 2-х ст. вакуумник создает около 500-700 микрон. И второй вопрос при опрессовке и проверки влаги вакуумом какие величины надо соблюдать? и за какой промежуток временем ? Знаю, что так педантично мало кто ремонтирует, но хотелось бы приблизиться к идеальному ремонту.
    Попробуй сначала своим вакумником и прибором откачать пустой баллон из под фреона. Какие цифры он покажет? Вакуумник в его ттх какая цифра стоит ? Масло давно в нем менял?
    Вакуумом опресовка не делается.

  8. #348
    Участник форума Аватар для mixvarn
    Регистрация
    16.08.2011
    Сообщений
    2,645

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 4er58 Посмотреть сообщение
    Ребят, а как все таки правильно вакуумировать холодильник, можно четкую инструкцию?
    Открывай Файловый архив, > раздел Книги, > скачивай что хочешь. ) Всё там есть.

  9. #349
    Хладотехник Аватар для Дмитрий-69
    Регистрация
    27.05.2011
    Сообщений
    9,288

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Liver Посмотреть сообщение
    Вакуумом опресовка не делается.
    Это да, но есть ещё "система ниппель"...

    Цитата Сообщение от mixvarn Посмотреть сообщение
    скачивай что хочешь. ) Всё там есть.
    Номера карт, вроде, там не указаны... По нынешним временам несколько озадачивает... )

  10. #350
    Участник форума Аватар для mixvarn
    Регистрация
    16.08.2011
    Сообщений
    2,645

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий-69 Посмотреть сообщение
    Номера карт, вроде, там не указаны...
    - ищи лучше ))

  11. #351
    Хладотехник Аватар для Дмитрий-69
    Регистрация
    27.05.2011
    Сообщений
    9,288

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mixvarn Посмотреть сообщение
    - ищи лучше ))
    Блин, вот немногих знаю, кто так талантливо обращается за комплиментом... )))
    Всегда с уважением относился к людям, у которых многоядерный процессор в голове. )

  12. #352

    По умолчанию

    Не получаются маленькие циферки достичь, тогда сделай тройное вакуумирование.

    Да, ещё можно добавить, при вакуумирование системы с компрессором из масла будет выходить фреон, поэтому, как уже писалось реальные циферки лучше проверить на пустом баллоне.

  13. #353
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    13,867

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Faraon959 Посмотреть сообщение
    Сколько длится процедура вакуумирования? У меня насос 78л после нескольких секунд из него начинает идти пар и он греется!
    Почитай на досуге хоть одно Руководство по ремонту. Не пробовал искать по фразе "вакуумирование агрегата"?:
    "Вакуумирование и заполнение холодильного агрегата
    Вакуумирование и заполнение холодильного агрегата на дому у потребителя следует проводить с помощью малогабаритных переносных стендов вакуумирования и заправки.
    Первичное вакуумирование проводится до остаточного давления 64 Па. Заполнить агрегата хладоном, необходимым для удаления влаги - 60 г хладона. Вторичное вакуумирование агрегата должно быть длительностью не менее 20 минут, до остаточного давления 10 Па".

  14. #354
    Мастер
    Регистрация
    23.01.2012
    Сообщений
    1,413

    По умолчанию

    Кстати хороший вопрос по вакуумировании системы создался.... Миху 97 прошу молчать ...
    хотя знаю многих промщиков " понабирают по обьявлению " Ларь - боннета , оттайка горячим газом...Кто как вакумирует боннету , если кому попадалось....

  15. #355

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loza68v Посмотреть сообщение
    .... Миху 97 прошу молчать ...
    ....
    А, чё такая дисриминация хочется же языком почесать, а то руками уже мало работаю, болеешь и валаяешься с телефоном.
    Вчера почитал свой пост 10 лет назад написанный, в голове то было больше знаний, сейчас память жестоко подводит.

  16. #356
    Мастер Аватар для elden
    Регистрация
    02.05.2011
    Сообщений
    1,332

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loza68v Посмотреть сообщение
    Ларь - боннета , оттайка горячим газом...Кто как вакумирует боннету , если кому попадалось....
    Как обычный холодильник.
    Соленоид оттайки берет горячий газ и подаёт за капиллярку. Никаких "карманов" не получается. Достаточно хорошо свакуумировать через всас, как обычно. Если есть сомнения можно заполнить фреоном/азотом и свакуумировать еще раз.

  17. #357

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loza68v Посмотреть сообщение
    Кстати хороший вопрос по вакуумировании системы создался....
    Года 4 назад на курсах по повышению квалификации препод, который ездил в Германию на семинар по R-290 и там им объясняли: как бы ты не вакуумировал систему, то всё равно остаються зоны с минимальным количеством неконденсатов. Поэтому всегда должен проводиться "срыв вакуума". В данном случае: 1. я бы на соленоид положил магнит; 2. начал вакумировать; 3. дал немного хладона; 4. на 5 секунд запустил компрессор; 5. произвёл бы окончательное вакумирование.

  18. #358
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    3,697

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от а.борисыч Посмотреть сообщение
    Года 4 назад на курсах по повышению квалификации препод, который ездил в Германию на семинар по R-290 и там им объясняли: как бы ты не вакуумировал систему, то всё равно остаються зоны с минимальным количеством неконденсатов.
    А как же законы физики?
    Сообщающиеся сосуды, диффузия?

  19. #359

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    А как же законы физики?
    Сообщающиеся сосуды, диффузия?
    А что тебе здесь сообщать нужно? И что ты понимаешь под законами физики? Есть ещё и логика и высказавания бюргеров её не лишены.

  20. #360
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    3,697

    По умолчанию

    На досуге прочитай про диффузию, может, по-другому к бюргерам относиться будешь.
    За одно и про сообщающиеся сосуды.

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.07.2020, 07:04
  2. Вакуумирование
    от Mikhael252 в разделе Монтаж
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 06:10
  3. Вакуумирование компрессором
    от kuzbasslif в разделе Вентиляция и кондиционирование
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:33
  4. Вакуумирование собственным компрессором
    от Ivan MD в разделе Капитальный ремонт
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 00:58
  5. вакуумирование
    от Gogy в разделе Ремонт холодильников
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 07:21

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •