А че так слабО? Я был пару раз И.О. директора филиала Рембытмашприбор, зарплата уже в конце 80-х была от 250 и до 300, даже без премий.
Да и Ростовском хлебокомбинате №1, подрабатывая студентиком и сам за 200 получил в итоге за месяц (26 дней с отъездом на 7 ноября домой попраздновать дня три), а девчата хронически на конвейерах получали 220-250 без особых премий. Бывало и больше!
Последний раз редактировалось Charli; 26.02.2019 в 08:51.
По поводу вакуумметра WK-VG88. Ничего мне им доказывать не пришлось. Менять на другой не стали. Оказалась, что вся партия бракованная. Вернули деньги.
Ребят, а как все таки правильно вакуумировать холодильник, можно четкую инструкцию? У кого какой минимальный вакуум создавался в контуре холодильника? у меня менее 150 микрон не получалось создать, может уже парЫ масел не дают достичь хотя бы 50 микрон ? Кто пишет 40 минут достаточно вакуумировать, но за это время мой 70 литровый 2-х ст. вакуумник создает около 500-700 микрон. И второй вопрос при опрессовке и проверки влаги вакуумом какие величины надо соблюдать? и за какой промежуток временем ? Знаю, что так педантично мало кто ремонтирует, но хотелось бы приблизиться к идеальному ремонту.
Не получаются маленькие циферки достичь, тогда сделай тройное вакуумирование.
Да, ещё можно добавить, при вакуумирование системы с компрессором из масла будет выходить фреон, поэтому, как уже писалось реальные циферки лучше проверить на пустом баллоне.
Почитай на досуге хоть одно Руководство по ремонту. Не пробовал искать по фразе "вакуумирование агрегата"?:
"Вакуумирование и заполнение холодильного агрегата
Вакуумирование и заполнение холодильного агрегата на дому у потребителя следует проводить с помощью малогабаритных переносных стендов вакуумирования и заправки.
Первичное вакуумирование проводится до остаточного давления 64 Па. Заполнить агрегата хладоном, необходимым для удаления влаги - 60 г хладона. Вторичное вакуумирование агрегата должно быть длительностью не менее 20 минут, до остаточного давления 10 Па".
Кстати хороший вопрос по вакуумировании системы создался.... Миху 97 прошу молчать ...
хотя знаю многих промщиков " понабирают по обьявлению " Ларь - боннета , оттайка горячим газом...Кто как вакумирует боннету , если кому попадалось....
Года 4 назад на курсах по повышению квалификации препод, который ездил в Германию на семинар по R-290 и там им объясняли: как бы ты не вакуумировал систему, то всё равно остаються зоны с минимальным количеством неконденсатов. Поэтому всегда должен проводиться "срыв вакуума". В данном случае: 1. я бы на соленоид положил магнит; 2. начал вакумировать; 3. дал немного хладона; 4. на 5 секунд запустил компрессор; 5. произвёл бы окончательное вакумирование.
На досуге прочитай про диффузию, может, по-другому к бюргерам относиться будешь.
За одно и про сообщающиеся сосуды.
Социальные закладки