И да, ещё один минус в пользу аналогово (стрелочного).
У цифрового стрелка не дёргается, колебания гасят какие-то алгоритмы.
Вот это и плохо. Когда стрелка дёргается вы видите реальную проблему.
Цифровик показывает давление и т кипения? Так это относительная а не точная показание. Какая т кипения будет на 404 при 2 барах давления с условием 54, 45, 40 ,30 ,20 градусов приходящего фреона на ТРВ или капиляр.
Правильно, дело каждого личное
Вот здесь и есть проблема многих холодильщиков. В бытовых везде используется теплообменник и температура поступающего газа в испаритель всегда ниже температуры в фильтре. Запустите холодильник без теплообменника и увидите результат. При наличии теплообменника при давлении 3 бара изначально при закрытии ТРВ 2,5 бара температура в камере - 20. Интересно что мне покажет прибор или шкала с цифрами. Как при таких параметрах работы по вашему работает установка?
Немного не так: делается несколько точных измерений за секунду (например - с со значениями с сотыми единицы), потом выводится среднее арифметическое, и результат округляется с точностью до десятых долей единицы. Точно так же работают и цифровые термометры, только медленнее, но это связанно с удешевлением товара без ущерба процессу.
Даже манометры Рефко имеют класс точности 1,6%, а цифровые, даже простейшие запросто выдают 1%, т.е. +1,01 бар, цифровой покажет как 1,01.
У мех.манометра обычный класс точности равен самому малому делению на шкале, чаще это 0,05 бар (5 % ). Надо ли говорить, что 1% измерения равен по шкале вакуума 7800 микрон? Это не мои слова, а одного нашего уважаемого форумчанина.
Хотя, блин, забыл: возможно 7800 относится уже к 5%?
Соглашусь с Михой ..Все установки работают одинаково ...Бытовые и торговые ... По давлению и кипению ...Разница только , что бытовка рассчитана на определённую окружающую температуру ... Торговка или комерция в зависимости от монтажа на любую температуру окружающую рассчитана ..
Саня , такая точность тебе сильно помогает при вакуумировании или заправке ) Без прикола спрашиваю , не один десяток лет ведь работал как и йа с стрелкой ...На хороший инструмент некогда денег не жалею ... Шо то не готов к цифровику ... может сильно консервативен )) Раз видел работу тесто на горке ...смотрел перегрев Ленд по тесто ... Мне пяти минут хватило понять по обмерзанию ТРВ и всаса ... Они полчаса пялились на перегрев , пока ишло собеседование с ними , не знаю сколько по времени до меня стояло это тесто ...
При вакуумировании цифра хорошо помогает.
Изменение давления при проверке вакуумом очень хорошо видно.
Тот же перегрев, переохлаждение считать не надо и показывает его сразу, а не через 15 минут работы.
В общем, удобно.
Ну, а так, как у Алексея в подписи - если сала в голове нет, то и в тумбочке не будет.
Слава, не обязательно таскать с собой именно Тесто. Я себе вот такой приобрёл, для торговки самое то. Да и для быта пойдёт, если че. Screenshot_2022-02-26-09-44-33-284_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
Лёгкий, автоотключение, туева хуча фреонов, и т. д.
518? Это кто?
Полностью согласен.
Хотя цифровик не имею, как то не срослось, но прекрасно знаю все минусы стрелки. И плюсы у стрелки не такие большие. Я не знаю, сейчас как с хорошей стрелкой по качеству, но точность, у Китая и у рефко плохая, некоторые врут на 2 деления. Проверял пять б/у коллекторы несколько лет отроду. Доверяю только своему Мастеркул мэйд ин США, 2000г. Его постоянно проверяю на монофреонах. Ещё один значительный минус у стрелки, его надо держать вертикально и взгляд строго по стрелке, примерно как у стрелки с зеркальной шкалой. Только тогда точность в полделения.
Социальные закладки