Требуется склеить эбонитовый кубик 170х85х 45мм из трёх пластин толщиной по 15мм. Кто знает хороший и доступный клей для этих целей (при его последующем использовании возможно попадание ГСМ, падения на бетонный пол...).
Требуется склеить эбонитовый кубик 170х85х 45мм из трёх пластин толщиной по 15мм. Кто знает хороший и доступный клей для этих целей (при его последующем использовании возможно попадание ГСМ, падения на бетонный пол...).
Неее... я хочу, чтобы у меня в гараже была блескучая подставка (кондуктор) для свёрл и метчиков. Технология с использованием раствора канифоли в льняном масле (полная туфта теоретическая): эбонит при температуре 55-70гр. никак не становится пластичным сколь-нибудь, масло-канифольный расплав застывает практически мгновенно и нанести его на площадку ровным слоем проблематично в гаражных условиях и др. подводные камни. При использовании БФ клеев для хорошей склейки требуется тонкая пришлифовка поверхностей (0,05мм ... без плоскошлифовального станка это проблемно) ну и т.д.
КЛЕЙ ДЛЯ ЭБОНИТА
Для изготовления эбонитового клея берут равные весовые части каучука и асфальта и плавят их на легком огне, тщательно перемешивая. Полученным сплавом в горячем виде и склеивают эбонит. Не забудьте .склеиваемые поверхности предварительно тщательно зачистить наждачной шкуркой.
Эбонитовый клей можно приготовить и так: в денатурированном спирте растворяются кусочки граммофонной пластинки с незначительным количеством сургуча или эбонита. В течение двух суток масса должна приобрести вид жидкой сметаны. Если масса будет гуще, надо добавить спирту, и клей готов.
Я клей делаю, в бензин кидаю обычный пенопласт, пенопласт мгновенно растворяется. Получается клей.
Социальные закладки