Просто я подумал, что если регулятор составить на максимальную температуру, то будет хотя бы 12-13 держать. К слову интересует как он регулирует эту температуру, выключаются вентиляторы или элемент, или все вместе?
Просто я подумал, что если регулятор составить на максимальную температуру, то будет хотя бы 12-13 держать. К слову интересует как он регулирует эту температуру, выключаются вентиляторы или элемент, или все вместе?
Я понимаю принцип пелетье, хочу понять как именно происходит регулировка температуры, т.к. на потенциометр он не реагирует
Соорудил стенд для проверки функционирования плат ДЭУ и применил элемент Пельтье 70 В. Фиг там - он вначале гонит свои заявленные 70 вт, потом через 20 минут мощность снижается до 45 вт и процес охлаждения останавливается примерно на 5-ти градусах ниже начальной температуры. Причем проверял его работоспособность и на драйвере для свтодиодных источников и переделал блок питания с компа. БП с компа чуть-чуть улучшил результат))) Но элемент весь в росе....
Зачем тогда в холодильнике регулятор?
Вот я и хочу +13-15, но не могу добиться этой температуры. Ставлю регулятор на минимум, он охлаждает до +9-10, при этом температура в комнате +26
Последний раз редактировалось mihail97; 09.08.2020 в 12:10.
Может есть у кого-нибудь возможность замерить сопротивление температурного датчика внутри холодильника?
У меня он примерно 7-8 кОм при комнатной температуре. Пальцами его зажимаю - сопротивление меняется.
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Ремонт холодильников в Литве - Висагинас и соседние районы. http://refer.lt
Социальные закладки