Заскочил в поисках интригующего "Вопроса расширения'' а тут оказывается всего лишь трубки....
Для прома может и катит. для быта струбцына и прбойник рулят. Миниатюрно и удобно. Ессно струбцына не та что на фото.
...на столе да на бумаге, любая заморочка красиво смотрится. а в реальности...во-первых шуруповёрт не везде подлезит, да и таскать его с собой из-за развальцовки вряд-ли целесообразно, а во вторых "вытрехать" окалину на агрегате то же не удобно. А так, как вариант имеет право на существование...
Очередной ютюбер пришел свой канал пиарить?
Если ты не заметил, у меня канал совсем по другому профилю и не монетизирован, так что пиарить мне нечего. Люди часто задаются вопросом как расширить трубку тонкого диаметра (на этом форуме в том числе), мне понравился такой метод расширения труб, вот я и решил создать видео, думал что моя инфа будет кому-то интересна.
Прошу модератора убрать тему, хочешь людям сделать добро, а в замен тебе в душу только какают.
Про нежное строение души, это не сюда.
Не научишь ты тут никого и ни чему, потому что сам в жизни ни одного стыка не запаял, а местные профессионалы данным -дано все умеют!
... расширенные с грубейшими нарушениями (так рукосуи работают). А ТС, насколько помню, занимается кондиционерами, но на технологию давно наплевал: нельзя греть медную трубу на воздухе. В этом случае в ней остаётся много окалины, которая отслаивается пластинками и забивает систему (зы... а он постучал по железяке и всё гут... бедные клиенты, которым он сплиты навешивал, и сократил срок жизни тех сплитов своими безграмотными действиями)... Думаю тема достойна топки, поскольку изначально наносит ущерб имеджу мастеров...
sergstesh, не принимай близко к сердцу.
Я, например, пользуюсь тупо отвёрткой без всякого нагрева, мне норм или отрезаю кусок трубы большего диаметра.
Самое удобное это купить медные соединительные муфты, с ними вообще как белый человек, но денег жалко и кончаются быстро.
Не городи ерунды, о пайке в азотной среде я знаю, она должна быть в нутри чтобы избежать отслоения, а не с наружи,... но каким боком это касается расширения трубы показанное на видео? Место прогрева можно протереть и не будет никаких окалин, соединяй, подавай азот и паяй спокойно, о каких грубейших нарушениях ты говоришь?
че за бред?... троллинг да и только
тряпочкой... . Дарю дешёвый расширитель 14102016197.jpg 14102016198.jpg, я не такой злой как ты представляешь. Но обещай, что будешь трубу на трассах паять под азотом, а то заберу подарок назад...
Как вариант быстро наклепать заготовок под потребности - гуд.
Попробуй медяшку нагреть до красна и в спирт или в воду опустить. Это к окалине. Если это отдельно от системы - высохнет.
sergstesh, у тебя есть тяга. Принимай дружеские, и не только дружеские, подъ... с юмором и иронией.
ИМХО, какую х...йню не напридумывают вместо использования нормального труборасширителя...
Во всех своих начинаниях я руководствуюсь принципом «Разумной достаточности». В качестве примера: В середине 90-х на территории, где у меня теперь загородный дом, собралось 17 бездомных офицеров, где нам предложили недостроенные щитовые дома. Мы начали тихонько обустраиваться и наслаждаться владениями. Один из моих соседей, крутой такой морпех начал с возведения на участке полубеседки с садовой скамейкой. Для осуществления проекта он купил: электрорубанок, сварочный аппарат, компрессор для покраски, бетономешалку и шуруповёрт , а дырки под столбики сделать пригласил буровую машину. Я тоже не захотел остаться без места для пивка попить в тенёчке и купил для этого лопату, кисточку и полкило краски (пара гаечных ключей и ручная дрель у меня была уже). Пиломатериалы (бруски там и несколько досок) приобрёл само-собой. Времени мы затратили на творения примерно одинаково. После этого я видел как сосед свою бетономешалку запускал лет десять назад (отмостку подлатал), компрессором пару раз в год подкачивает колёса и всё… Вот и спрашивается: нафига козе баян? Также и мне труборасширитель требуется ну раз 10 в год, от силы… Я лучше эти деньги потрачу на что-то другое… ИМХО
Согласен.
Я бытовкой практически вообще не занимаюсь, поэтому так категорично высказался.
На больших диаметрах шуриком вообще нереально.
Социальные закладки