Когда как...
Бывает всю зиму тепло и слякоть... А бывает дубарь такой что и на улицу выходить неохота...
Но я все равно стараюсь при установке кондея в варианте на зиму( если находятся те кто хочет зимой кондеем пользоваться) расчет делать на самые худшие климатические условия..
Обычно основной тип таких клиентов это компьютерщики у которых серверные помещения..
То же головная боль от того как заставить нормально сплит зимой работать((
Сидишь и думаешь.. Как бы сделать так чтоб гарантированно зимой работал кондей(((
хотя я конечно против эксплуатации кондея зимой... Но а вдруг все же найдется решение проблемы..
Это все равно не гарант надежной работы(( Думаешь не делал так?
Все равно бывают преценденты(( Электроника глючит, нестабильная работа, лопасти все равно бывают бьються, обмерзание испарителя, много траблов короче((( Это хорошо если кондей с функцией авторазморозки.. А если ее нет?((
ertwol
В серверные ставлю сплиты на работу зимой с полным комплектом зимним.
Работают годами. Просто надо проводить обслуживание и замена подшипников.
Лопасти чем защищаешь? От сильного мороза крыльчатка хрупкая становиться зараза...
Я вот думаю как то попробовать гибкий подогрев приделать на испаритель в кондей где нет авторазморозки чтоб испаритель таким образом размораживать... Только думается мне фуфло получиться... площадь теплопередачи маленькая.. И если ветер дует до фени будет...
Dgeksson
На вентиляторе наружки.
ertwol
Лопасти вообще не защищаю. Проблем нет. Если давление в системе правильное, не надо никакой разморозки испарителя. При постоянной нагрузки всё работает до -20.
ребята я правильно вас понял что у вас внутренние блоки обмерзают?
ertwol
У меня нет проблем с наружкой.
Ставлю отключение вентилятора. Работают системы без проблем.
Сброс избытка тепла за счет конвекции? Типа того что на улице холодно?
А если до +8 или +10 поднимается за "бортом" что снова бежать включать?))
Так не интиресно..
Я обороты уменьшаю просто...
Хотя конечно все равно бывают бьются лопасти... Пластик нынче не блещет качеством..
Хотя мне попадался какой то кондей... Марку не помню..
На улице -10 а пластик мягкий...
А то что щас делают... Зачастую при -5 уже "дубовая" крыльчатка.
Здравствуйте!
Будет интересно почитать об опыте изменения скорости вращения вентилятора конденсаторного блока прецизионного кондиционера при низких температурах воздуха . Или другие способы уменьшить "эффективность" конденсации. Например частично накрывать?
При совсем низкой температуре он должен отключаться. А в чём проблема???
Социальные закладки