Поглядывайте на тёмный компонент , у меня недавно баклашка взорвалась от давления .
Поглядывайте на тёмный компонент , у меня недавно баклашка взорвалась от давления .
Перед закрыванием крышки не пробывал выдавливать воздух и хранить в тёмном, прохладном месте.
В том и дело что стравливал , ну и забыл за неё на время . Стояла в шкафу +20 .
Вчера заказал пену на сайте они как посоветовали PURFOAM-2-K B2 я так и беру. В принципе пена нравиться. Но у них есть и с бОльшим выходом до 45 литров. Да и вообще пены много разной. Посмотрел в нете, Есть с полным временем высыхания 15 минут. ( против 30мин у PURFOAM-2-K )В сл раз её закажу.
Slayter, а спросил у них, отвечают ли они за целостность груза? Я получил от них кусок пены вместо упаковки с баллонами. После нескольких ответов в переписке, перестали отвечать, свалив ответственность за испорченный груз на транспортную кампанию.
Вот сегодня получил заказ через местную контору. Кто такую пробовал в работе?
И еще выяснилось, что двухкомпонентная пена вообще не поддерживает горение, просто чуть плавится и все. Штатная заводская пена вспыхивает и горит как факел, и при этом очень здорово дымит и воняет.
Я сейчас пользуюсь пеной пистолетной из ОБИ за 186 руб. Не расширяется сильно. Я заливаю заподлицо и заклеиваю. Пена всем устраивает и в первую очередь дешевизной.
https://www.obi.ru/montazhnaya-pena/...-obi/p/3669991
Я закупил коробку на всякий случай и не вижу смысл теперь переплачивать, т.к. много ковыряю запенки.
Совершенно верно. Потому как она "дышит", имея незакрываемые поры. А посему сия пенка есть враг мастера холодильщика, если он по совместительству он ещё и окна, двери не монтирует; насосёт влаги за очень короткое время по самые... Пенополиуретан - альтернатива, и влагу не пьёт, а следовательно и не промёрзнет... Цените доброе имя и не обесценивайте его дешёвой пенкой... ИМХО
Кстати, ремонтировал по лету стинол одной мадам. Она хорошо знает технологию строительства и рассказала мне про монтажную пену. Чтобы она не пропитывалась влагой ее или не обрезают после расширения и затвердевания, где это допустимо или обрезают, но покрывают специальной герметизирующей мастикой. Иначе, по ее словам, пена пропитывается влагой за пару лет насквозь!
Социальные закладки