По проблеме:на дисплее моргает красный свет со знаком ! и -20. Температура в морозильнике -30°C. Прошлым летом во время наводнения BEKO плавал. После сох. Около месяца норм. работал. Помогите разобраться. Датчики проверял тестером. Как бы в допуске.
По проблеме:на дисплее моргает красный свет со знаком ! и -20. Температура в морозильнике -30°C. Прошлым летом во время наводнения BEKO плавал. После сох. Около месяца норм. работал. Помогите разобраться. Датчики проверял тестером. Как бы в допуске.
Это реле пуска компрессора прикипело, поэтому компрессор не отключается, открой плату и отверткой ударь по реле сверху, чтобы контакт отлип, попробуй пару раз так, если после снова залипнет, то только менять, или реле, если с паяльником дружишь, или всю плату. Если платы нет, то тогда термостат залип.
Плата упр-я с угла немного окислена,но как бы с моей точки зрения не критически, спиртом для порядка контакты обработал. Реле это, понимаю, находится на самой плате, чёрное и в виде короткого цилиндра.
До морозильника того недели через две доберусь не раньше. Большое спс за участие.
Олег это не реле а сигнал ,а в каких пределах датчик температуры ты пишиш что в допуске где посмотрел чтобы так писать .
В просторах интернета откопал такие данные на датчик совпадение до 5 процентов. Второй не совсем понимаю как точно проверить; только после охлаждения в морозильнике есть контакт, при нагревании пропадает. Как понимаю работает.
пробуй поменять датчик начни с малого,быстрей всего датчик морозилки
Нету там реле на плате, за что вы бьете спикер, я не пойму
Я проверял пару раз там там при -18 было около 1.5к, но в любом случае, даже если температура выше и сопротивление тоже растет, сенсор никогда не бывает меньше 1 к, если меньше то может дать ошибку на КЗ или Обрыв сенсора . Это надо проверить, по крайней мере это относится к моделям Самсунг, Дженерал электрик,
На дисплее моргание со знаком ! и -20 осталось по-прежнему, но морозильник на выставленной температуре как-бы стал отключаться. Мастер помог. возможная Причина: заменён датчик на ноу фрост!
Если угадали, через сутки ошибка должна сброситься.
Подскажите кто знает, появился знак ! красного цвета и морозильник перестал охлаждать... шум работы есть, но не охлаждает!
спасибо конечно, без знакомых не обошлось..специалисты посоветовали пройтись по трубкам и поискать жирные места ( места утечки) в итоге ничего не нашел.. но когда включил морозильник, сразу увидел место испарения! в этом месте как раз трубки прилегают к какой то резиновой трубке, за счет трения во время работы видимо натёрло трубку.
Социальные закладки