В ходе эксперимента действительно доказано что горячая остыла быстрее. Ведь температура горячей была градусов 60. Холодной -16. За один и тот же промежуток времени горячая остыла на 59,4 гр, холодная на - 15,7. Как то так.
В ходе эксперимента действительно доказано что горячая остыла быстрее. Ведь температура горячей была градусов 60. Холодной -16. За один и тот же промежуток времени горячая остыла на 59,4 гр, холодная на - 15,7. Как то так.
Я думаю не шутка, У нас в Архангельске-55 тоже удивлялись этому феномену. Объяснили так: на незначительную утечку холодной многие не обращают внимания, а если утечка горячей то она начинает в квартире парить поэтому утечек горячей не допускают. и в следствии трубы с горячей водой размораживаются чаще.
...Северянин9, может это и есть правда, ибо оба стакана подёрнулись льдом почти одновременно, "холодный" чуть раньше, но кипячёная вода может быть переохлаждённой, а я в неё термометр сунул, и спровацировал. Думаю нам, холодильщикам, не надо объяснять, что это такое.P1000299.jpg
Существует одна городская легенда, что если привязать бутерброд с маслом хлебом к спине кошки и подбросить всю эту конструкцию, то получится вечный двигатель, так как и бутерброд всегда падает маслом вниз, и кошки приземляются всегда на лапы.
Это зависит от того, какая проекция правильная . Сразу признаюсь - то. что нарисую - вставить не смогу , потому на словах . Если правильна -верхняя- на нижней правая и левая границы квадрата должны доходить до края бруска , а потому верхней и нижней перегородки не будет. Если правильна нижняя проекция - на верхней поверху должно быть ребро по верху , а а очертания " вдавленного квадрата"обозначены пунктиром , Определяемся , какая версия правильная . -
Я так думаю обе проекции должны быть правильными иначе загадка теряет смысл и превращается в типо сумасшедшего кубаСнимок1.PNG там видимо нестандартный подход нужен ,мои мозги буксуют.
Да ладно. Мыслители (без обиды). То вал (круг) с лыской... На лисапете педали на такой монтируются...
А вообще-то у "препода" ошибочка имеется; ось должна быть начертана штрих-пунктирная...
Последний раз редактировалось Charli; 08.01.2017 в 18:43.
Нет, но у меня инженерное образование. И диплом был на 25 полных листах ватмана в 1969-м с пояснительной на 200 листах А-4...
А так в инэте периодически гуляют картинки Истина.jpg
"Анализ существующей технологии изготовления анода лампы типа 6Ж15П и разработка более прогрессивной технологии для указанного анода". Кроме чертежей самой конструкции р/лампы прежней и новой были вычерчены чертежи технологической оснастки для штамповки и сворачивания в цилиндр детали. И было листов 8-10 графиков по результатам испытаний нового изделия... (в новом аноде на 5% уменьшилась площадь, а следовательно выросла рабочая температура и должен был упасть срок службы лампы. А срок был нехилый к тому времени - 10 000 часов и терять его завод не хотел.) В общем моя лампа оказалась технологичнее и испытанные 1000 штук дали даже лучшие результаты, чем на старой конструкции. В общем прямо с защиты гл. инженер Орловского радиолампового диплом забрал и положил себе в стол (зы... до сих пор наверное лежит где-то на заводской свалке умершего завода вместе с тем столом ...)
Последний раз редактировалось Charli; 08.01.2017 в 19:43.
Ок! Тогда более простая: тоже - скажите, что на третьей проекции? )
Социальные закладки